"Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров") - Страница 38 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2011, 22:41:26   #371

Если СФР не в состоянии что - либо делать. То на сайте FIP http://www.f-i-p.ch/ в разделе REGULATIONS - OPEN CLASS на английском языке написано, это на сегодняшний день, где Вы взяли 70% я не знаю. Так что на счет введение в заблуждение опять же не ко мне, а к бездействующим FIP и СФР.Если FIP тормозит, то СФР не знаю где вообще дает постоянную и своевременную информацию.

Цитата: Сообщение от Izh-Doka Посмотреть сообщение
Уважаемый, коллега! У Вас в каждом предложении слово "должен"... Не так просто в этом свете, в большинстве случаях, если это не попадает под нарушение государственных законов какой-либо орган может только рекомендовать другому воздержатся от каких-либо акций, выпусков и т.п. Должен может быть только в соостветствии с законом или по прямому подчинению, то бишь по указанию вышестоящей организации, что возможно произошло с "Медведевскими" выпусками (это пример наоборот).

Да, кто-то должен, а выборный орган у нас СФР он и должен. Вы внимательно читайте, что я писал.Повторюсь не надо никому указывать что делать, примите решение у себя и для себя по этим выпускам и доведите до коллекционеров.

Вы когда-нубудь видели списки спекулятивных выпусков хотя бы FIP, если СФР их не в состоянии выпустить. Есть рекомендации в пояснениях к Регламентам, рекомендации к применению филматериала и не более.

Как их можно увидеть если СФР этот вопрос игнорирует.Хотя мог бы где-то написать, допустим Парагвай не демонмстрировать и т.д. и т.п.А если мне не изменяет память насчет Парагвая где-то проскакивало.

Экспонат заявляется в определенный класс, но экспонент не всегда правильно его трактует, из практики скажу, что часто смешивают "Традицию" и "Историю почты", используется не филматериал и здесь уже однозначное решение - перевод в открытый класс (70% филматериал, а не 50. Перевод из класса в другой класс является прероготивой жюри и обосновывается членами жюри в Протоколе.
Лучше Диплом в основном классе, чем медаль в открытом. Открытый класс, Класс одностендовых экспонатов, Литературный класс, Максимофилия, Ревенью - это классы являющиеся не основными и ранг полученной медали в этих класса не идет в сравнение с основными классами.
Внимательней читайте Регламенты FIP и не вводите в заблуждение ни себя ни окружающих.

Не надо мне рассказывать как кот в сибири яйца отморозил.

А насчет 50% почитайте здесь. http://f-i-p.ch/ - правила - открытый класс, а потом говорите про то кто вводит в заблуждение.

Последний раз редактировалось yvs58; 31.03.2012 в 22:39:33.

Наверх
Старый 29.11.2011, 23:43:39   #372
По умолчанию Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Если СФР не в состоянии что - либо делать. То на сайте FIP http://www.f-i-p.ch/ в разделе REGULATIONS - OPEN CLASS на английском языке написано, это на сегодняшний день, где Вы взяли 70% я не знаю. Так что на счет введение в заблуждение опять же не ко мне, а к бездействующим FIP и СФР.Если FIP тормозит, то СФР не знаю где вообще дает постоянную и своевременную информацию.

По данному вопросу (70%, вместо 50 приношу извинения, я не корректен, выдал желаемое за действительное.
А в остальном я с Вами не согласен.
СФР -это и региональные отделения и Президиум и Съезд и работники аппарата. Ссылаясь на бездействие СФР, к кому Вы обращаетесь?
Руководитель Вашего Калужского отделения СФР так же является членом Президиума СФР. Надеюсь Вы его знаете и через него можете делегировать свои вопросы к Президиуму СФР или к Съезду.

Наверх
Старый 30.11.2011, 00:02:13   #373
По умолчанию Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")

По данному вопросу (70%, вместо 50 приношу извинения, я не корректен, выдал желаемое за действительное.
А в остальном я с Вами не согласен.
СФР -это и региональные отделения и Президиум и Съезд и работники аппарата. Ссылаясь на бездействие СФР, к кому Вы обращаетесь?
Руководитель Вашего Калужского отделения СФР так же является членом Президиума СФР. Надеюсь Вы его знаете и через него можете делегировать свои вопросы к Президиуму СФР или к Съезду.

А все остальное, это обсуждаемый здесь вопрос. Народ хотел бы знать, отношение СФР к данному выпуску, по моему глубокому мнению спекулятивному.Вот и все. Если не можете сами принять решение, разошлите анкеты по региональным отделения и на основании их примите решение.Насколько я осведомлен председатель Калужского СФР от должности отказался, а прошли там выборы другого председателя я не интересовался.

