diplomat, это какая-то непочновая марка ? у меня тоже такой скан есть из инета, но моих познаний для того чтобы определись что это такое явно не хватает.
Fanny Horse писала: Это какая-то непочтовая марка?
Поня-я-я-тно... В Ваш табун без пачпорта ("почтового") не пускають
Тадысь - законопослушная лошадка из Колумбии (на марке указано ее предназначение: "почтовые транспортные средства"), а заодно и не столь послушная :) - из Уругвая.
1999 Великие вожди американских индейцев (Ми 1136-1147)
2002 Старинные автомобили (II) (Ми 1558-1565)
2002 Искусство русского палеха. Сказка "Царевна-лягушка" (Ми 1595-1606)
2004 200 лет экспедиции М.Льюиса и В.Кларка (III) (Ми 1873-1875)
2005 200 лет экспедиции М.Льюиса и В.Кларка (IV)
2005 200 лет экспедиции М.Льюиса и В.Кларка (V)
Если у кого-нибудь есть возможность поделитесь хорошими сканами пожалуйста :)
Пока из всего табуна, что представлен на сайте уважаемой Fanny horse, нам известна по имени только одна лошадка Фанни. Между тем иногда удается установить "личности" и других представителей этих замечательных непарнокопытных. Вот листал сейчас журналы "Филателия" и в № 12 за 2003 год наткнулся на статью Николая Кочеткова "Лошади ... с именами". Мне показалось то, что в ней написано, весьма интересным. Вот только три из описанных в статье марок с лошадками, имеющими конкретные имена.
Надя, верните, пожалуйста, теме историческое название. Я понимаю, чем вызвано такое Ваше решение, но оно не повлияет ни на число Ваших противников, ни на число сторонников. Хотя может быть кому-то будет не совсем приятно писать в тему с заголовком "бестолковая". (Я - пишу, мне до лампады.)
Последний раз редактировалось MyG; 19.01.2008 в 19:38:34.
shiraliv, спасибо за информацию! Такая "изюминка" не может не порадовать :)
Хотя должна сказать, что вы не совсем правы - известны и другие лошади. На марке СССР Коневодство - 1939 года изображен гнедой жеребец Заморское чудо, который был одним из экспонатов Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в Москве 1939-го года.
Ну и кроме этого есть серии где прямо указаны клички лошадей, например Австралийские серии 2002 и 1978 гг
А по поводу того на каком коне Жуков принимал парад победы споры среди лошадников идут до сих пор :)
MyG, я тоже не думаю, что название темы на что-то влияет, поэтому и менять больше не буду :)
За Мальту благодарю, теперь у меня есть все нужные сканы.
Fanny horse/Я решила, что называться она будет "Лошади на марках или бестолковая тема". Надеюсь все согласны, что выбор названия - это право человека ее создавшего, а не какого-нибудь другого человека. /
Уважаемая Fanny horse,
Сейчас очень модно слово "Суверенная". Так что это Ваше Суверенное право.