Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
10.03.2015, 21:17:43
|
|
|
Re: Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Во-первых, в ходе переговоров в Москве в августе 1939 г. Рыдз, возглавлявший польскую делегацию, отклонил все попытки западных держав получить польское разрешение на проход частей Красной Армии по территории Польши на Запад, заявив: «нет никакой гарантии, что Советы действительно будет принимать активное участие в войне. Кроме того, раз вступив на территорию Польши, они никогда не покинут её»
С этим утверждением трудно спорить, ведь так оно и вышло.
При том, что Сталин безусловно был гораздо меньшим злом по сравнению с Гитлером.
|
|
|
10.03.2015, 22:01:02
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Может, всё-таки пора завести самупосебейную ветку WWII?  
Я уже писал в этой ветке, что, в принципе, это то же самое, но для СССР 2-я мировая война называется Великой Отечественной... Вопрос в глубине отражения... Если узко, то в рамках границ СССР, если широко, то весь мир... Изменить название темы может на нашем форуме единственный модератор раздела "Филателия", что, в общем-то, нонсенс для такого форума..., до которого, в прочем, трудно и достучаться...
Рассматривать ВОВ в отрыве от 2-й мировой войны в корне не верно... Иначе получится так, как это сделала почта США, выпустив листы по годам 1941-1945 гг., указав красными пятнами участки военной активности на географической карте... В результате получилось, что где площадь этих действий больше на карте, там визуально и главные события, т.е. сделано для очевидности роли США в этой войне... Удивительно, что они для ещё большей убедительности весь Тихий океан они не закрасили...
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.03.2015, 22:13:37
|
|
|
Я уже писал в этой ветке, что, в принципе, это то же самое, но для СССР 2-я мировая война называется Великой Отечественной... Вопрос в глубине отражения... Если узко, то в рамках границ СССР, если широко, то весь мир... Изменить название темы может на нашем форуме единственный модератор раздела "Филателия", что, в общем-то, нонсенс для такого форума..., до которого, в прочем, трудно и достучаться...
Рассматривать ВОВ в отрыве от 2-й мировой войны в корне не верно...
Если бы заявлена вторая мировая - это одна позиция. Великая Отечестванная - совсем противоположная. ПО ЦЕЛЯМ. Зачем менять заголовок? Заведите параллельную тему, и всем привалит щастье.
Вообще, до сей поры Вы производили впечатление вменяемого человека, не склонного к подмене понятий.
|
|
|
10.03.2015, 22:24:49
|
|
|
Если бы заявлена вторая мировая - это одна позиция. Великая Отечестванная - совсем противоположная. ПО ЦЕЛЯМ. Зачем менять заголовок? Заведите параллельную тему, и всем привалит щастье.
Вообще, до сей поры Вы производили впечатление вменяемого человека, не склонного к подмене понятий.
Вы не верно толкуете определения... Вопрос не в понятиях, а в позициях...
Либо Вы рассматриваете 2-ю мировую войну с позиций коалиций или с позиций СССР (т.е. в рамках границ СССР)... В первом случае война называется во всех источниках "Вторая мировая война", во втором - "Великая отечественная война"...
Но рассматривать отдельно без СССР 2-ю мировую войну без СССР - нонсенс... и отдельно ВОВ и 2-ю мировую войну также не верно...
Поэтому и предлагаю добавить в название темы сокращённо "World War II", но без модератора мне это не сделать..., а он не реагирует на запросы...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.03.2015, 22:35:17
|
|
|
Вы не верно толкуете определения...
Их толкую не я. Есть такое понятие - эгрегор, если это о чём-то Вам говорит. Совокупность духа мёртвых предков и живущего поколения, если хотите.
но без модератора мне это не сделать..., а он не реагирует на запросы...
И правильно делает. Война - это не статистика выпущенных снарядов и/или выпущенных ЗПО (все совпадения случайны)
|
|
|
10.03.2015, 22:55:17
|
|
|
Их толкую не я. Есть такое понятие - эгрегор...
