Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках мира - Страница 38 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.09.2012, 08:17:14   #371
По умолчанию Re: Сюжетные ошибки на почтовых марках мира

Цитата: Сообщение от Pers Посмотреть сообщение
Следуя данной логике - за Землей скрывается Солнце (судя по лучам, бьющим из-за планеты). Уникальное астрономическое явление, однако! :)

Да, а еще кто-то на Землю, лишенную атмосферы, поверх материков авоську натянул и букаффки написал...
Размер шрифтика ничего так: около 5000 км!

Наверх
Старый 05.09.2012, 08:29:45   #372

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Интересно, глядя на эту марку Сан-Марино, Вам, лично, какая приходит на ум аллегория?

Если помнить о том, что любое человеческое творение надо воспринимать в контексте времени и места его создания, то аллегория абсолютно очевидна: совместное восстановление Мира после войны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...86%D0%B8%D0%B9

Наверх
Старый 05.09.2012, 11:48:29 Автор темы   #373

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Если помнить о том, что любое человеческое творение надо воспринимать в контексте времени и места его создания, то аллегория абсолютно очевидна: совместное восстановление Мира после войны.

Администрация помощи и восстановления Объединенных Наций - UNRRA. В описании марки написано - Assistenza ai danneggiati della guerra - Оказывание помощи жертвам войны. Всё Вы говорите верно, но при взгляде на дизайн, у меня лично, такое ощущение, что смотрю фильм "Армагеддон", где герои с астероида смотрят на приближающуюся Землю. Вот такая у меня аллегория. И ещё в описании - "Семья, солнце, холмы Сан-Марино"
Миниатюры
2012-09-05_120820.jpg  

Последний раз редактировалось Volandwizard; 05.09.2012 в 12:09:35.

Наверх
Старый 05.09.2012, 13:34:11 Автор темы   #374

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
а вот диатрима, очевидно, шустро передвигалась на длинных ногах, как страус.

Не, ну конечно не дронт! Это была блиц-версия. Но мне кажется, что и не диатрима, у неё (у него) дзёб(клюв), более вытянутый и ноги мощные. А у показаной на марке, живущей в зоопарке Харькова птицы, клюв, как у попугая и ноги не такие мускулистые. Был неоднократно в этом зоопарке и ничего такого не видел. Загадка дизайна.

Наверх
Старый 05.09.2012, 16:33:29   #375

Продолжение довольно интересное

Цитата: Сообщение от Cossack
То что на марке не страус, казуар и не пингвин, как самые большие из ныне нелетающих птиц тоже не должно вызывать сомнения, следовательно "художник" втиснул к обитателям зоопарка явно кого-то вымершего или даже выдуманного тем кто создал вышепоказанный шрифт.
Если первый вариант то где-то я был почти прав))
В любом случае "художником" оказался самый настоящий халтурщик!

Но всетаки желая разобраться "ху ес ху", я легко отыскал сайт Харьковского зоопарка, а там раздел "задать вопрос", где заполнил форму и отправил такое сообщение - вопрос:

"Здравствуйте!
Обратиться напрямую в Харьковский зоопарк меня вынудило желание разобраться в одном любопытном вопросе, так как самому найти точный ответ не представилось возможным.
Речь о том, что в 1995 году УкрПочтой по поводу столетия Харьковского зоопарка была издана почтовая марка, на которой среди разнообразных представителей фауны нашлось место одной птице, якобы обитавшей в зоопарке, название которой я и хочу установить с Вашей помощью.
Изображение марки можно увидеть по этому адресу http://s1.uploads.ru/i/4wFDz.jpg или по этому http://s1.uploads.ru/i/Y20aM.jpg
Буду премного Вам благодарен за скорый и исчерпывающий ответ на вопрос: какая птица изображена в левом нижнем углу расположенная как бы между обезьяной и жирафом?
Ответ прошу написать на указанный адрес электронной почты.
Заранее прошу прощения за беспокойство!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Сергей Казак."

Так что ждемс!))
ЗЫ:

Не ожидал такой оперативности, но ответ из Харьковского зоопарка уже и получен!) Вот он:

"Здравствуйте Сергей! К созданию оригинал-макета этой марки наши сотрудники не привлекались. Птица вверху похожа на ибиса, а та которая заинтересовала Вас нам не известна. Кстати, на марке изображён носорог. В Харьковском зоопарке это животное никогда не содержалось. Всего доброго."

Но ситуация особо не прояснилась...

Цитата:
Птица вверху похожа на ибиса,

У ибисов клюв изогнут вниз, а тут прямой как шило - как у бекаса, правда не знаю - а были ли они в харьковском зоопарке
Цитата:
а та которая заинтересовала Вас нам не известна.

Вот так вот ... неучтенная в зоопарке живность ...
Цитата:
Кстати, на марке изображён носорог. В Харьковском зоопарке это животное никогда не содержалось.

А вот и явный, подтвержденный ляп и с носорогом ... облом :D

следовательно "художник" втиснул к обитателям зоопарка явно кого-то вымершего или даже выдуманного тем кто создал вышепоказанный шрифт.

Касаемо шрифта, он просто замечательный, т.к. там представлены контуры как реальных животных, так и вымерших - конец второй и половина третьей строки, профили пингвинов есть, а вот страусов нет, профиль кокой нелетающей птицы? это ще надо поломать голову, но ... если исходить из принципа - показать наиболее известное, то наиболее известен это дронт!

еще раз крупно и одиночное изображение

профили дронта в инете

http://www.zazzle.com/dodo_silhouett...94241031760349

Продолжаем искать птичку!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (06.09.2012)
Старый 05.09.2012, 16:42:02   #376

Ps.2: животина внизу справа - это енот,

а на мелком изображении похож на ехидну, а он-то содержался в зоопарке

Наверх
Volandwizard (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 18:06:23 Автор темы   #377

Faunist, Замечательный пост! Ошибка дизайна весьма нетрадиционная, скорее фантазия художника. Но на почтовых марка такого быть не должно - фактически это чистая дезинформация. Выясняется, что в зоопарке Харькова нет носорога, и никогда не было. Я уже не говорю про странную птицу. Она не найдется, потому, что её нет в природе, это уже на совести дизайнера шрифта (кисти или фигуры в фотошопе). Да и енот, действительно похож на ехидну при малом масштабе – вытянутая вперед лапа напоминает нос австралийского животного.

Наверх
Старый 05.09.2012, 22:17:14   #378

Я целиком и полностью согласен, нельзя так ошибаться по совершенно конкретной теме!
Марки, посвященные юбилеям зоопарков, стран мира, не редкость, как правило, это развернутые серии, с изображениями животных данного зоопарка, например в Кубе, в 1968 году, была выпущена серия аж из 18 марок! ну, уж если тут захотели секономить, и всё запихнуть на одну марку, то уж, головой-то надо думать! а не тупо лепить шрифт Корела на марку!

Наверх
Старый 06.09.2012, 00:19:33 Автор темы   #379

На марке Джайпура (Индия), посвященной серебрянному юбилею, изображен Сурья – бог-солнце, на своей огненной колеснице. Но изображение очень странное: кони не запряжены и на шестёрку коней всего четыре ноги.

Наверх
Libra (06.09.2012)
Старый 06.09.2012, 01:58:29   #380

А это божественный шестиглавый супер-конь! Вообще-то у Сурии должно быть семь коней.

Наверх
Закрытая тема