Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста - Страница 38 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2012, 18:27:47   #371
По умолчанию Re: Вопрос о марках легальных и не очень...

Цитата: Сообщение от valdaec Посмотреть сообщение
Замечательно. Одним махом Вы разделили коллекционеров на тех кто собирает почтовые марки и тех кто собирает ЗПО. Оказывается более половины моей коллекции это не почтовые марки,(как я по своей дурости думал) а ЗПО. Ранее филателисты делились по интересам, кто то собирал тематические коллекции, кто то класику, кто то земства и пр.пр.пр. Это не мешало всем вместе быть именно филателистами. С сегодняшнего дня у нас есть филателисты т.е. те люди которые собирают почтовые марки и "непоймикто", те кто собирает ЗПО.

А что Вы к словам придираетесь? Ведь суть спора не в этом. Как Вы поясните фразу госпожи Ивановой о том, что: Неразрезанный блок с Ю.А. Гагариным является сувениром, но марки из этого блока можно использовать в качестве ЗПО. Вы как защитник ИТЦ Марка поясните, так эти блоки - это сувениры или ЗПО?
PS Если это ЗПО, так ФГУП Почта России двойных, неразрезанных блоков не заказывала. При их цене на чёрном рынке 200 тысяч руб. Не указывает ли это на то, что была проведена жульническая операция?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (30.05.2012)
Старый 25.04.2012, 19:30:09   #372

Российские монеты из драгметаллов по номиналу - это знаки оплаты товаров, но ни одному умнику не пришло в голову это проверить на практике!
И уже не раз предлагалось - Купите неразрезанную пару блоков, приклейте на конверт, отошлите почтой, покажите скан письма и квитанции об отсылке, нету желающих!
потому что "умники" - это только на словах, а в кошельке мышь повесилась!
а умные ... ну, они на то и умные, что деньги на ветер не бросают!

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
valdaec (25.04.2012), Volandwizard (30.05.2012)
Старый 25.04.2012, 19:38:52   #373

Марка - ЗПО, блок (любой) - сувенир. Я так думаю!

Если выдрать марку из медведевского листа или необрезанного гагарина и наклеить на конверт, то это не будет противозаконной деятельностью. Почта письмо доставит, а служба безопасности под ручку с участковым не придет к вам домой с требованием прекратить безобразие по обману почты и использованию поддельных марок.

Ежу ведь понятно, что всё, что не стандарт, это разводилово коллекционеров на бабки. И если ЭТО стоит 15-100 рублей за экземпляр, то все как бы согласны и стыдливо молчат, распихивая "рарики" по кляссерам, а вот если только избранным или за 200 000 руб., то тут же подымается вой - ЗПО-НЕЗПО, спекуляция-неспекуляция, и куда смотрит UPU!!!

UPD
. пока подбирал слова, Faunist всё правильно расписал!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
valdaec (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 19:39:24   #374

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Российские монеты из драгметаллов по номиналу - это знаки оплаты товаров, но ни одному умнику не пришло в голову это проверить на практике!
И уже не раз предлагалось - Купите неразрезанную пару блоков, приклейте на конверт, отошлите почтой, покажите скан письма и квитанции об отсылке, нету желающих!
а умные ... ну, они на то и умные, что деньги на ветер не бросают!

Во-во...
Настоящие умники почтовыми марками заниматься не будут. Если, конечно, не сами их печатают.

Наверх
Старый 25.04.2012, 19:48:35   #375

Цитата: Сообщение от 175th_Scientist Посмотреть сообщение
Марка - ЗПО, блок (любой) - сувенир. Я так думаю!

Если выдрать марку из медведевского листа или необрезанного гагарина и наклеить на конверт, то это не будет противозаконной деятельностью. Почта письмо доставит, а служба безопасности под ручку с участковым не придет к вам домой с требованием прекратить безобразие по обману почты и использованию поддельных марок.

Ежу ведь понятно, что всё, что не стандарт, это разводилово коллекционеров на бабки. И если ЭТО стоит 15-100 рублей за экземпляр, то все как бы согласны и стыдливо молчат, распихивая "рарики" по кляссерам, а вот если только избранным или за 200 000 руб., то тут же подымает вой - ЗПО-НЕЗПО, спекуляция-неспекуляция, и куда смотрит UPU!!!

Разница все же есть. Не менее половины тиража коммеморатива передается почте и идет на почтовые нужды, используется по прямому назначению ЗПО.
Сувенир, пример которого приводился, на почту не поступал, не использовался и даже не предназначался для этого. По факту он ЗПО не мог являться.
А про то, что можно или нет выдрать марку, Faunist уже написал...

Наверх
Старый 25.04.2012, 20:20:14   #376

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
А что Вы к словам придираетесь? Ведь суть спора не в этом. Как Вы поясните фразу госпожи Ивановой о том, что: Неразрезанный блок с Ю.А. Гагариным является сувениром, но марки из этого блока можно использовать в качестве ЗПО. Вы как защитник ИТЦ Марка поясните, так эти блоки - это сувениры или ЗПО?
PS Если это ЗПО, так ФГУП Почта России двойных, неразрезанных блоков не заказывала. При их цене на чёрном рынке 200 тысяч руб. Не указывает ли это на то, что была проведена жульническая операция?

