2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - Страница 38 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2015, 21:17:43   #371
По умолчанию Re: Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Во-первых, в ходе переговоров в Москве в августе 1939 г. Рыдз, возглавлявший польскую делегацию, отклонил все попытки западных держав получить польское разрешение на проход частей Красной Армии по территории Польши на Запад, заявив: «нет никакой гарантии, что Советы действительно будет принимать активное участие в войне. Кроме того, раз вступив на территорию Польши, они никогда не покинут её»

С этим утверждением трудно спорить, ведь так оно и вышло.

При том, что Сталин безусловно был гораздо меньшим злом по сравнению с Гитлером.

Наверх
Старый 10.03.2015, 22:01:02   #372

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Может, всё-таки пора завести самупосебейную ветку WWII?

Я уже писал в этой ветке, что, в принципе, это то же самое, но для СССР 2-я мировая война называется Великой Отечественной... Вопрос в глубине отражения... Если узко, то в рамках границ СССР, если широко, то весь мир... Изменить название темы может на нашем форуме единственный модератор раздела "Филателия", что, в общем-то, нонсенс для такого форума..., до которого, в прочем, трудно и достучаться...

Рассматривать ВОВ в отрыве от 2-й мировой войны в корне не верно... Иначе получится так, как это сделала почта США, выпустив листы по годам 1941-1945 гг., указав красными пятнами участки военной активности на географической карте... В результате получилось, что где площадь этих действий больше на карте, там визуально и главные события, т.е. сделано для очевидности роли США в этой войне... Удивительно, что они для ещё большей убедительности весь Тихий океан они не закрасили...
Миниатюры
World War II 1941 лист.jpg   World War II 1942 лист.jpg   World War II 1943 лист.jpg  

World War II 1944 лист.jpg   World War II 1945 лист.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KolyaOstenbakken (10.03.2015), SIR (13.03.2015), Геннадий58 (11.03.2015)
Старый 10.03.2015, 22:13:37   #373

Я уже писал в этой ветке, что, в принципе, это то же самое, но для СССР 2-я мировая война называется Великой Отечественной... Вопрос в глубине отражения... Если узко, то в рамках границ СССР, если широко, то весь мир... Изменить название темы может на нашем форуме единственный модератор раздела "Филателия", что, в общем-то, нонсенс для такого форума..., до которого, в прочем, трудно и достучаться...

Рассматривать ВОВ в отрыве от 2-й мировой войны в корне не верно...

Если бы заявлена вторая мировая - это одна позиция. Великая Отечестванная - совсем противоположная. ПО ЦЕЛЯМ. Зачем менять заголовок? Заведите параллельную тему, и всем привалит щастье.

Вообще, до сей поры Вы производили впечатление вменяемого человека, не склонного к подмене понятий.

Наверх
Старый 10.03.2015, 22:24:49   #374

Если бы заявлена вторая мировая - это одна позиция. Великая Отечестванная - совсем противоположная. ПО ЦЕЛЯМ. Зачем менять заголовок? Заведите параллельную тему, и всем привалит щастье.

Вообще, до сей поры Вы производили впечатление вменяемого человека, не склонного к подмене понятий.

Вы не верно толкуете определения... Вопрос не в понятиях, а в позициях...
Либо Вы рассматриваете 2-ю мировую войну с позиций коалиций или с позиций СССР (т.е. в рамках границ СССР)... В первом случае война называется во всех источниках "Вторая мировая война", во втором - "Великая отечественная война"...

Но рассматривать отдельно без СССР 2-ю мировую войну без СССР - нонсенс... и отдельно ВОВ и 2-ю мировую войну также не верно...
Поэтому и предлагаю добавить в название темы сокращённо "World War II", но без модератора мне это не сделать..., а он не реагирует на запросы...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Геннадий58 (11.03.2015)
Старый 10.03.2015, 22:35:17   #375

Вы не верно толкуете определения...

Их толкую не я. Есть такое понятие - эгрегор, если это о чём-то Вам говорит. Совокупность духа мёртвых предков и живущего поколения, если хотите.

но без модератора мне это не сделать..., а он не реагирует на запросы...

И правильно делает. Война - это не статистика выпущенных снарядов и/или выпущенных ЗПО (все совпадения случайны)

Наверх
Старый 10.03.2015, 22:55:17   #376

Их толкую не я. Есть такое понятие - эгрегор...

