Почта и филателисты - Страница 39 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2012, 09:12:44   #381
По умолчанию Re: Почта и филателисты

Кстати.
Почта России повернулась к нам лицом, и завела на своем сайте специальный раздел "Филателия".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (21.11.2012)
Старый 21.11.2012, 17:39:00   #382

Отпад просто ... спустя 150 лет Почта России наконец-то узнала о существовании Филателии, и что почтовые марки не только на письма клеят, но еще и коллекционируют ...

Наверх
SIR (21.11.2012)
Старый 21.11.2012, 20:19:47   #383

А у нас в Коми очередные нововведения от Почты России!
С 1 января можно будет за 250 (!) рублей оформить абонемент ТОЛЬКО на листы марок, в том виде в котором их выпускает ИТЦ.
Например, не так давно вышли зимние виды спорта - 6 листов по 9 марок и 1 купону. Номинал - 25 р., т.е. за все получается 1350 рублей.
А то, что мне нужна только серия в марках, т.е. 6х25=150 руб. - так это мои личные проблемы. Теперь на почте листы рвать не будут!
Вот и получается, что придется либо тратить кучу денег на итцшную макулатуру, либо переплачивать тому же ИТЦ за заказ отдельных серий по их системе марки-почтой, рискуя не получить отдельные "раритетные" экземпляры типа хоккейной и олимпийской надпечаток.

Наверх
SIR (21.11.2012)
Старый 21.11.2012, 20:23:41   #384

Цитата: Сообщение от 175th_Scientist Посмотреть сообщение
А у нас в Коми очередные нововведения от Почты России!
С 1 января можно будет за 250 (!) рублей оформить абонемент ТОЛЬКО на листы марок, в том виде в котором их выпускает ИТЦ.
Например, не так давно вышли зимние виды спорта - 6 листов по 9 марок и 1 купону. Номинал - 25 р., т.е. за все получается 1350 рублей.
А то, что мне нужна только серия в марках, т.е. 6х25=150 руб. - так это мои личные проблемы. Теперь на почте листы рвать не будут!
Вот и получается, что придется либо тратить кучу денег на итцшную макулатуру, либо переплачивать тому же ИТЦ за заказ отдельных серий по их системе марки-почтой, рискуя не получить отдельные "раритетные" экземпляры типа хоккейной и олимпийской надпечаток.

Я извиняюсь - абонемент на Почте России СТОИТ 250 руб. ? Т.е. за то, что я буду делать любезность почте, ЗАКАЗЫВАЮ и беру у нее годовой набор - я еще и бабки должен заплатить ?

Наверх
Старый 21.11.2012, 20:27:13   #385

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Я извиняюсь - абонемент на Почте России СТОИТ 250 руб. ? Т.е. за то, что я буду делать любезность почте, ЗАКАЗЫВАЮ и беру у нее годовой набор - я еще и бабки должен заплатить ?

Тут Вы не правы - это абонементный отдел оказывает Вам любезность - подбирая и аббонируя заказанные вами марки. А без любезности можно покупать в окошке п/о, вот только там далеко не все выпущенное бывает в наличии! Кстати, в салоне ИТЦ абонемент тоже платный.

Наверх
Старый 21.11.2012, 20:27:59   #386

Да, вот как-то так! Объяснение в том духе, что остатки не распроданных марок приходится пересчитывать каждый месяц (делать ревизию). Это никому не почте не нужно, поэтому марки будут заказывать точно по абонементу и отпускать клиенту в конверте раз в месяц прям с маркбазы, минуя розничную продажу.

Ну а про то, что часто в регион приходит меньше заказанного и говорить не стоит.
Например, хоккея было 6 листов, блоков с надпечатками - 10 шт.

Наверх
Старый 21.11.2012, 20:29:14   #387

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Тут Вы не правы - это абонементный отдел оказывает Вам любезность - подбирая и аббонируя заказанные вами марки. А без любезности можно покупать в окошке п/о, вот только там далеко не все выпущенное бывает в наличии! Кстати, в салоне ИТЦ абонемент тоже платный.

Т.е. Почта России продает Вам не ВЕСЬ годовой набор, а только заказанные по отдельным темам (как в СССР) ? Я правильно Вас понял ?

Наверх
Старый 21.11.2012, 20:34:36   #388

Т.е. Почта России продает Вам не ВЕСЬ годовой набор, а только по отдельным темам ? Я правильно Вас понял ?

Почта России продает те марки, которые есть в наличии, от годового набора там 10%, остальные для работы почты не нужны!!
Но это не значит, что все остальные марки можной купить только по абонементу! если проехаться по всем почтовым отделениям, то годовой набор соберется из обычной продажи! но не думаю что в п/о будут редкости, такие как надпечатки или президентские буклеты и пр.
А вот блоки, исчезнувшие в продаже в салоне, я покупал спустя месяц в обычном районном п/о.

Наверх
Старый 21.11.2012, 20:37:34   #389

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Почта России продает те марки, которые есть в наличии, от годового набора там 10%, остальные для работы почты не нужны!!
Но это не значит, что все остальные марки можной купить только по абонементу! если проехаться по всем почтовым отделениям, то годовой набор соберется из обычной продажи! но не думаю что в п/о будут редкости, такие как надпечатки или президентские буклеты и пр.
А вот блоки, исчезнувшие в продаже в салоне, я покупал спустя месяц в обычном районном п/о.

Я имел в виду - АБОНЕМЕНТ. Если я беру абонемент (за 250 руб.)- мне гарантировано 100% всего, что выходит или ... как получится ???

Наверх
Старый 21.11.2012, 20:39:18   #390

Если я беру абонемент (за 250 руб.)- мне гарантировано 100% всего, что выходит или ... как получится ???

100% марок указанных в плане выпуска на данный год!
надпечаток в плане нет и быть не может.

Наверх
Ответ