| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
09.02.2013, 06:45:35
|
|
|
|
Re: Унесенные почтой
Цитата: Сообщение от yurass
Всем привет! Хочу спросить, кто-нибудь занимался поиском недошедших писем на сайте Почта России? Каковы успехи?
Отправили мне из Китая заказное письмо, 17 декабря оно прошло их таможню и на этом след простыл! С тех пор на
сайте Почта России (отслеживание почтовых отправлений) не видно никакого движения.
Что делать, если письмо уходит из страны, а это "видно" по дате календарного штемпеля + пару дней (это 1000%!!!), но потом письмо не видно с месяц? Затем оно светится по трекеру и ... ну, через пару недель, доходит до получателя. Ведь, судя по штампу уже почты РФ, письмо якобы поступило на территорию России только " через месяц". Но мы же все знаем, что наши письма где-то "хранят" 30 дней уже на территории Российской Федерации?!
Получатели - есть контрольные сроки прохождения заказных писем! Катайте заявы на получение компенсации за задержку доставки вашей корреспонденции!!!
|
|
|
|
09.02.2013, 08:10:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Ведь, судя по штампу уже почты РФ, письмо якобы поступило на территорию России только "через месяц".
Угу, я тут недавно теребил почту по поводу того, что отправления убывают из страны отправителя и больше месяца не появляются на почте России.
Были стандартные отписки, но пару моментов для себя я почерпнул:
До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО.
|
|
|
|
09.02.2013, 11:07:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yurass
Всем привет! Хочу спросить, кто-нибудь занимался поиском недошедших писем на сайте Почта России? Каковы успехи?
Отправили мне из Китая заказное письмо, 17 декабря оно прошло их таможню и на этом след простыл! С тех пор на
сайте Почта России (отслеживание почтовых отправлений) не видно никакого движения.
Думаю, Вам надо подождать еще дней 7, вполне может появиться. Работа идет очень медленно. Если не появится, обратиться к отправителям, чтобы они написали претензию. У почтовых ведомств больше возможности найти отправление, чем у Вас. Потом, китайцы уж должны знать в какой транзитный пункт пошла Ваша почта.
Но, можно и на почту России написать претензию. Зайдите к ним на сайт, там есть электронные адреса для претензий. Но, думаю их столько, что....ну сами понимаете.
|
|
|
|
09.02.2013, 11:16:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
Угу, я тут недавно теребил почту по поводу того, что отправления убывают из страны отправителя и больше месяца не появляются на почте России.
Были стандартные отписки, но пару моментов для себя я почерпнул:
До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО.
Извините, не совсем понял Ваше утверждение. Из него выходит, например, что системы связи Почты России, в том числе и инетовские, должны быть закоммуницированы со всеми другими почтовыми ведомствами мира и промежуточными транзитными пунктами.
А это не так. Три моих последних отправления были из США, Британии и Индии. Так вот, почта России поступление конверта на индийский пункт международного обмена в Бомбее показала сразу в тот же день, что меня удивило, а вот Штаты и Британию не показывает. Ну а промежуточные транзитные пункты никогда не показывает.
|
|
|
|
09.02.2013, 12:31:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Получатели - есть контрольные сроки прохождения заказных писем! Катайте заявы на получение компенсации за задержку доставки вашей корреспонденции!!! 
1.Контрольные сроки установлены для прохождения писем ВНУТРИ России. Для международной корреспонденции они действуют с момента регистрации почтового отправления Почтой России.
2.Размер компенсации, установленной Почтой России за несоблюдение контрольных сроков, составляет 3 процента от суммы, оплаченной за доставку почтового отправления, за каждый день задержки, НО НЕ БОЛЕЕ 100 ПРОЦЕНТОВ этой суммы.
То есть (для наглядности), при задержке заказного письма по России, за которое Вы заплатили 30 рублей, Вам выплатят 90 копеек за каждый день задержки, но не более 30 рублей. Конечно, если Почта России будет получать сотни тысяч таких исков, то это на нее подействует, но она рассчитывает (причем справедливо), что никто из-за такой мелочи связываться не будет.
3.Почта России не принимает претензий от получателей, только от отправителей. Я пытался подать претензию, на что получил официальный ответ, что для ее приема, в соответствии с законодательством о защите персональных данных. необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность отправителя. Поэтому, пожалуйста - мол, пусть приезжает отправитель письма из Китая, покажет на нашей почте свой паспорт. и мы начнем розыск.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.02.2013, 15:41:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Извините, не совсем понял Ваше утверждение. Из него выходит, например, что системы связи Почты России, в том числе и инетовские, должны быть закоммуницированы со всеми другими почтовыми ведомствами мира и промежуточными транзитными пунктами.
А это не так. Три моих последних отправления были из США, Британии и Индии. Так вот, почта России поступление конверта на индийский пункт международного обмена в Бомбее показала сразу в тот же день, что меня удивило, а вот Штаты и Британию не показывает. Ну а промежуточные транзитные пункты никогда не показывает.
Утверждение касалось того, что почтовые отправления попадают на территорию России и только спустя месяц регистрируются.
А насчет коммуникации Вы правы. Сайт почты России далеко не всегда показывает отправления, пока они не будут зафиксированы в России.
Здесь еще учитывайте, что отправления идут разными службами: UPS, DHL, EMS, ...
Что-то видно из них с момента отправления.
Если хотите видеть сразу, пользуйтесь сайтом, ссылку на который давал раньше:
http://myparcels.ru/
Я сейчас на сайт Почты России вообще не хожу для отслеживания...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.02.2013, 15:47:29
|
|
|
|
Утверждение касалось того, что почтовые отправления попадают на территорию России и только спустя месяц регистрируются.
А насчет коммуникации Вы правы. Сайт почты России далеко не всегда показывает отправления, пока они не будут зафиксированы в России.
Здесь еще учитывайте, что отправления идут разными службами: UPS, DHL, EMS, ...
Что-то видно из них с момента отправления.
Если хотите видеть сразу, пользуйтесь сайтом, ссылку на который давал раньше:
http://myparcels.ru/
Я сейчас на сайт Почты России вообще не хожу для отслеживания...
Ну, думаю, к DHL вопросов нет, привезут на дом и все Ок. Но цены у них, сами понимаете. А вот, пару лет назад получал через EMS это был цирк. Две недели мне везли до дома. В конце концов пришлось самому к ним поехать на Вернадского, блин, там припарковаться проблема из проблем. Но, все же получил. И там я был не один такой, а еще человек 5, которые устали ждать доставки. Хотя, может сейчас стали работать, тогда только начинали.
За ссылку спасибо, пользуюсь.
|
|
|
|
09.02.2013, 16:10:45
|
|
|
|
Сейчас DHL в России работает только с юрлицами. В России отправление становится EMS,
Ну тогда Fedex, при них и таможенный пункт есть, все быстро делают.
|
|
|
|