Не знаю, как сейчас, а когда гасился КПД, никаких проблем с отправкой, по словам моего знакомого филателиста из Киева, не было, скорее наоборот. Вот его собственные слова (на украинском, но, я думаю, проблем с пониманием не будет):
До-речі цікава історія: Головпоштамт завжди відкритий і у його простору залу люблють заходити люди. Взимку -- грітися, влітку -- там холодок і, після спеки, дуже гарно. Коли я Вам відправляв Ваш КПД з лижниками, там грілися декілька майданівців чи то з Харкова, чи то Луганська. І коли вони побачили, як філателісти оформляли КПД, то захотіли і собі таке. І стали в невеличку чергу розсилати по своїх містах КПД з лижниками з Майдану. А потім почали розпитувати нас, як часто можна собі зробити так "класні штуки" і чого поштова адміністрація не популяризує так "класне діло" серед людей )))
Так чтоособой редкостью этот КПД (не говоря уже о марке) вряд ли станет.
Есть ли сведения об авторе такой бездарной "иллюстрации" на карточке?
Я допускаю, что на изображение настоящих медалей и символики подействовали ограничения, но кто помешал изобразить сборную Победителей-спортсменов или виды спорта, которые принесли Победу России в Сочи...Вместо кучки болванок. Автора - к Алексу -007 на стажировку!
1. С такими подходами рекомендую коллекционировать подлинники картин, медалей, авторских фото и т.д. - но будет ли это ФИЛАТЕЛИЯ - вопрос!
2. Недовольным бы я посоветовал подсуетиться и выпустить "нравящийся" им официальный или полуофициальный материал, а не самопал, который при всей его привлекательности так самопалом и останется! Я неоднократно предлагал / и предлагаю/ - предложите вариант такой карточки на любую тему - приложу все усилия для ее выпуска! Но для этого необходимо разрешение от автора иллюстрации и около 8т. руб. для изготовления в ИТЦ спецштемпеля!
3. Сам я в выпуске этой карточки не участвовал и даже был против, но - была определенная воля свыше - "главное - участие"!
4. Можете сами прикинуть цену вопроса и понять - выпуск таких карточек коммерческого значения не имеет - в лучшем случае почтамт окупает затраты на выпуск и реализацию таких карточек. Но это реклама и определенный престиж!
С уважением!