| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
14.05.2012, 19:01:33
|
|
|
|
Re: Литература по филателии. Скачать В частности начал с журнала Россика
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Volandwizard,
А еще лимузины и яхты тоже дорогие. Но что-то желающих отжать яхту у Абрамовича не наблюдается.
Точнее желающие может и есть, но только теоретически. На практике сделать это затруднительно, на пулю охраны можно нарваться.
И еще много в мире разных дорогих вещей. :)
Так что, дороговизна этих вещей оправдывает воровство, грабеж и разбой?
В Китае, Турции подделывают всё - от джинсов и швейцарских часов до сотовых телефонов. И ВЕСЬ МИР!!! этим пользуется, покупает айфоны за 3-5 тыс руб и т.д. и никто не давит Китай претензиями. Если Вы такой борец, начните бороться с Китаем.
|
|
|
|
14.05.2012, 19:18:34
|
|
|
|
Вы подняли глобальную тему, "...космического масштаба..." цитата профессор Преображенский.
Только при чём тут коллега? А "экспроприировала экспроприаторов"? Вот моё мнение по поводу каталогов. Человек, который не сможет купить каталог за 500 евро, автору никогда прибыли не принесёт, так же как и убытков, потому, что скачает с нета каталог в очень сомнительном качестве, согласны? В ином случае он обойдётся без каталога, но покупать его не будет ни при каких обстоятельствах. Чтобы сделать классную электронную книгу PDF, нужно её полностью разобрать, а это уже из области фантастики. Ну кто в своём уме будет потрошить только что купленную книгу за 500 евро?! Вывод - качество таких украденных книг - никакое. Поэтому, тот коллекционер, который имеет средства и желание, купит фирменную книгу, а не сомнительный самиздат. Весь этот "пиратский" бизнес на этом и построен. Хочешь качество-покупай лицензию, нет в МP3 пиратку. Для каждой категории покупателей своё и они не смешиваются. Это молчаливый договор между копирастами и пиратами. Вот если какой -нибудь пират вложит деньги и таки разберет Михель, найдет спеца, сделает профессиональный электронный каталог, только в этом случае фирма Михель станет на уши и будет его искать всеми доступными способами. Но такого не происходит и не произойдет.
|
|
|
|
14.05.2012, 19:25:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Я вполне представляю какая это работа - закачать столько информации куда-то на хостинг или на файлообменник! Только сейчас наткнулся на твою замечательную тему. Я думал, что у меня хорошая коллекция каталогов, но это оказалось не так. Сейчас спешно восполняю дыры в коллекции. Ifolder - очень хороший файлообменник - хорошая скорость и многоканальность. Я тоже помогу по мере возможности, опубликую, что здесь отсутствует. Копирастов не опасаюсь. Если попало в интернет, это как бросить деньги в толпу и надеяться, что их не станут подбирать. Сейчас по этому поводу практика такая - что-то не устраивает кого-то, обращаются лично и просят убрать. Так происходит на трекерах, на варез сайтах. Убирают из уважения, а не из-за боязни ответственности. Прецендентов миллионы, а случаев привлечения к ответственности единицы. Это как легенды. Просто я удивляюсь другому, что находятся люди, которые (им начхать на копирастов), то ли от нечего делать, то ли по своей злобности характера, портят своими выпадами людям настроение, которые пытаются сделать что-нибудь хорошее для коллег, без всякой для себя выгоды. Не обращай на них внимание и продолжай дело, за которое тебе будут благодарны сотни.
Спасибо! Полностью поддерживаю. Тем более, многие авторы сами выкладывают в сеть свои труды. Не все исследователи-филателисты создают свои труды из-за денег. Даже на нашем сайте бывает уважаемый господин Игорь Мясковский, он свои работы сам выкладывает на форумах и различных сайтах. ИМХО, я думаю, он это делает, чтобы понизить информационный вакуум (в частности по почтовым выпускам Гражданской войны) и деньги в этом вообще не играют никакой роли. Недавно форумчанин altair выложил здесь свои годовые каталоги - тоже совершенно для всех желающих и тоже цель - не заработать, а дать свою информацию. Также Владимир Новосёлов (nva) у себя на сайте выкладывает свои статьи по филателии для всех желающих.
PS Те противники копирования, которые видят в выкладывании филлитературы на файлообменники лишь упущенную выгоду автора, не понимают, что для автора во многих случаях деньги - не главное. Главное - донести свои мысли и выводы для возможно большего круга читателей.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.05.2012, 19:44:21
|
|
|
|
....Вот если какой -нибудь пират вложит деньги и таки разберет Михель, найдет спеца, сделает профессиональный электронный каталог, только в этом случае фирма Михель станет на уши и будет его искать всеми доступными способами. Но такого не происходит и не произойдет.
