Re: ПАЛЕОЗООЛОГИЯ на марках и Общий (ЧАСТЬ 1) Тема-продолжение
Цитата: Сообщение от trex
Украина выпустила новый лист "Динозавры" из 28 официальных марок с персонализированными купонами.
Что-то я не понял. Это же персональные марки. Их можно наклеивать на конверты, это законные ЗПО, но в то же время они не являются официальным выпуском. При чем здесь Украина? Такие марки с любым сюжетом (с некоторыми ограничениями) может заказать любое физическое или юридическое лицо, а Вы пишете "Украина выпустила", то есть подразумеваете, что это официальный выпуск почтового ведомства.
Цитата: Сообщение от DAM
При чем здесь Украина? Такие марки с любым сюжетом (с некоторыми ограничениями) может заказать любое физическое или юридическое лицо, а Вы пишете "Украина выпустила", то есть подразумеваете, что это официальный выпуск почтового ведомства.
Ну, не Сомали же выпустило. Эмитент - всё же государство, кем бы ни был заказчик. Вон, австрияки вообще играют в ногомяч в одни ворота - и эмитент, и заказчик - почта, а марки как бы персонифицированные.
Это же персональные марки. Их можно наклеивать на конверты, это законные ЗПО, но в то же время они не являются официальным выпуском.
Это купоны персональные, а марки себе как марки. Китайцы, например, тем же балуются по самое.
Что-то я не понял. Это же персональные марки. Их можно наклеивать на конверты, это законные ЗПО, но в то же время они не являются официальным выпуском. При чем здесь Украина? Такие марки с любым сюжетом (с некоторыми ограничениями) может заказать любое физическое или юридическое лицо, а Вы пишете "Украина выпустила", то есть подразумеваете, что это официальный выпуск почтового ведомства.
Марка Украины - ОФИЦИАЛЬНЫЙ выпуск. В Скотте числится под № 931. Персонализированные только купоны.
Цитата: Сообщение от trex
Скорее всего, верхний скан - это проект, т.к. отсутствует название динозавра и номер.
Вы оказались правы. Более того большая часть вариантов полей мини-листа оказались тоже эскизами. На данный момент мне удалось найти 7 вариантов: комбинаций силуета динозавра и буквы в конце номера.