| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
17.04.2019, 09:27:46
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г.
Цитата: Сообщение от Макеевский
они и сейчас есть. Существует очень большой и уважаемый украинский форум коллекционеров, на котором основная масса людей фанатеет и собирает артефакты Третьего Рейха, категории пользователей разделены и называются соответственно званиям в гитлеровской армии. Эти же люди радуются когда меняют Киев на Kyiv, тому что процедура участия кандидата в Президенты страны включает в себя поездку на смотрины и инструктаж в страну блока НАТО, а в Одессе приветствуют строительство американской военной базы.
Как говорил мой учитель политической истории XX-го века: "Со времён разделения палок на палку-дубину и палку-копалку, в психологии человека очень мало что изменилось"
дайте ссыль пожалуйста, охота на абажуров посмотреть...
|
|
|
|
17.04.2019, 09:32:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Ага, т.е. теперь в ЛДНР будут притеснять говорящих на украинском языке? Марочки печатают, КПД всякие... А как же освобождение остального куска Донецкой области? А Одесса, Николаев, Харьков...? Или, как у Высоцкого, "Каждый взял себе надел, кур завел и нем сидел, охраняя свой удел..."?
Не надоело язвить? Можно язву заработать!
|
|
|
|
17.04.2019, 09:34:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
дайте ссыль пожалуйста, охота на абажуров посмотреть...
http://reibert.info
там аукцион и форум. Замечательно то, что при всех раскладах, и Украина Убер Аллес - форум, как и практически все места интернет-общения украинских пользователей, идёт на русском языке. По понятным объективным причинам. На "щиром" украинском, о котором так много говорят, мало кто сможет полноценно общаться ввиду взаимо...непонимания 
ну а "звания" пользователей, как положено - на немецком. Для души... так сказать "прикосновение к мечте". Stabsgefreiter какой-нибудь, например. К примеру, ткнул наугад первого попавшегося: http://reibert.info/members/helmut90.157302/
по смыслу, это аналог https://forum-antikvariat.ru но с особенностями национальной рыбалки )
чтобы не совсем оффтоп. Когда-то я туда (на райтберт) забрёл тоже, по ссылке на продажу коллекции марок.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.04.2019, 11:29:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Belmichael
Действительно, как-то невразумительно сказано. И вот это: Марочки печатают, КПД всякие.. Так это хорошо или плохо?
Во время войны, все ресурсы страны должны быть направлены на войну, конечной целью которой является победа. Спецгашения потом делать надо... после победы. В 2014-ом начали и до ума не довели, ситуацию заморозили, победил бизнес, идейных ликвидировали или отстранили, теперь извлекают прибыль из ситуации. А ведь многие люди на линии фронта ШЕСТОЙ год живут! И ждут, когда наконец эта линия фронта куда-нибудь от них сдвинется! Это в столицах все красиво - ПО, марочки, спецгашения... А там грязь, разруха, упадок и депрессия! Помните, как в "Белом солнце пустыни" - "Павлины, говоришь?!"
|
|
|
|
17.04.2019, 11:42:37
|
|
|
|
Во время войны, все ресурсы страны должны быть направлены на войну, конечной целью которой является победа. Спецгашения потом делать надо... после победы. В 2014-ом начали и до ума не довели, ситуацию заморозили, победил бизнес, идейных ликвидировали или отстранили, теперь извлекают прибыль из ситуации. А ведь многие люди на линии фронта ШЕСТОЙ год живут! И ждут, когда наконец эта линия фронта куда-нибудь от них сдвинется! Это в столицах все красиво - ПО, марочки, спецгашения... А там грязь, разруха, упадок и депрессия! Помните, как в "Белом солнце пустыни" - "Павлины, говоришь?!"
А военного решения там и не будет. В состоянии прекращения огня можно существовать десятилетиями. А в это время инфраструктура и втч. почтовая должна работать.
|
|
|
|
17.04.2019, 11:53:02
|
|
|
|
И ждут, когда наконец эта линия фронта куда-нибудь от них сдвинется!
куда денутся некоторые из них, если линия двинется вправо, ни разу не секрет - куча людей (от болтливых дураков до беглых сбушников) вполне ясно ситуацию обрисовала.
|
|
|
|
17.04.2019, 18:30:59
|
|
|
|
грязь, разруха, упадок и депрессия!
разруха, она в головах. Там же находятся упадок и депрессия. А грязь найти всегда можно, особенно если не убирать.
У меня есть живой пример. Няня моей дочери живет "на нуле". И стреляют регулярно, мины иногда падают. Но они не унывают, у них всегда чисто, красиво, а настроены с оптимизмом. Как сказала умная женщина: "то, что прилетают снаряды, и может убить - мощный повод выглядеть хорошо, и каждый день надевать красивое нижнее бельё" 
Не знаю как где, а Донецк тем и отличается, за это и люблю наших людей. Когда взрывная волна с Мотеля прокатилась по городу, утром никто в депрессии не лежал. Дворники с утра убрали осколки, ремслужбы растаскивали завалы на кольце, дорожники делали асфальт, а ближайший строительный рынок напоминал муравейник - все тащили полиэтилен, ДВП, кто-то уже нёс стекла. И вжух, через пару дней никакой разрухи. Устал тогда, как собака, на пяти этажах в подъезде рамы повыдавливало, где чинил, где затянул пленкой, где стекло получилось вставить...
