| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
29.01.2012, 16:21:24
|
|
|
|
Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.
Цитата: Сообщение от АВМ
Повторюсь - человек купивший журнал - УЖЕ собирает марки.
Это не совсем так. Я вспоминаю уже свое золотое детство. В те времена (это где-то в районе 1960 года) вообще не было филателистических журналов. Но в магазинах и библиотеках были книги о марках, которые печатались огромными тиражами и доходили даже до небольших советских городков. Вспоминаю свою первую книгу о марках, которая и сейчас на самом почетном месте моей библиотеки. Это книга Бершадского "О чем рассказывают марки" (Детгиз 1959, тираж90 тыс. экз.). Там не было ничего наукообразного о зубцовках и водяных знаках. Там были просто интересные рассказы о марках и событиях, связанных с ними. Вот несколько названий рассказов: Мой первый альбом, Как родилась марка, Марка с гейзером, Герб Гватемалы, Первая марка с изображением Ленина и т.п. Но написано все так интересно, что у ребятишек загорались глаза и они (в т.ч. и я сам) бежали в ближайший книжный магазин (а тогда в районных городках в книжных магазинах был отдел, где торговали марками), зажав в кулаке несколько монет и покупали доступные нам сокровища. А сейчас подростки могут видеть марки только в собраниях своих родителей (причем скорее всего серьезные собрания с ликами королей и гербов), которые детскую душе вообще не тронут или на почтамтах крупных городов (причем только новинки нашей страны).
Да и сейчас у многих коллекционеров есть большая проблема о наследниках. Так может популярный филателистический журнал, где есть интересные рассказы, яркие иллюстрации может побудить наших отпрысков продолжить семейную коллекцию. Может и нужен этот первоначальный толчок.
Имхо люди, если переходят от темы к теме, то не после прочтения тех статей, а при просмотре самого данного матерьяла - на картинках в журналах и инете....
Вот для этого в журнале мы пытаемся давать множество картинок, которые заставляют остановить взгляд и рассмотреть эти картинки (марки) чуть подробнее. Ведь современный читатель в основном реагирует на картинки, а не на текст. Недаром большую популярность приобрели комиксы.
Вы там опубликовали отзывы людей, после прочтения статьи о черепахах - дак спросите, хоть один из них начал ли собирать черепах? Думаю, что нет.
Цитата: Сообщение от nva
-Прочел залпом -Замечательно !!! -даже было желание начать собирать марки по данной тематике -Спасибо !!! -Чуть повременю и еще раз перечитаю –
Ведь что такое филателистический журнал? Его политику определяют авторы, а роль редакции и издательства только оформить упаковку этого авторского продукта!
Повторюсь, но еще раз попробую высказать следующее: значительному количеству коллекционеров интересны именно тематические статьи. Этот вывод можно сделать из списка тех статей, которые получает редакция. Нет статей о зубцовках, так это проблема, скорее всего, не редакции а коллекционеров. Или это людям не интересно, или заинтересованные в этом хранят свои сведения, как гос. тайну. Кто же мешает написать об этом?
Последний раз редактировалось nva; 29.01.2012 в 16:38:37.
|
|
|
|
30.01.2012, 02:31:12
|
|
|
|
Я занимаюсь историей почты времён Гражданской войны, но это отнюдь не означает, что я на ней зациклился, поэтому я читаю и статьи, никоим образом к моим занятиям не относящиеся.
Совершенно ясно, что популярный журнал не может заниматься чистой филателией (зубцы, разновидности, марашки и т.д.). На Западе филателистичеческие журналы издаются обществами и стоимость журнала включается в членский взнос, поэтому статьи в журналах являются чисто филателистическими. В Американском филателистическом обшестве состоит около 70 000 человек, которые платят по 45 долларов в год (3 150 000), поэтому APS может себе позволить издавать 90-страничный ежемесячный журнал с прекрасной полиграфией.
Думаю, что СФР тоже смогло бы издавать серьёзный журнал, если бы членские взносы составляли 1 350 руб. в год даже при 2 000 членах общества. Кстати "Россика" начала издавать журналы на дисках с уменьшением членского взноса.
Проблема в оставшейся в мозгах совдепии. Кто-то как-то должен сделать то, что Вам нужно, и дать Вам это задаром.
|
|
|
|
30.01.2012, 02:41:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Проблема в оставшейся в мозгах совдепии. Кто-то как-то должен сделать то, что Вам нужно, и дать Вам это задаром.
