| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
18.06.2010, 10:37:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Не "по земствам", а по "земствам и большой России". Чувствуете разницу ?
Кажется, чувствую...
Как в том анекдоте: В нашей столовой №12 РОПИТ имеется широкий ассортимент блюд:
- вода с капустой,
- капуста без воды,
- вода без капусты...
А "большая Россия без земства" - тоже продается?
И, конечно, же, "настоящим коллекционерам" ИХ НАДО ВСЕ КУПИТЬ! И, желательно, у Gallorosso. И, желательно, по такой цене, чтобы г-н Gallorosso не писал тут, что "некоторых жаба душит"...
А не то, г-н Gallorosso попросит правительство выслать всех за полярный круг...
Заодно и цены на жилье в Москве упадут... 
Только боюсь, что тут возмутятся риэлтеры, и попросят правительство выслать за полярный круг Gallorosso...
|
|
|
|
18.06.2010, 11:03:13
|
|
|
|
Еще раз повторяю для тех, кто еще не понял.
Эта тема с самого начала - флуд.
Потому что, немотря на то, что тут говорят о пиратах и об авторских правах - но на самом деле речь идет о "правах торговцев", желающих зарабатывать "как можно больше" на книжках. И о том, как бы им хотелось повысылать, пересажать...
А "авторские права" - это просто вывеска. Знамя.
"... кто под красным знаменем раненый идет?..."
Пираты - и идут!
Цитата: Сообщение от Gallorosso;Сообщение 14, 2.06.2010
Ну, если меня чем редким заинтересовать, могу и свои отсканировать,
хотя это дело муторное. Но халявы точно не будет.
Цитата: Сообщение от Gallorosso;Сообщение 17, 3.06.2010
Деньги меня в данном случае не интересуют. Интересуют непочтовые марки
( фискальные, кооперативные, членские ) "Большой России", которых у меня
нет. Также целые д-ты с непочтовыми, гербовая бумага, паспорта, векселя и т.п.
Второе условие: Вы должны торжественно поклясться, что эти сканы не
попадут в файлообменники ( и вообще не выйдут за пределы Вашего компа ).
Только не простые пираты - а "благородные"! Они "ставят условия". Сами по себе условия совершенно идиотские ( когда я покупаю в магазине набор кухонных ножей - никто меня не просит торжественно поклясться, что я этими ножами не зарежу соседа). И, вообще говоря - просто оскорбительные для покупателя. Зато вроде как проступает такая "патина", налет благородства продавца, и априори, подлая натура покупателя.
Цитата:
Цитата:
Ну, если меня чем редким заинтересовать, могу и свои отсканировать,
хотя это дело муторное. Но халявы точно не будет.
То есть "благородный пират" намекает, что он использует пиратские копии ОДИН РАЗ. И для каждого нового покупателя - сканирует по-новой! и ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕМУ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИЛИ...
Gallorosso, КОНЧАЙТЕ ПРИДУРИВАТЬСЯ.
Я предлагаю (впрочем, это предлагали и до меня) с пиратами бороться. Не покупать у них.
Хотя понимаю, что это бесполезно. (о чем я и писал). В общем и целом. Потому, что люди, которым нужна информация, и перед которыми стоит выбор: купить за 50, или за 10.... 80 из 100 купят по 10. И никакое "топанье ногами" тут не поможет. (И именно только об этом я и говорил. Что не фиг АВТОРАМ, "топать ногами на несовершенство этого мира" - а надо искать способы получить за свой труд в тех условиях, какие реально есть. НЕ АВТОРОВ - это вообще не касается... )
Но вот с некоторыми "особо благородными пиратами" - побороться можно. Тем более, что они хотят дополнительно денег за "свое благородство".
И я предлагаю тем покупателям, которые считают, что с пиратами надо бороться, и с теми продавцами, которые хамят тут в открытую покупателям, тоже - просто не покупать у них. Ничего. Понимаю, что "собственные интересы" - превыше всего, и если больше купить не у кого - придется покупать и у черта лысого... Но я не думаю, что в этом мире так много марок, которые, кроме как у Gallorosso купить не у кого...
На сем заканчиваю. Надоело.
Впрочем, если Gallorosso покажет "правильную диаграмму распределения доходов за правильную книжку" - готов пообсуждать, где там "авторские права".
Последний раз редактировалось Serg-06; 18.06.2010 в 11:55:52.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.06.2010, 14:29:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Не "по земствам", а по "земствам и большой России". Чувствуете разницу ?
Кажется, чувствую...
Как в том анекдоте: В нашей столовой №12 РОПИТ имеется широкий ассортимент блюд:
- вода с капустой,
- капуста без воды,
- вода без капусты...
А "большая Россия без земства" - тоже продается?
Надо не "чувствовать", а просто знать то, что существует в реальности! а уже после этого анекдоты писать! про замену мозгов в голове капустой с водой.
А вот что было по данному вопросу:
издание 2004/2005 - Большая Россия + Земство - это черно белый!
издание 2006/2007 - Большая Россия + Земство - этот цветной!
издание 2008/2009 - дополнение к Земству - это просто прайс-список
издание 2009/2010 - только Земство - этот цветной! и вот он как раз и дорогой 800-900р.
А это ответ на вопрос: / А "большая Россия без земства" - тоже продается?/
издание 2009/2010 - Большая Россия - этот цветной! тоненький, но тоже дорогой 400-450р. тираж указан 300шт.
есть он в продаже или нет -
Я предлагаю (впрочем, это предлагали и до меня) с пиратами бороться. Не покупать у них.