Куда уж нам до таких "высот" микролептонов, мы примитивные доктора наук..., ориентирующихся на понятия принятые в академиях наук..

Наверх
Геннадий58 (11.03.2015)
Старый 10.03.2015, 23:12:28   #377

Куда уж нам до таких "высот" микролептонов, мы примитивные доктора наук..., ориентирующихся на понятия принятые в академиях наук..

Тогда Вы прекрасно должны понимать, что есть доктора наук и есть люди, служащие науке. Случается, что они пересекаются в одном лице. (Ни в коем случае не переходя на личности): к сожалению, такое сочетание с каждым годом встречаются всё реже. И понятия, принятые в АН СССР / РАН, ни разу не приняты организацией, поставленной над академией (в единственном числе, не -ями!) наук - я наблюдал, как именно и за какое время они (в скобочках - подменённые понятия) делают докторов наук примитивными и как из примитивов делают докторов наук.

Будете спорить?

Наверх
Старый 10.03.2015, 23:23:11   #378

Тогда Вы прекрасно должны понимать, что есть доктора наук и есть люди, служащие науке. Случается, что они пересекаются в одном лице. (Ни в коем случае не переходя на личности): к сожалению, такое сочетание с каждым годом встречаются всё реже. И понятия, принятые в АН СССР / РАН, ни разу не приняты организацией, поставленной над академией (в единственном числе, не -ями!) наук - я наблюдал, как именно и за какое время они (в скобочках - подменённые понятия) делают докторов наук примитивными и как из примитивов делают докторов наук.

Будете спорить?

Смысл с Вами спорить, если у Вас критерии спора основываются не на научных понятиях, которые Вы в добавок ещё и путаете, а на Ваших личных предпочтениях: нравиться - не нравиться...

Наверх
Геннадий58 (11.03.2015)
Старый 10.03.2015, 23:31:24   #379

Уважаемый Доктор Наук (не исторических, часом?)! Что Вы понимаете под Научными Понятиями:smt098? Переписывание истории справа налево каждые 20 лет?

(А вообще, я оценил Ваш свежий постинг. Научные понятия мне как бы не вполне чужды. Впрочем, как и литературные )

Наверх
Старый 11.03.2015, 17:37:19   #380

Это даже не пощёчина. Это плевок в лицо всем нам.

http://rusmarka.ru/n/140442.aspx

Подведены итоги Всероссийского конкурса рисунка «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Есть события, над которыми не властно время, которые навсегда остаются в памяти — таким событием стала Победа советского народа в Великой Отечественной войне!

В канун 70-й годовщины Победы ФГУП Издатцентр «Марка» совместно с ФГУП «Почта России» провели Всероссийский конкурс рисунка для маркированной продукции, организованный под эгидой Федерального агентства связи.

В региональном этапе конкурса приняли участие более 7 000 рисунков из 68 регионов России. В финал прошли 753 творческие работы. Такая активность участников и их болельщиков была очень неожиданна и приятна для нас!

Для открытого голосования, которое проходило на официальных сайтах организаторов и в социальных сетях, было выбрано 11 эскизов в номинациях «Помним! Гордимся!», «Цена Великой Победы» и «Нам доверена Память». В каждой номинации представлены авторские работы участников всех возрастов, как любителей, так и состоявшихся художников.

Выбрать победителей было непросто — все участники постарались и прислали очень интересные и разнообразные рисунки.

По итогам голосования наибольшее количество голосов набрали следующие работы.

Номинация «Помним! Гордимся!» — рисунок «Тягость воспоминаний» Нагорновой Валентины, любителя 18 лет, Амурская область, г. Благовещенск.

Номинация «Цена Великой Победы» — рисунок «Помним! Гордимся!» Семенова Александра, художника 64 лет, Свердловская область, г. Камышлов.

Номинация «Нам доверена Память» — рисунок «Маки — горькая память земли» Серовой Марии, любителя 25 лет, Кемеровская область, Прокопьевский район, п. Каменный ключ.

Мы благодарим всех участников, которые прислали свои работы на конкурс, и поздравляем победителей! Финалисты конкурса будут награждены памятными дипломами. А на основе авторских эскизов победителей будут изданы художественные маркированные конверты, которые поступят в почтовое обращение накануне Дня Победы!

К истории вопроса:

https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=123
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=182

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (11.03.2015), ЕвгенийС (11.03.2015)
Закрытая тема

Метки
1938-1945 гг., 2-я мировая война, world war ii, великая отечественная война, день победы