Да вроде тут никто не требовал задаром.
|
|
|
|
30.01.2012, 04:26:48
|
|
|
|
На Западе филателистичеческие журналы издаются обществами и стоимость журнала включается в членский взнос, поэтому статьи в журналах являются чисто филателистическими. В Американском филателистическом обшестве состоит около 70 000 человек, которые платят по 45 долларов в год (3 150 000), поэтому APS может себе позволить издавать 90-страничный ежемесячный журнал с прекрасной полиграфией.
Думаю, что СФР тоже смогло бы издавать серьёзный журнал, если бы членские взносы составляли 1 350 руб. в год даже при 2 000 членах общества.
Это не оспорить...
Но вопрос вот в чем: 45 баксов - это сколько в % от годового заработка? Или - по-другому: сколько времени в среднем член АPS работает на то, чтобы быть членом, и получать журнал?
Я думаю, что на самом деле, в России филателисты тратят на марки гораздо больше американцев (если считать не в баксах - а в часах рабочего времени).
Это не есть хорошо... конечно.
Но, я думаю, что nva (как главный редактор "Мира марок") получает "несколько меньше", чем редактор аналогичного американского журнала. Или, иными словами, он на свое детище тратит больше "дней своей жизни".
Хотя, конечно, сравнение очень условно (для более точного сравнения надо бы привести к единому знаменателю и качество статей, и полиграфии, и объема журнала). Но, и оценка - +- "русский гак".
|
|
|
|
30.01.2012, 06:13:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Это не оспорить...
Но вопрос вот в чем: 45 баксов - это сколько в % от годового заработка?
Я думаю, что заработок филателиста вряд ли ниже 30 000 рублей в месяц (360 000 в год), потому что средний доход по России составляет более 21 000 рублей. 1 350 рублей членского взноса составляют 0,375 % от годового дохода, а подписка на журнал "Мир марок" - 0,44 %. Явно не смертельные номера даже для людей с достаточно низким доходом. Но зачем платить, если можно скачивать? А если не платить, то на какие шиши эти журналы издавать?
|
|
|
|
30.01.2012, 08:33:53
|
|
|
|
Я думаю, что заработок филателиста вряд ли ниже 30 000 рублей в месяц (360 000 в год), потому что средний доход по России составляет более 21 000 рублей. 1 350 рублей членского взноса составляют 0,375 % от годового дохода, а подписка на журнал "Мир марок" - 0,44 %. Явно не смертельные номера даже для людей с достаточно низким доходом. Но зачем платить, если можно скачивать? А если не платить, то на какие шиши эти журналы издавать?
Из России совсем даже не кажется, что средняя зарплата у нас 21 тыр. По крайней мере, на Урале.
|
|
|
|
30.01.2012, 10:56:19
|
|
|
|
Думаю, что СФР тоже смогло бы издавать серьёзный журнал, если бы членские взносы составляли 1 350 руб. в год даже при 2 000 членах общества.
Для России цифру у нас совсем другие. Не буду говорить о других, скажу как обстоят дело в Смоленске. Смоленские коллекционеры платят годовой взнос 150 руб (2011, в этом году еще не решали). Но количество людей, заплативших этот взнос в последние годы всего-то 20-30 человек. Этих денег хватает только на то, что бы выписать журнал "Филателия" 1 экз. (журнал "Мир марок" выписывается индивидуально 7-9 экз.). По Уставу региональное общество отчисляет СФР от суммы принятых взносов 10%. Как мне известно сумма взносов регионов в бюджете СФР занимает всего несколько процентов (думаю что вряд ли превышает 10 тыс. руб.). Если же мы решаем даже немного повысить сумму годового взноса, то в результате можно получить денег еще меньше. Просто люди начинают отказываться от членства, которое у нас заключается в том, что мы можем собраться по воскресениям на встречу в помещении областного дома офицеров, где нам давали на это время комнатку. Последние полгода мы собираемся в вестибюле, т.к. наше помещение было отдано кому то в аренду. Мы же пользовались ею на-халяву. Есть вариант, что нас вообще оттуда попросят. А почтовые отделения по воскресениям не работают.
|
|
|
|
30.01.2012, 11:28:04
|
|
|
|
Кто-то как-то должен сделать то, что Вам нужно, и дать Вам это задаром.
