11.12.2014, 21:07:44
|
|
|
Re: Современная авторская роспись работ C.Holzer-Defanti
Сама птичка неожиданная получилась - ничего, по крайней мере на мой непросвещенной взгляд, древне-русского, ни Билибина с Васнецовым, ни лубка. Новый Нордин. Такое вот первое ощущение. Цветовая гамма - м-м-м, таю-ю... )))
Ой, и да, невольно обсуждение получается неопубликованной работы. Меля, может, выложишь? Ну че, две недели ждать что-ли? ))
Посмотреть скрытую информацию Серж, медузочка - тоже ласточка. Алексей с большим своим уважением к Кате ее сделал. ))) Я такой цвет как-то даже не ожидала... )) Только еще фоты бы... ))
Последний раз редактировалось DikajaBara; 11.12.2014 в 21:17:56.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.12.2014, 10:36:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от redprinc
поняла так: орнамент ар- деко ( геометричность),портрет ар- нуво ( томнопухлость)
А я не вижу здесь никакой томной пухлости... На мой взгляд, роспись тарелки полностью в стиле Арт-Деко.
Роспись очень понравилась!! Девица с характером получилась, взгляд задумчивый, на устах некоторая доля сарказма и какой-то обиды или разочарования. Если бы не знала, что это Алконост, то решила, что девица из Мулен-Руж,..размышляет: "..хочу жемчужину/брильянт вооот такого размера (показывает руками),...у кого б в подарок попросить?...".
Но раз это Алконост - "...вчера у меня попросили яблоко райское, целебное,..вооот такого размера (показывает руками),...наивные люди, думают что всё дело в яблоках (скривила рот, задумалась)..."
Жаль, что не видно, что эта Девица еще и петь умеет. Но, повторюсь, роспись мне очень нравится!! есть сюжет, есть настроение, и наверняка, есть какие-то загадки, над которыми надо подумать.... В общем, Алексей, браво! 
Лена, поздравляю с таким замечательным предметом в коллекцию!
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
12.12.2014, 11:19:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ю.А.
Но раз это Алконост - "...вчера у меня попросили яблоко райское, целебное,..вооот такого размера (показывает руками),...
хи хи хи )))) Юля, умираю)))
Цитата: Сообщение от Ю.А.
А я не вижу здесь никакой томной пухлости... На мой взгляд, роспись тарелки полностью в стиле Арт-Деко.
на самом деле это для меня очень важный вопрос - какой стиль...модерн или арт деко? я под этот вопрос и тему сделала на фарфоровой скамейке...
На самом деле тарелок должно быть две, вторая - Сирин, но она лопнула при обжиге...так жалко, просто ужасно..очень меня интригует сочетание несочетаемого - глубокий черный и нежный розовый
если вспомнился Альфонс Муха, как говорит Марина, то понятно что модерн? но праздничность, желание убить зрителя эффектом, яркие контрасты, геометический декор - от арт деко?
мне кажется Алконост бежит по райскому саду, бусы, перья, крылья разметались...нити бус разлетелись...самоцветы драгоценные ослепляют...и отмахивается от всех...потом спою, потом яблоки раздам))) там по легенде - "Птица смахивает с крыльев живую росу и преображаются плоды, в них появляется удивительная сила — все плоды на яблонях с этого момента становятся целительными"...так вот она это между делом...на бегу...очень динамичная девушка)) эта роса целительная так волшебно декорирует тарелку..
Последний раз редактировалось Карамель; 12.12.2014 в 11:29:57.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.12.2014, 11:31:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ella
На Марину Цветаеву чем-то похожа.
А может показалось )
Ella, Алконост немного похожа на мою дочку)) и Сирин тоже..только постарше немного.
|
|
|
|
|
12.12.2014, 12:13:39
|
|
|
Вот эта, например, работа Альфонса Мухи.
Я давно с нетерпением ждала посмотреть на эту роспись. Конечно, предполагала, что это будет что-то совсем отличное от канонических изображений. Да, некий Мулен-Руж всплывал в воображении, виделись какие-то кружевно-перьевые наряды на выступающих частях тела, которые очень рельефны на привычных нам изображениях. Но чем мне особенно интересно творчество Алексея- тем, что он непредсказуем. Как рифма в хорошей поэзии- не угадывается. Мне представлялся силуэт птицы, ну там, тельце, хвостик. Птица- Женщина. Алексей поставил в приоритет Женщину!!! А Птица отгадывается по пушистым крылышкам ( для тех, кто знает задумку, для тех, кто не знает- может показаться частью костюма, плюмажем). И это символично. Во-первых Женщина, а потом уже немножечко Птица. И выражение лица... Можно долго размышлять длинными зимними вечерами о том, что значит эта лукавинка в глазах и губах... Этот взгляд, и взмах ручек... Понятно, что она что-то говорит, или беседует с кем-то. Но кто это и о чем беседа...Как обычно- масса загадок и догадок.
Очень хороша!!!
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.12.2014, 21:02:35
|
|
|
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Место действия: мой номер в гостинице Россия. Время действия: 6.30 утра....08.12.2014 года...))) Через полтора часа отбываю на машине домой в Москву. Лёша агатовым карандашом делает цировку на золоте тарелки.... Я молчу, но наблюдаю с интересом, т.к. никогда этого процесса не видел....
Нет предела совершенству и за пять минут до того, как! Вернуть для еще чего добавить не просит неугомонный наш?  Сохранила для потомков!
|
|
|
Метки
|
holzer-defanti, авторская роспись, алексей нордин, анатолий харитонов, белье, константин патов, майя бернацкая, роспись, фарфор, юник арт, юникарт  |