А если бегать истерить что всё плохо - вот тогда начинается разруха. Если так всё ненавистно и плохо, так надо искать где лучше. Это нормальный процесс. А иначе как жить так, не знаю.. если даже красивые марочки не радуют, а вызывают приступы ярости и повышение давления. Это для здоровья вредно.
А марочки красивые, информативные, полезные
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.04.2019, 18:37:47
|
|
|
|
Во время войны, все ресурсы страны должны быть направлены на войну, конечной целью которой является победа.
Вы прям как Стрелков, в точности. Всё для Победы! Бессмысленно и беспощадно. Это не штурм унд дранг. Это марафон. И все ресурсы должны быть направлены на выживание, восстановление. Жизнь-то не остановилась. А на войну направляются ресурсы достаточные, лишнего не надо. А если на войну бросить всё что есть, то на следующий день ничего не останется. И тогда на следующий день нечего будет будет направлять на войну. И враг победит.
И, возвращаясь к марочкам. Это тоже оружие победы. Небольшая капля, но тоже кусочек противодействия. Тем более, в таком виде как в филателия ДНР, где практически каждая марка информирует об истории страны и нашего края, и/или представляет собой образец пропаганды.
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.04.2019, 00:56:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
А если бегать истерить что всё плохо - вот тогда начинается разруха. Если так всё ненавистно и плохо, так надо искать где лучше. Это нормальный процесс. А иначе как жить так, не знаю.. если даже красивые марочки не радуют, а вызывают приступы ярости и повышение давления. Это для здоровья вредно.
А марочки красивые, информативные, полезные 
Будем истерить, что все хорошо и замечательно и как прекрасна жизнь в ДыРе. Где вы увидели красивые марочки не знаю... Если честно, 90% марок ЛДНР полный отстой, попахивающий совковским нафталином. Не знаю, когда вы увлеклись марками, но я это во времена СССР уже проходил - теперь поздний совок на вес трудно продать, а уж за всю муть типа КПД, спецгашений, картмаксимумов и пр., скоро вместо денег в морду плевать будут.
Кто бы мог подумать, что к 2014 году совковый мрак еще не выветрился у некоторых из мозгов. Афериста МММ-щика выбрали... Даже марку в честь палача народов Сталина выпускать собрались. Абакумов тоже у вас удостоился... Даже в путинской РФ такого себе не позволяют, так как в России абсолютное большинство в здравом уме.
А здесь вижу четкое движение в сторону Северной Кореи на основе идеологии Чучхе под руководством великих вождей Пу и Па... Кто бы сказал пять лет назад - ни за что не поверил, ибо считал Донецк прогрессивным современным городом. И такой шаг назад ... в пропасть
Последний раз редактировалось Koran; 18.04.2019 в 01:26:04.
|
|
|
|
18.04.2019, 15:35:15
|
|
|
|
Будем истерить, что все хорошо и замечательно и как прекрасна жизнь в ДыРе.(
Как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Вы в дыре, я в республике, нам не встретиться никак.
А истерить не надо. Надо спокойно и объективно оценивать и обсуждать.
Где вы увидели красивые марочки не знаю... Если честно, 90% марок ЛДНР полный отстой, попахивающий совковским нафталином. Не знаю, когда вы увлеклись марками, но я это во времена СССР уже проходил - теперь поздний совок на вес трудно продать, а уж за всю муть типа КПД, спецгашений, картмаксимумов и пр., скоро вместо денег в морду плевать будут.
Кто бы мог подумать, что к 2014 году совковый мрак еще не выветрился у некоторых из мозгов. Афериста МММ-щика выбрали...
Вот это новость. Или Вы совсем в каком-то своём мире живёте, или настолько крепко зажмурились и из дома не выходите. Вы вообще в курсе того что здесь происходит, или издалека по телевизору ориентируетесь?Это не абстрактный вопрос, у меня есть живой пример людей запершихся в своем доме весной 2014го, почти год просидевших не отрываясь от телевизора с украинскими каналами, и потом зажмурившись выехавших на Украину. Они даже ещё сидючи в Донецке мне рассказывали как оно...на улице происходит. Говорю, в окно посмотрите, чудаки. Ан нет, в телевизоре лучше знают...
Вы кого-то выбирали? Лично я нет. И никто из тех, кого знаю, не выбирал. Выборы в ДНР были реально? Нет. В условиях проживания на территории прямого военного протектората, население никто не спрашивает. Руководитель назначается кураторами. Им нужен был полностью подконтрольный платный болтун, способный агитировать за любое надиктованное мнение. Притом не просто болтун, а "наш сукин сын"©, не побоявшийся встать на трибуну весной 2014. Кандидатура очевидна. И с этой точки зрения неплоха, ввиду отсутствия альтернатив. Не суть кем он был, воруют все, вопрос контроля и степени свободы. Ну и инстинкта самосохранения, конечно.
нет, ну выборы изобразили, конечно. А то такие же радетели за демократию и прогресс ныли что выборов не устроено. ПОтратили денег ради картинки.
Цитата:
Даже марку в честь палача народов Сталина выпускать собрались. Абакумов тоже у вас удостоился...
так себе, палачи... теперь наглядно видны недоработки. Недобили.... зато как сейчас наглядно видно, из них хорошее пугало для недобитков. И то прок. Побольше бы таких марок
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|