Куда уж нам до таких "высот" микролептонов, мы примитивные доктора наук..., ориентирующихся на понятия принятые в академиях наук..
|
|
|
10.03.2015, 23:12:28
|
|
|
Куда уж нам до таких "высот" микролептонов, мы примитивные доктора наук..., ориентирующихся на понятия принятые в академиях наук..
Тогда Вы прекрасно должны понимать, что есть доктора наук и есть люди, служащие науке. Случается, что они пересекаются в одном лице. (Ни в коем случае не переходя на личности): к сожалению, такое сочетание с каждым годом встречаются всё реже. И понятия, принятые в АН СССР / РАН, ни разу не приняты организацией, поставленной над академией (в единственном числе, не -ями!) наук - я наблюдал, как именно и за какое время они (в скобочках - подменённые понятия) делают докторов наук примитивными и как из примитивов делают докторов наук.
Будете спорить?
|
|
|
10.03.2015, 23:23:11
|
|
|
Тогда Вы прекрасно должны понимать, что есть доктора наук и есть люди, служащие науке. Случается, что они пересекаются в одном лице. (Ни в коем случае не переходя на личности): к сожалению, такое сочетание с каждым годом встречаются всё реже. И понятия, принятые в АН СССР / РАН, ни разу не приняты организацией, поставленной над академией (в единственном числе, не -ями!) наук - я наблюдал, как именно и за какое время они (в скобочках - подменённые понятия) делают докторов наук примитивными и как из примитивов делают докторов наук.
Будете спорить?
Смысл с Вами спорить, если у Вас критерии спора основываются не на научных понятиях, которые Вы в добавок ещё и путаете, а на Ваших личных предпочтениях: нравиться - не нравиться...
|
|
|
10.03.2015, 23:31:24
|
|
|
Уважаемый Доктор Наук (не исторических, часом?)! Что Вы понимаете под Научными Понятиями:smt098? Переписывание истории справа налево каждые 20 лет?
(А вообще, я оценил Ваш свежий постинг. Научные понятия мне как бы не вполне чужды. Впрочем, как и литературные  )
|
|
|
11.03.2015, 17:37:19
|
|
|
Это даже не пощёчина. Это плевок в лицо всем нам.
http://rusmarka.ru/n/140442.aspx
Подведены итоги Всероссийского конкурса рисунка «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Есть события, над которыми не властно время, которые навсегда остаются в памяти — таким событием стала Победа советского народа в Великой Отечественной войне!
В канун 70-й годовщины Победы ФГУП Издатцентр «Марка» совместно с ФГУП «Почта России» провели Всероссийский конкурс рисунка для маркированной продукции, организованный под эгидой Федерального агентства связи.
В региональном этапе конкурса приняли участие более 7 000 рисунков из 68 регионов России. В финал прошли 753 творческие работы. Такая активность участников и их болельщиков была очень неожиданна и приятна для нас!
Для открытого голосования, которое проходило на официальных сайтах организаторов и в социальных сетях, было выбрано 11 эскизов в номинациях «Помним! Гордимся!», «Цена Великой Победы» и «Нам доверена Память». В каждой номинации представлены авторские работы участников всех возрастов, как любителей, так и состоявшихся художников.
Выбрать победителей было непросто — все участники постарались и прислали очень интересные и разнообразные рисунки.
По итогам голосования наибольшее количество голосов набрали следующие работы.
Номинация «Помним! Гордимся!» — рисунок «Тягость воспоминаний» Нагорновой Валентины, любителя 18 лет, Амурская область, г. Благовещенск.
Номинация «Цена Великой Победы» — рисунок «Помним! Гордимся!» Семенова Александра, художника 64 лет, Свердловская область, г. Камышлов.
Номинация «Нам доверена Память» — рисунок «Маки — горькая память земли» Серовой Марии, любителя 25 лет, Кемеровская область, Прокопьевский район, п. Каменный ключ.
Мы благодарим всех участников, которые прислали свои работы на конкурс, и поздравляем победителей! Финалисты конкурса будут награждены памятными дипломами. А на основе авторских эскизов победителей будут изданы художественные маркированные конверты, которые поступят в почтовое обращение накануне Дня Победы!
К истории вопроса:
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=123
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=182
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|