Наверх
Старый 30.11.2011, 01:24:21   #374

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
А все остальное, это обсуждаемый здесь вопрос. Народ хотел бы знать, отношение СФР к данному выпуску, по моему глубокому мнению спекулятивному.Вот и все. Если не можете сами принять решение, разошлите анкеты по региональным отделения и на основании их примите решение.

Как писал Naturalist этот ворос был им поднят на Пленуме СФР 18 ноября, но точного вразумительного ответа получено не было. Возможно будет дан исчерпывающий ответ в бюллетене СФР и на сайте СФР.
Могу выразить своё мнение к таким выпускам: коммерческие (малотиражные) выпуски не являются полноцеными ЗПО, хотя при определенных исловиях их можно использовать для оплаты почтовых услуг. Пользы отечественной филателии они не приносят, а служат только для вытягивания денег. Если данный материал представлен в выставочном экспонате он не даёт ни каких дополнительных плюсов и баллов как редкость, и замена малотиражного экземпляра основным выпуском (например Гагаринский блок) в тематическом экспонате ни сколько не уменьшит его ценность как экспоната (про цену не говорю).
В связи с определенной пассивностью ряда региональных отделений СФР рассылка анкет будет пустой тратой времени и средств.
Если Вы и возможно ещё ряд коллег готовы разработать такую анкету, я могу произвети такую рассылку и информировать сообщество как на данном форуме, так и ещё раз поднять этот вопрос на очередном Президиуме или Пленуме СФР. Но необходимо сначала дождаться информации в бюллетене.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (30.11.2011)
Старый 30.11.2011, 07:47:51   #375

Но необходимо сначала дождаться информации в бюллетене.

Электорат, всегда чего - то ждет, от того, кто должен делать. И дожидается того , что получает - а вы сами и организуйте(разработать такую анкету). А они зачем-СФР -это и региональные отделения и Президиум и Съезд и работники аппарата(как Вы перечислили). И сюда добавить еще в областных СФР бюро или актив, как его там называют.Вот вам деятельность или бездеятельность, как Вам нравится, уважаемый так и считайте.

Наверх
Старый 30.11.2011, 11:23:15   #376

Как писал Naturalist этот ворос был им поднят на Пленуме СФР 18 ноября, но точного вразумительного ответа получено не было. Возможно будет дан исчерпывающий ответ в бюллетене СФР и на сайте СФР....

Если даже на простой вопрос мы не можем получить вразумительного ответа, то возникает вопрос: а зачем мне, рядовому филателисту, нужен такой Союз филателистов России? Союз, который никак не защищает меня, как филателиста, от тех глупостей, которыми за последнее время нас постоянно радует ИТЦ "Марка". Я уж не говорю о какой либо помощи.
Ответ: Союз нужен для проведения выставочной деятельности не принимается, т.к. 90% филателистов выставочной деятельностью не занимается. Да и последняя, так называемая, ежегодная национальная выставка, которая проходила в Москве с 15 по 20 ноября, показала, что и выставку руководство СФР организовать как положено не в состоянии. Так как то, что было в Москве, это не национальная выставка, а -национальный позор.

Наверх
Старый 30.11.2011, 14:36:15   #377

Но необходимо сначала дождаться информации в бюллетене.

Открываю сайт "Мир марок", где публикуются бюллетени, раздел документы и вижу: http://www.mirmarok.ru/souz/docum/
То есть последний бюллетень датируется январём 2010 года. Уже с того времени 2 года прошло, Это что, СФР больше ни одного бюллетеня не опубликовал, или их уже на сайте нечего искать?
PS Везде бардак, даже документы (элементарно) руководство СФР не в состоянии выложить.
Миниатюры
adok2.JPG  

Наверх
Старый 30.11.2011, 14:38:45   #378

Всё написанное, в этой теме, за последнюю пару дней, безусловно - правильно! Но тем не менее - это все-таки другая тема для обсуждения.
Так что, данное обсуждение здесь - Закрыто!
А тема о деятельсности СФР, или : "А зачем нам СФР?" тут на форуме где-то есть!
Модератор.

Наверх
Старый 03.01.2012, 23:23:44   #379

В общем, вот - из ежегодного каталога марок РФ "ИТЦ-МАРКА"
текстовые стр. "тяжелые" а иначе не прочитать.

Последний раз редактировалось Faunist; 04.01.2012 в 00:48:38. Причина: правка грамматики

Наверх
Старый 03.01.2012, 23:52:56 Автор темы   #380

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
В общем, вот - из ежегодного каталога марок РФ "ИТЦ-МУРКА"
текстовые стр. "тяжелые" а иначе не прочитать.

Что за "мурка" такая?
А сканы нагло потырены у Познахирко.

Наверх
Ответ

Метки
"необрезанный" гагарин, 150 млн руб за перепродажу "необрезанных" гагариных, из-за чего сыр-бор, итц мурка, махинации с государственными знаками почтовой оплаты, я нихрена не понял