Тематическая коллекция. Вопросы. Критерии. - Страница 38 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2013, 20:25:55   #371
По умолчанию Re: Тематическая коллекция. Вопросы. Критерии.

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Не, не включал. Только если на марке есть что то связанное с космическими полётами, станция космической связи, на худой конец просто спутниковая тарелка. Не включал и спортивные со спутниками, но не потому, что они к космосу отношения не имеют, а просто лично я всё осилить не мог. Как я понимаю, это чистая тематика?

Не-е. Это как раз "мотивная коллекция". Если речь заходит о "полноте коллекции", это уже не тематика.
В тематической главное - полнота раскрытия обозначенной темы, соответствие собственному плану и т.п. А все ли марки с эмблемой РСС представлены - не важно.
Поэтому, как правильно заметил Трудоголик, тематическая коллекция делается, как правило, для выставки. А кляссеры набивают "мотивщики".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ukraine (08.02.2013)
Старый 07.02.2013, 20:42:46   #372

Цитата: Сообщение от VasN Посмотреть сообщение
как всё сложно

у меня всё просто: нравится марка - в коллекцию, нет - нечего ей там делать

А что нравится-то в ней? Рисунок, бумага, зубцовка, клей?

Наверх
Старый 07.02.2013, 20:44:17   #373

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Вообще Лоллини готов включить в свой каталог по космосу всё, что угодно, лишь бы была "космическая надпечатка". Олимпийские игры практически все в надпечатках "Apollo" и все относятся к космическим полётам. :???:

Ну здесь надо смотреть по датам этих надпечаток. Если они были сделаны именно в дни полета того или иного Аполлона, то это нормально, а если просто так, то просто халтура.

Наверх
Старый 07.02.2013, 20:46:47   #374

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Я так и понял.......
Одесса-2011 и - 2012

Я был каждый день и в 2011, и в 2012. В день видел посетителей от 10 до 30 чел. В день открытия и того больше - 150-200 чел.

Ну и что Вы показали. Ж...у, и кучу подхолимов, которые смотрят на какого-то начальника-спонсора, который посетил выставку в день открытия. Стандартный вариант для всех совковых и постсовковых выставок.

Наверх
Старый 07.02.2013, 20:53:18   #375

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Не-е. Это как раз "мотивная коллекция". Если речь заходит о "полноте коллекции", это уже не тематика.
В тематической главное - полнота раскрытия обозначенной темы, соответствие собственному плану и т.п. А все ли марки с эмблемой РСС представлены - не важно.
Поэтому, как правильно заметил Трудоголик, тематическая коллекция делается, как правило, для выставки. А кляссеры набивают "мотивщики".

Конечно, в спешке описАлся, чемпионат мира по биатлону начался, как не посмотреть?
Мотивщик я

Наверх
Старый 07.02.2013, 21:25:05   #376
По умолчанию Тематическая коллекция. Вопросы. Критерии.

Согласен с трудоголиком. В тематическом экспонате полнота не важна, а в мотивной коллекции -- важна. Но все же считаю, что полнота коллекции может быть как филателистической (все марки, отвечающие данному критерию), так и иной -- скажем, коллекция "Монархи на марках" может не включать все марки с монархами, но включать всех монархов, запечатленных на марках (есть одна марка с Елизаветой II -- и все, других не надо). Это, пожалуй, уже не мотивная коллекция, а... иллюстративная?

Наверх
Старый 07.02.2013, 21:34:08   #377

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Ну и что Вы показали. Ж...у, и кучу подхолимов, которые смотрят на какого-то начальника-спонсора, который посетил выставку в день открытия. Стандартный вариант для всех совковых и постсовковых выставок.

Я понял. Для гр. Andrey Collector интересно постебаться, позубоскалить. Доказать ему ничего нельзя, т.к. ОН И НЕ ХОЧЕТ ничего понимать.

"Гуляй, Вася" (Шекспир, соннет... кажется 16 ?)

Наверх
Старый 08.02.2013, 00:33:16   #378

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Вообще Лоллини готов включить в свой каталог по космосу всё, что угодно, лишь бы была "космическая надпечатка". Олимпийские игры практически все в надпечатках "Apollo" и все относятся к космическим полётам. :???:

Нашёл у себя всего одну надпечатку космическую на олимпийской серии Иордании, есть на ганском футболе ещё. Больше всё на птичках и прочей живности.
А вот "олимпийцы" Гагарина не пожалели, надпечатка на лице?!
И в основном надпечатывают к юбилеям, на не космической марке пожалуй самая близкая к полёту Аполло 11 это на фауне Нигера, сделана 25 07 1969г, на следующий день после приводнения экипажа.
Миниатюры
Nig07M.224.jpg   Gag.jpg   Jordan04.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 00:35:46   #379

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение

Вот так ни за что, ни про что меня подхалимом назвали
Ну "стандарт" - это понятно, это мои интересы в филателии
Ну, а без спонсора, куда же без него, где финансы на выставки брать?

Наверх
Старый 08.02.2013, 01:40:18   #380
По умолчанию Тематическая коллекция. Вопросы. Критерии.

У меня в коллекции правило такое -- неолимпийская марка с олимпийской надпечаткой в олимпийскую коллекцию включена будет, а олимпийская марка с неолимпийской надпечаткой -- нет.

Наверх
Ответ

Метки
andrey collector жжот, лайка-лесбиянка, мы все умрём, тематическая коллекция