Это действительно имеет место быть. Особенно Про кто-то и что-то.
Здесь раздаются критические замечания о не филателистичности журнала, о не интересности его "серьезным" филателистам. Ну так предложите Владимиру свою разработку, свою статью с по-настоящему филателистическим материалом. А то получается указывать главному редактору на то, к чему надо повернуться лицом, что изменить гаразды многие, а вот предложить свое на рассмотрение редакции чего-то желающие в очередь не выстраиваются.
Я очень уважаю людей, которые готовы поделиться своим богатым филателистическим опытом с другими, а не делать из этого помпезное одаривание отдельными фразами сквозь зубы пренебрежения с высоты своего полета.
Взять например Игоря Мясковского, человек делится своими знаниями открытиями, в том числе и как отличить фальш от оригинала и не делает из этого тайну за семью печатями, как многие из уважаемых филателюг, которые обосновывают свои "секреты" - своим хлебом насущным и готовы унести в мир иной свои знания, но не поделиться ими с другими.
И ведь Владимир не разу не сказал, что исключительно он решает каков будет журнал. Он наоборот призывает к сотрудничеству, призывает к совместной работе над материалом. Но по-моему его не хотят услышать, а потом нос воротят то не так, это не так, это примитивно, это не филателистично, где филателия и т.п.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.01.2012, 12:45:10
|
|
|
|
Статистика, особенно правительственная, - девка еще та...
(это не касается статистики, как науки).
Поэтому, я предпочитаю другие исходные данные.
В США минимальный размер оплаты труда ЗАКОНОМ определен в $ 7,25 / час (средне, в каждом штате свой, на 2011г). Чтобы стать членом APS, самому нищему американцу надо отработать 6,2 часа, чтобы заработать денег на взнос.
В России ЗАКОНОМ определен минимальный размер оплаты труда (2011) в 4611руб (Север, Москва и т.д., там выше).
Т.е. самому нищему россиянину, для того, чтобы заплатить предлагаемый Вами, в сущности, эквивалент $45 - придется их зарабатывать 46,8 часа. (неделю! и эту неделю надо на что-то жить...)
Само собой, "самые нищие" как в России, так и в США едва ли озабочены коллекционированием. Но, люди в целом и там и там одинаковы (голова... два уха...  ). Т.е. коэффициент, "порога", когда у человека появляется желание и возможность тратить не только на существование, по идее, должен быть одинаковый...
Последний раз редактировалось Serg-06; 30.01.2012 в 13:22:21.
|
|
|
|
30.01.2012, 13:14:50
|
|
|
|
... Просто люди начинают отказываться от членства, которое у нас заключается в том, что мы можем собраться по воскресениям на встречу в помещении областного дома офицеров, где нам давали на это время комнатку. Последние полгода мы собираемся в вестибюле, т.к. наше помещение было отдано кому то в аренду. Мы же пользовались ею на-халяву.
На халяву - и уксус сладкий 
Смотрите, что получается: человек платит взнос (размер взноса сейчас не важен) - и от общества НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ. А "благо" (возможность пообщаться с коллегами, обменяться, поделиться новостями и сплетнями) он получает от руководства дома офицеров, на благотворительной основе, до тех пор, пока это руководство не нашло того, кто готов взять помещение в аренду!
Все, как доктор прописал! Так и должно быть...
А, между прочим, сама идея АPS о журнале ДЛЯ СВОИХ ЧЛЕНОВ, который рассылается БЕСПЛАТНО (при условии оплаты членского взноса, ессно) - и который в розничной продаже не купить - отличная идея.
- Член общества получает информацию, которая недоступна "непосвященным", он чуствует себя "членом касты".
- Издатель получает ГАРАНИРОВАННУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ (оплачивает общество)
- появляется стимул вступить в члены общества.
- исключение их членов общества - автоматом влечет за собой лишение права на журнал. без возврата средств (т.к. он платит ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС - а журнал получает бесплатно, будучи членом)
- появляется стимул, а с ним, и определенные "позывы" не потерять членство
- у общества появляется реальная возможность ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ СВОИХ ЧЛЕНОВ, хотя бы при обмене/продаже "внутри общества".
(Скан)
Но, это уже будет совсем другой журнал... и другое общество, возможно, и не СФР вовсе...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|