Хотя понимаю, что это бесполезно. (о чем я и писал). В общем и целом. Потому, что люди, которым нужна информация, и перед которыми стоит выбор: купить за 50, или за 10.... 80 из 100 купят по 10. И никакое "топанье ногами" тут не поможет. (И именно только об этом я и говорил. Что не фиг АВТОРАМ, "топать ногами на несовершенство этого мира" - а надо искать способы получить за свой труд в тех условиях, какие реально есть. НЕ АВТОРОВ - это вообще не касается... )
Единственное здравое суждение - выделено, прочее ... пустое воздухосотрясание!
и потому как нет понимания разницы двух рынков продаж:
1. - реального, где торгует сам автор и на котором нет ни каких пиратов, дилеры по продажам конечно есть, только в том криминального ничего нет - потому есть общеизвестная истина распределения участников на рынке продаж: имеются производители/авторы, которые могут и не участвовать в продажах, и есть продавцы, которые конечно продают дороже, чем купили у производителя, отрицать это - просто бред!!!
- и виртуального рынка, на котором есть кто угодно, но почему-то нет самих авторов - а вот это уже вопрос: "почему их тут нет?"
На сем заканчиваю. Надоело.
Впрочем, если Gallorosso покажет "правильную диаграмму распределения доходов за правильную книжку" - готов пообсуждать, где там "авторские права".
На этом тема закрыта.
пускай последнее слово останется за мной.
Модератор.
|
|
|
|
14.05.2012, 17:41:16
|
|
|
|
Авторское право. Часть 2.
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Просто я удивляюсь другому, что находятся люди, которые (им начхать на копирастов), то ли от нечего делать, то ли по своей злобности характера, портят своими выпадами людям настроение, которые пытаются сделать что-нибудь хорошее для коллег, без всякой для себя выгоды. Не обращай на них внимание и продолжай дело, за которое тебе будут благодарны сотни.
Умник, ты сам попробуй напиши что-нибудь. Не статейку, а так, посерьезней. Посиди годик, поработай. Потом напечатай. И я посмотрю на твою реакцию, когда на следующий день результат твоего годовалого труда окажется в файлообменниках.
Ну да ничего, случаи привлечения пиратов к ответственности единицы, но дальше будет больше. И до Украины когда нибудь тоже этот процесс дойдет. И не далек тот день, когда в дверь какому-нибудь ЕвгениюС постучатся люди в форме.
И вот тогда я помотрю как будет весело "продолжателю хорошего дела".
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.05.2012, 18:09:45
|
|
|
|
Re: Литература по филателии. Скачать В частности начал с журнала Россика
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Умник, ты сам попробуй напиши что-нибудь. Не статейку, а так, посерьезней.
Ай, как не хорошо! Сразу тыкаете! А я ведь старше Вас. Не научились, видимо уважению за сорок с лишним. Я не называл Ваш логин, но Вы безошибочно причислили себя именно куда нужно. Вы решили начать борьбу за копирастов с ЕвгенийС, со своего коллеги? Почетное занятие! У Вас, наверное, Винда стоит лицензионная и программы и др. И диски Вы смотрите и слушаете только лицензионные?! Или для Вас новость, что цена на Михель, том 500 евро, очень для многих неподъёмная и т.д, и так далее. Ведь всё, что выкладывает коллега, уже давно в нете, он это доходчиво объяснил. Тогда это уже личная неприязнь. А вот это уже совсем некрасиво!
Последний раз редактировалось Volandwizard; 14.05.2012 в 18:19:46.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.05.2012, 18:25:21
|
|
|
|
У Вас, наверное, Винда стоит лицензионная и программы и др. И диски Вы смотрите и слушаете только лицензионные?!
ВЫ не поверите, лицензионные!!! :) И диски покупаю ТОЛЬКО лицензионные. Правда региональные издания. :) Я честно говоря даже мест в Москве не знаю, где продают нелицензионные диски. На Горбушке и Митино-базар уже столет не был.
Вас новость, что цена на Михель, том 500 евро, очень для многих неподъёмная и т.д, и так далее.
А что высокая цена на Михель оправдывает воровство?
Бриллианты тоже дорогие, но что-то никому в голову не придет идти грабить алмазный фонд на этом основании.
Ведь всё, что выкладывает коллега, уже давно в нете, он это доходчиво объяснил.
Т.е. если украли не он, а другие, то можно и нужно безнаказанно пользоваться?
Интересная идеология.
Именно с такой идеологией в 17-м году матросня "экспроприировала экспроприаторов".
Результат этой экспроприации известен.
|
|
|
|
14.05.2012, 18:28:03
|
|
|
|
ВЫ не поверите, лицензионные!!! :) И диски покупаю ТОЛЬКО лицензионные. Правда региональные издания. :)
"Не верю" - Станиславский
|
|
|
|
14.05.2012, 18:29:46
|
|
|
|
Бриллианты тоже дорогие, но что-то никому в голову не придет идти грабить алмазный фонд на этом основании.
В интернет их... Тут же тиснут!  Да ладно Вам уже!
Последний раз редактировалось Volandwizard; 14.05.2012 в 19:15:56.
|
|
|
|
14.05.2012, 18:34:53
|
|
|
|
Не верю" - Станиславский
ВАШЕ право не верить. Я же говорю, мест даже незнаю, где можно нелицензионный диск купить. Я лицензионные к примеру в Ашане покупаю по 80-100 руб.
Сколько должен стоить нелицензионный, чтобы я соблазнился? 10 рублей что ли?
Не соблазнюсь все равно! Ибо 90 рублей не деньги и богаче меня не сделают.
А вот руки испоганю пиратской продукцией, а я брезгливый, жуть! :)
|
|
|
|