К болгарской пока нет интереса.
А по венгерской врядли кто просчитал вперед - Ленин к тому времени уже умер.
Просто перенесли по тех. причинам полет, а часть марок отослали ...
А в России сами знаете - что упало с телеги, то не вырубишь топором.
Только не обижайтесь, пожалуйста.
Вы же все Форумы читаете, и подобные вопросы постоянно там присутствуют,
так зачем повторяться?
я не обиделся - слегка выскопарен был - не скрою - просто в тот день завели малость
а вот форумы проштудировал, но в силу слабости познаний (новичек) не смог свой вопрос распознать
Я заказал себе еще 10 марок с просьбой привезти именно левый верхний угол - буду смотреть на повторяемость этого пятна - уже интересно стало.
Подскажите, пожалуйста - чем уникальны эти конверты с байконурским гашением первого дня, посвящённые XX-летию первого спутника? Что в них особенного, если к ним приложены сертификаты? http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?...MEWA:IT&ih=007
Межкнига регулярно, к каждому запуску с Байконура, продавала на западе конверты, но с календарным штемпелем Москвы! Здесь же штемпель специальный, причем Байконура, а рисунки , как написано оригинальные Леонова. Продавали видимо дорого, и для солидности снабжали сертификатом. Потом и Олимпийские снабжали, тоже для солидности .
я не обиделся - слегка выскопарен был - не скрою - просто в тот день завели малость
а вот форумы проштудировал, но в силу слабости познаний (новичек) не смог свой вопрос распознать
Я заказал себе еще 10 марок с просьбой привезти именно левый верхний угол - буду смотреть на повторяемость этого пятна - уже интересно стало.
Получил ще 10 марок
В 2х из них так же присутствует "белая точка". Но не в конкретно этом же месте - в несколько смещенном виде.
Соглашаюсь - это просто некачественно выполненная печать.
Спасибо за подсказку
Малайзия, кстати, в листах по 20 марок с очень красивыми рисунками на полях. Придется брать листами. Выпущены 21 октября. Помните, они ответили, что не печатают марки к событиям, а лишь к юбилеям. Вот и первый юбилей настал.
Еще из новостей - у меня уже есть выпуск с Гэрриотом, Гвинея. Получается, он один из немногих имел дополетную марку.