Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
18.03.2014, 21:25:25
|
|
|
|
Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ
Цитата: Сообщение от gruzovoy
про приход русских ответа не последует?
вот то ж ... как говорят соседи
так, а что отвечать кто хочет тот и так найдёт обьективную инфу сколько их была у нас до 40-года. Если обидел тем что приход советов назвал приходом русских, извините, мне как не русскому думать на одном языке а писать на другом не так то просто.
|
|
|
|
18.03.2014, 21:39:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcik
Тут ещё хорошо помнят чем закончился приход русских в 40-ом году...
О каких русских идёт речь? В Латвию вошли СОВЕТСКИЕ войска. Почему Вы не желаете вспомнить, что СССР в то время руководили грузины Джугашвили (Сталин) и Берия? Почему Вы забыли, что первоначально в Латвии была создана Советская республика? Кстати, Латвия расплатилась за латышских стрелков, на штыках которых большевики удержались у власти. И за то, что Прибалтика не поддержала наступление Юго-Западной Армии на Петроград.
Неплохо бы сначала изучить историю своей страны, хотя, конечно, проще всего всё валить на потусторонние силы.
|
|
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
arlekin-gold (19.03.2014), cosmonaut (18.03.2014), DDT (19.03.2014), deniuser (18.03.2014), Orient (19.03.2014), osamnen (18.03.2014), бычара (19.03.2014), Евгений И. (18.03.2014), Марья-искусница (18.03.2014), мирхотим (18.03.2014), чукча (18.03.2014), шеф (19.03.2014)
|
18.03.2014, 21:47:48
|
|
|
|
Ну во первых, я иногда смотрю и Российское ТВ, там пропоганда похлеще нашей идёт. А насчёт Российской угрозы - а почему ей неверить ? Тут ещё хорошо помнят чем закончился приход русских в 40-ом году, у меня самого - одного деда расстреляли во вторм месяце их прихода (за то что был офицером Латвийской армии), второму впаяли 20 лет (за то что у него был хутор с пятью коровами), мать (ей тогда и десяти не было) с бабушкой почи десять лет по родственникам мыкалась что бы не выслали. И поверьте таких тут большинство, и что после Крыма по Вашему нет оснований остерегатся русской угрозы?
Кстаи, а что будет с не русскими которые не хотят жить в Россий? (я мею в виду Крым) Высылать будут или как ?
А что каается санкций - нечего как нибудь переживём (за свободу надо иногда и чем то платить, тем более что у Россий и так всегда экономика была связана с политикой).
А почему Вы считаете, что именно РУССКИЕ пришли в 1940-м году? Сталин грузином был, а в армии служили все национальности СССР, и украинцев не мало было.
И ваши местные активно помогали, а уж латышские стрелки вообще советскую власть спасли, так что извините, выбирайте выражения.
А в теми, кто не захочет жить в российском Крыме, будет более справедливо, чем с русскими в Латвии- совсем упёртые добровольно уедут, это их решение, кто решит остаться, получит все права, НеГрами не будут. По крайней мере лозунгов "чемодан, вокзал, и..Украина? Турция? или ещё что то " не будет, это вам не "цивилизованная" Латвия, в которой не только русских, даже "советскую" актрису Артмане из квартир выгоняли (хотя она по началу была в первых рядах борцов за независимость)
Да, Игорь Фёдорович опередил...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.03.2014, 21:49:42
|
|
|
|
Толковый товарищ...
Экс-разведчик Я. Кедми назвал дату вторжения в Украину
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.03.2014, 21:51:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
О каких русских идёт речь? В Латвию вошли СОВЕТСКИЕ войска. Почему Вы не желаете вспомнить, что СССР в то время руководили грузины Джугашвили (Сталин) и Берия? Почему Вы забыли, что первоначально в Латвии была создана Советская республика? Кстати, Латвия расплатилась за латышских стрелков, на штыках которых большевики удержались у власти. И за то, что Прибалтика не поддержала наступление Юго-Западной Армии на Петроград.
Неплохо бы сначала изучить историю своей страны, хотя, конечно, проще всего всё валить на потусторонние силы.
так, прежде чем писать, не плохо бы взглянуть на пост выше. Ну расплаились за стрелков дальше что ? (хотя если так вести разговор список за что кому надо расплачивтся будет длинный)
|
|
|
|
18.03.2014, 21:52:44
|
|
|
|
Если обидел тем что приход советов назвал приходом русских...
Вы себя обижаете, поскольку лишаете себя возможности знать прошлое своей страны таким, каким оно было на самом деле, что искажает восприятие не только настоящего, но и будущего.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.03.2014, 21:54:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от tod 1479
Сегодня в Крыму один военнослужащий Украины убит и один тяжело ранен.
дайте ссылку на видео плиз...
|
|
|
|
18.03.2014, 21:55:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от torsion74
Включил укр канал. Выступает какой-то правосекторец.
=Некоторые сотни не хотят обучаться \в нац гвардии\ под руководством представителей МВД. И далее...Лично я считаю что судить их будем потом а сейчас пусть передают свои знания.=.ШЕДЕВР...
СССР. Военспецы. Аналогично...
|
|
|
|