Помилуйте, коллега! Вы вероятно меня неправильно поняли, я не защитник ИТЦ "Марка", у данной организации грехов куча и мое к ней отношение позитивным назвать нельзя.
Но нарушения в данной организации, на мой взгляд, никаким образом не должно вести к пересмотру обшепринятых понятий, такие как "почтовая марка", "почтовое отправление", "филателия" и пр. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Плохо это или хорошо, но именно ИТЦ "Марка" выполняет заказы ФГУП "Почта России" - соответственно, те почтовые марки, которые выпускает ИТЦ "Марка" по заказу ФГУП "Почта России" являются легитимными.
Собственно эту простейшую мысль я хотел донести до опонентов.

Сувенирная продукция этой организации меня интересует только когда у моей троюродной бабушке День рождения - покупаю открытку и по старинке отправляю по почте, а не на e-mail В остальных случаях мне она просто неинтересна - художественная ценность этой продукции, на мой взгляд ниже нуля.

Что касается "неразрезанных блоков", "нестандартной перфорации", "сувенирных буклетов" - я полностью разделяю мнение, что можно купить неразрезанную пару блоков (полиграфический брак был, есть и будет), выдрать из них марки, марками франкировать письмо, а все остальное использовать по прямому назначению.

Жульничества я не вижу - я повторюсь, всегда был полиграфический брак, попадающий в почтовое обращение, споры считать его разноваидностями или нет идут с начала 60-х годов. Я лично неразрезанные блоки куплю, ну скажем за 200 рублей - два номинала, именно как сувенир, если кто то покупает по 200 тыров, то флаг в руки. Именно данный контингент и создает тот самый пресловутый "черный рынок", и соответствено провоцирует организацию (работника этой организации) на маленькие "шалости" вроде СПЕЦИАЛЬНО допускаемого полиграфического брака.

Покупать такие вещи или нет - дело каждого, я лично не покупаю. Но при этом объявлять чуть ли не всю продукции ИТЦ "Марка" нелегитимной, писать "что этим маркам не место в альбоме" по меньшей мере глупо.

Наверх
Старый 25.04.2012, 20:47:36   #377

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение

Как всегда. Кратко, емко, и в точку. Спасибо. Подписывюсь под каждым словом.

ЗЫ. Маленькая ремарка - мне конечно очень стыдно, но у меня есть пять писем франкированных "гагаринским" блоком, прошедшие почты в день официального выпуска марок в продажу 12 апреля 2011 года. Отправил себе любимому, правда есть дефект - они разрезанные - это ничего страшного?

Последний раз редактировалось valdaec; 25.04.2012 в 21:08:38.

Наверх
Старый 25.04.2012, 21:31:39   #378

Цитата: Сообщение от valdaec Посмотреть сообщение
Я лично неразрезанные блоки куплю, ну скажем за 200 рублей - два номинала, именно как сувенир

Не купите. Такие заявления то же самое, что "Я куплю золотую монету Банка России за 2 номинала". Зайдите в Сбербанк и предложите. Потом интересно будет почитать Ваш рассказ о реакции банковского работника.

Наверх
Старый 25.04.2012, 21:36:27   #379

Есть вникать в суть определения фил-продукции, то - почтовые блок - это сувенирный лист,
НО,
сувенирность в нём - это только поля самого блока, а вот то, что на них изображено, и один это блок, или сразу два вместе, или 4! вместе - это никоим образом не влияет на ценность данной продукции для тарификации письма, Почте важна только сама марка с номиналом, внутри всего этого сувенирного обрамления, и только тариф на марке является почтовой ценностью.
я вот вчера отправлял заказную бандероль в конверте А4, и наклеил на него целиком Малый лист WWF 2007г., и чего? посчитали номинал - 47р., нашлепали штемпелей и вперед, без эмоций что это не просто марки, а неразорванный Мл. с купоном и полями,
точно также можно было наклеить и неразрезанную пару Гагаринских блоков, посчитали бы 100р. тарифа, необратив ни какого внимания на поля, есть они, или нет, или их в 2 раза больше, чем нужно.

Наверх
Старый 25.04.2012, 21:52:39   #380

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Не купите. Такие заявления то же самое, что "Я куплю золотую монету Банка России за 2 номинала". Зайдите в Сбербанк и предложите. Потом интересно будет почитать Ваш рассказ о реакции банковского работника.

В официальной продаже неразрезанного блока не существует. В каталогах его не существует. На почтамте его не продают. Т.е. официально его не существует. Я повторюсь - неразрезанный блок это или легальный полиграфический брак или специально допущенный полиграфический брак или же продукция частных "блиноделов". Цена ему - равна сумме номинала марок или стоимости бумаги, в случае если это "частный выпуск".

Согласен с Вами, что золотую монету с Сбербанке за два номинала я не куплю, но "точно такую же" на рынке у цыган - легко Хорошо - соглашусь - погорячился - не за два номинала, а рублей за 500-600 легко.

Различий между "циганским золотом" и "неразрезанными блоками" фактически нет. Со своей стороны рекомендую зайти на почтамт или в магазин ИТЦ "Марка" (как ввариант написать электронное письмо на их адрес) и попросить Вам продать неразрезанный блок - потом расскажите о выражение глаз продавцов.

Наверх
Ответ