2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2 - Страница 38 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2017, 18:56:51   #371
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Это я и сам увидел, не слепой. Дальше-то что ?
Какой фронт ? Какая армия ? Как двигался, где был в разные месяцы ?
Ни хрена нет. Толку от такой инфы - практически ноль.
Разве что в медицинскую тематику запихнуть.
А у немцев в их каталоге весь путь такого госпиталя прослежен
подробнейшим образом с 1939 по 1945.

2-формирование Заево (Калининская обл) далее боле 15 мест смены дислокаций... Во ленивец, всё расписано, не хуже чем у немцев, смотрите сами... Всё просто и работает, редко когда есть сбои... В крайнем случае всегда есть возможность обратиться на форум http://www.soldat.ru/forum/ Там огромная база и более развёрнутая информация... Т.е эта поисковая система давно в стране отработана, кто этим серьёзно занимается... Вы видно, впервые об этом узнаёте. Тем более удивляюсь Вашим нравоучениям, а тем более заниматься умножением на "0"...
Миниатюры
3478.JPG  

Последний раз редактировалось Sergey_K; 08.03.2017 в 19:08:55.

Наверх
Старый 08.03.2017, 19:23:11   #372
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
2-формирование Заево (Калининская обл) далее боле 15 мест смены дислокаций...Всё просто и работает, редко когда есть сбои... В крайнем случае всегда есть возможность обратиться на форум http://www.soldat.ru/forum/

И сколько времени я должен полазить по нескольким сайтам, да еще
и форумам, чтобы выяснить, где было конкретное подразделение
в определенную дату ? Час ? У меня время стоит денег !
Вся эта инфа должна быть в одном месте и находиться за 1 минуту !
Чтобы ввести № ПП, и сразу же получить все сведения, дислокации и т.д.
Я на поиски одного довоенного № ПП потратил 2+ часа, пока
удалось выяснить, что он находился на ДВ, но так и не удалось
точно узнать, в какой период эта ПП была в Монголии, а в какой на
нашей территории.

Наверх
Старый 08.03.2017, 19:38:27   #373

Во всём надо иметь опыт, я всё нашёл за пару минут без лишних финансовых затрат по номеру полевой части, что Вы предложили, потому как знаю и пользуюсь данными системами поиска уже давно. Вы за час ничего, но гонору...

Наверх
Старый 08.03.2017, 19:54:13   #374

И сколько времени я должен полазить по нескольким сайтам, да еще
и форумам, чтобы выяснить, где было конкретное подразделение
в определенную дату ? Час ? У меня время стоит денег !
Я на поиски одного довоенного № ПП потратил 2+ часа, пока
удалось выяснить, что он находился на ДВ, но так и не удалось
точно узнать, в какой период эта ПП была в Монголии, а в какой на
нашей территории.

Года три назад один мой немецкий товарищ попросил меня выяснить, можно ли за деньги (!) добраться до архива советского ВМФ времен ВОВ, чтобы получить данные по полевым почтам советского ВМФ (он их собирает, в том числе), поскольку данные на soldat.ru неполные, а временами и неправильные. Я по этому поводу ездил в Гатчину. Мешки с архивами стоят. Но нет персонала их разбирать. Это версия на тогда.

На сайте soldat.ru стало больше информации о соответствии номеров пп конкретным частям. Но найти путь подразделения по времени - надо зачастую перерывать весь интернет с непонятным результатом. Плюс довоенные и послевоенные пп этот сайт не интересуют.

Кстати, автор каталога немецких пп Норберт Каннапин сам сидел по архивам и писал каталог без чьей-либо помощи.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Hagestolz (08.03.2017)
Старый 08.03.2017, 19:57:07   #375

...пользуюсь данными системами поиска уже давно.

А должна быть ОДНА система, полная и общедоступная.
Цитата из одного поста на форуме по вашей ссылке:
"Информацию о принадлежности п/я к конкретным в/ч в составе военных округов довоенного периода надлежит искать в дислокационных списках этих военных округов в ЦАМО РФ, которые пока секретны."
Просто охренительная система ! НКВД из гроба бдит до сих пор !

Наверх
Старый 08.03.2017, 20:30:40   #376

А должна быть ОДНА система, полная и общедоступная.
Цитата из одного поста на форуме по вашей ссылке:
"Информацию о принадлежности п/я к конкретным в/ч в составе военных округов довоенного периода надлежит искать в дислокационных списках этих военных округов в ЦАМО РФ, которые пока секретны."
Просто охренительная система ! НКВД из гроба бдит до сих пор !

Что Вы хотите от военных структур... Есть такие же проблемы поиска, скажем, по полевым почтам Японии, США, Китая и др. стран... И не всегда 50 летняя давность эту секретность снимает... Но информация по 90-98% пп войсковых соединений 2-й мировой войны стран участниц, в принципе, сегодня более менее доступны... В России перевод архивного материала на электронные носители вообще начался совсем недавно... Будущим исследователям истории будет значительно проще с быстрым поиском конкретной информации...

Наверх
Старый 08.03.2017, 20:38:10   #377

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
данные по полевым почтам советского ВМФ.

По военно-морским полевым почтам имел большой исследовательский материал В.В. Синегубов (это была его основная тема по филателии), к сожалению, уже ушедший из жизни... Он мне во многом в этом направлении помог разобраться... В СФР должны знать судьбу его архива...

Наверх
Старый 08.03.2017, 20:41:51   #378

Что Вы хотите от военных структур... Есть такие же проблемы поиска, скажем, по полевым почтам ...США...

Нету по ПП США никаких проблем, ни по довоенным, ни по
военным, ни по послевоенным ( по крайней мере, вплоть до 90-х,
а более свежего каталога у меня нет ). Причем, они часто даже
не засекречивают локацию - на некоторых шт. указаны названия
нас. пунктов, островов, авианосцев и т.д. В современном мире
при наличии спутников и др. средств слежения засекречивать
что-либо вообще бессмысленно. Это только наши херней маются.

Наверх
Старый 08.03.2017, 20:43:33   #379

По военно-морским полевым почтам имел большой исследовательский материал В.В. Синегубов (это была его основная тема по филателии), к сожалению, уже ушедший из жизни... Он мне во многом в этом направлении помог разобраться... В СФР должны знать судьбу его архива...

Я прекрасно был знаком с Синегубовым. Ничего интересного в его данных не нашел. Все сегодня известное о пп советского ВМФ во время ВОВ происходит из статей и книжки В.Павлова.

Наверх
Старый 08.03.2017, 22:42:40   #380

Примерно лет 20 назад я был в Москве, интересовался и этими вопросами. Серьёзные люди мне сказали что вся эта информация по полевым почтам и их дислокации есть собрана и могла бы быть опубликована, но нет на это разрешения и вряд ли кто из нас доживет до того времени когда такое разрешение будет. Но что тут может быть секретного, 50 лет как война закончилась? ? Оказывается причина в том что структура полевых почт времен Второй Мировой войны оказалась очень удачной и без изменений действует и сегодня. Полевая почта в Советском Союзе никогда небыла упразднена, она всегда была нужна, в 1992 стала Российской и вся информация о полевой почте и сегодня считается секретной!

Наверх
Ответ