Мельницы на марках, ветрогенераторы и пр. - Страница 39 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2008, 23:30:08 Автор темы   #381

Русский, буду рад любым функциональным замечаниям!

P.S. Главное, чтобы они не стояли против всего сайта и его задумки ;)

Наверх
Старый 16.12.2008, 19:55:43   #382

Посмотрел написанные замечания. Никто не дал анализ сайта, обсуждают третьестепенные вещи- нужны иллюстрации с зубчиками или без.

А у меня возник вопрос по сути. Сайт сделан гражданином Украины, но на русском языке. Так вот, какие к нему (языку) выдвигать требования. Те же, что и к сайту гражданина России. Или автор скажет, что другие, ибо так говорят (считают) в его городе, на его улице.

Наверх
Старый 17.12.2008, 02:46:30 Автор темы   #383

Русский, хм... я, простите, в ступоре...
Вы, собственно, претензию предъявили, или это нечто вроде шутки о хохлах-москалях?
Вас что-то задело а написании смысловое, пунктуационное или синтаксическое? Простите - местами спешил, может что пропустил...
Или это все-же более глубокое замечание? Националистическое?

И столь, ли уж это, по сути?

Наверх
Старый 17.12.2008, 03:35:23   #384

Тигра Полосатович, это наверное с этой темой https://forumuuu.com/showthread.php?t=110236 спутали

нормально все

Наверх
Старый 17.12.2008, 03:52:31 Автор темы   #385

Faunist, акхм... вона оно что! :) Ну пускай, хотя настоящих языковедов сейчас маловато... но иногда не хватает особых знаний в языке... или на языке? Хрен его знает! :)

Наверх
Старый 17.12.2008, 04:01:26   #386

Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович Посмотреть сообщение
но иногда не хватает особых знаний в языке... или на языке?

о языке

Наверх
Старый 17.12.2008, 22:26:42   #388

Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович Посмотреть сообщение
Русский, хм... я, простите, в ступоре...
Вы, собственно, претензию предъявили, или это нечто вроде шутки о хохлах-москалях?
Вас что-то задело а написании смысловое, пунктуационное или синтаксическое? Простите - местами спешил, может что пропустил...
Или это все-же более глубокое замечание? Националистическое?

И столь, ли уж это, по сути?

Уважаемый Тигра. Не беспокойтесь.
1. Претензию я не предъявил и не могу предъявить в принципе. Претензию к вам может предъявить либо ваш заказчик, либо ваш начальник. Все, что я напишу по вашему сайту, это только мое личное мнение.
2. Нет, это не шутка.
3. Да, я бы кое-где изменил смысловое написание. До пунктуационного и синтаксического опускаться не планирую.
4. Сказать, что меня что-то задело, неправильно. Надеюсь, что мои замечания не покажутся вам носящими "националистический характер".

Исходя из вашей реакции, я лучше начну с чего-нибудь нейтрального, с моих критериев оценки тематических сайтов. Наверное, это будет завтра.

Наверх
Старый 18.12.2008, 20:58:14   #389

Мои требования к тематическим филателистическим сайтам.
1. Выбранная тема должна быть интересной, то есть включать не менее 250 марок всего мира. Если тема содержит менее этого количества, то ее следует укрупнить
2. На сайте должно быть размещено не менее 500 марок. Если тема содержит менее 500 марок, то они должны быть размещены все.
3. Простого разделения марок по странам недостаточно. Должны присутствовать другие возможности поиска (желательно по годам, сюжетам).
4. Помимо марок, на сайте должна быть дополнительная информация об их сюжетах, в объеме большем, чем в обычных каталогах. Либо должны иметься ссылки на ресурсы, описывающие данную тематическую область.
5. Помимо марок, на сайте должны присутствовать примеры гашений и цельных вещей по избранной теме.
6. Автор должен проявить свои филателистические знания. В разделе почтовых марок не допускается появление нелегитимных выпусков, непочтовых и персонализированных изданий. При желании, их можно поместить в другие разделы с соответствующими комментариями.
7. Все марки должны снабжаться номерами не менее чем по двум мировым каталогам (приветствуется по трем или по четырем).

Сайт, удовлетворяющий всем моим требованиям, я оцениваю как хороший. В противном случае как плохой.
По пунктам 1, 3, 4, 5 у вас все хорошо.
По пунктам 2, 6 (Великобритания, Дания), 7 вам еще предстоит работа.
Некоторые конкретные замечания напишу позже.

Наверх
Старый 18.12.2008, 22:21:48   #390

Цитата: Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
Мои требования к тематическим филателистическим сайтам.
1. Выбранная тема должна быть интересной, то есть включать не менее 250 марок всего мира. Если тема содержит менее этого количества, то ее следует укрупнить
2. На сайте должно быть размещено не менее 500 марок. Если тема содержит менее 500 марок, то они должны быть размещены все.
3. Простого разделения марок по странам недостаточно. Должны присутствовать другие возможности поиска (желательно по годам, сюжетам).
4. Помимо марок, на сайте должна быть дополнительная информация об их сюжетах, в объеме большем, чем в обычных каталогах. Либо должны иметься ссылки на ресурсы, описывающие данную тематическую область.
5. Помимо марок, на сайте должны присутствовать примеры гашений и цельных вещей по избранной теме.
6. Автор должен проявить свои филателистические знания. В разделе почтовых марок не допускается появление нелегитимных выпусков, непочтовых и персонализированных изданий. При желании, их можно поместить в другие разделы с соответствующими комментариями.
7. Все марки должны снабжаться номерами не менее чем по двум мировым каталогам (приветствуется по трем или по четырем).

Напоминает (=) описание регламента составления экспоната для филателистической выставки или школьное сочинение по заданному плану указанному учителем,
а не - - -
родное и близкое описание своей любимой коллекции коллекционером, так как ему хочется и нравится

Наверх
Ответ