В общем то встречаются и очень качественные сканы.... По поводу Михеля, он сейчас (лицензионный) продаётся и на дисках в hi качестве, но в сети его пока нет. Вообще существует тенденция, в сети качественные сканы, копии появляются спустя год, два, три после выхода оригинала. То есть для свободного распространения оригинала (без пиратских копий) всегда есть время. Кстати, книгу 2008 года (она представлена в этой теме) Земская почта Зеньковского уезда Полтавской губернии ещё никто не скопировал и не выкладывал в сеть.
|
|
|
|
14.05.2012, 20:22:51
|
|
|
|
Верно. Это касается на только каталогов, а всего остального. Это хорошо видно на примере новых художественных фильмов. Вот выходит свежий фильм, его тут же снимают в кинотеатре на камеру, причём делают это небрежно и не выбирая место в зале. Почему бы не договорится с владельцем кинозала и не скопировать качественно?! Такого никогда не было. После первого cam rip - propper(качество чуть лучше), потом - TS, где качество ещё лучше, но не намного, и только спустя полгода выходит в лицензии и тогда он (рип) появляется в нете в хорошем качестве. Всегда так, и никогда по другому. Потому, что во всех отрослях существует сговор, который регулирует эти отношения на самом высоком уровне. И договора не нарушаются. Кто думает, что представители власти с этим борятся, по крайней мере наивен. Что стоит власти закрыть треккер, например - Рутрекер? Там десятки миллионов контрафактных публикаций. Не закрывают. Это значит только то, что кому-то это выгодно, кто платит на самый верх, по рангу. А мы тут напрягаемся по поводу самопальных каталогов. Возня мышек.
|
|
|
|
14.05.2012, 21:15:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Спасибо! Полностью поддерживаю. Тем более, многие авторы сами выкладывают в сеть свои труды. Не все исследователи-филателисты создают свои труды из-за денег. Даже на нашем сайте бывает уважаемый господин Игорь Мясковский, он свои работы сам выкладывает на форумах и различных сайтах. ИМХО, я думаю, он это делает, чтобы понизить информационный вакуум (в частности по почтовым выпускам Гражданской войны) и деньги в этом вообще не играют никакой роли. Недавно форумчанин altair выложил здесь свои годовые каталоги - тоже совершенно для всех желающих и тоже цель - не заработать, а дать свою информацию. Также Владимир Новосёлов (nva) у себя на сайте выкладывает свои статьи по филателии для всех желающих.
Во первых, не нужно путать статьи, пусть даже объемные, с каталогами. Это несколько разные вещи. Статьи, как правило, изначально пишутся с целью публикации в печати и в интернете.
Во вторых, автор сам решает, выкладывать ли свои труды в открытый доступ или нет. Но именно автор, а не кто-то занего.
В третьих, издание каталогов отнюдь не такая прибыльная вещь как кажется со стороны. Если кто-то думает, что Соловьев - подпольный миллионер, поверьте мне на слово, вы заблуждаетесь. Вы плохо представляете себе себестоимость этих изданий. Авторы каталогов как раз и приследуют цель - донести информацию до читателей. И занимаются своей работой больше из любви к процессу каталогизации как таковому, чем из меркантильных соображений. Разбогатеть на своих творениях - это совершенно бесперспективно. Проверено лично на практике. Как много раз писал я, если бы я то время, что потратил на составление каталогов просто разгружал вагоны или работал дворником, я бы заработал денег гораздо больше. :)
НО! это не значит, что результаты труда авторов каталогов можно нагло и беззастенчиво воровать!
Кстати, свежие версии Михеля нужны больше диллерам, чтобы ориентироваться в ценах.
Коллекционер вполне может довольствоваться и старым каталогом (двух-трех-пятилетней давности).
Они стоят отнюдь не 500 евро, а копейки.
Но если вы не в состоянии приобрести книгу за 500-700 рублей то может стоит подумать, а нужно ли вообще заниматься коллекционированием? И филателией в частности?
Есть другие, менее затратные виды коллекционирования - собирание пивных пробок, например. :) Их можно просто подбирать на улице. Совершенно безвоздмездно, т.е. даром. :)
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 14.05.2012 в 21:28:28.
|
|
|
|
14.05.2012, 21:36:01
|
|
|
|
Что стоит власти закрыть треккер, например - Рутрекер? Там десятки миллионов контрафактных публикаций. Не закрывают. Это значит только то, что кому-то это выгодно, кто платит на самый верх, по рангу. А мы тут напрягаемся по поводу самопальных каталогов. Возня мышек.
А его и не надо закрывать. Достаточно пары тройки судебных процессов против выкладывателей и скачивателей контрафакта и самого Рутрекера как предоставителя ресурса и он закроется сам, автоматически.
Проблема не в том, что кому-то наверху отстегивают. Прооблема в том, что авторы не хотят отстаивать свои права.
Но так будет не вечно. потихоньку люди поймут, что получая компенсацию за нелегальное использование совоей интеллектуальной собственности можно вполне сносно жить. :) И тогда хана Рутрекерам и аналогичным ресурсам. Либо они уйдут в такое подполье, что дальше некуда. :)
|
|
|
|
14.05.2012, 21:41:58
|
|
|
|
А мы тут напрягаемся по поводу самопальных каталогов. Возня мышек.
Это не возня мышек. Вы посмотрите, какие страсти кипят в соседних темках по поводу того, ЧТО ЕСТЬ ПОЧТОВАЯ МАРКА.
А вопросик то куда как мельче и проще нелегального использования чужой интеллектуальной собственности. :)
Ну а ЕвгениюС желаю не расслабляться и ждать визита людей в форме. :) Он не за горами. :)
|
|
|
|
14.05.2012, 22:35:02
|
|
|
|
Я не хочу никого обидеть, но это демагогия в чистом виде. Хоть одно реальное доказательство. Я, к примеру с удовольствием куплю фирменный том Михеля 4х летней давности "Океания" за 700 рублей.($43) Ссылочку в студию! Это вряд ли, да? И вот ещё что. Вы судя по всему не миллионер, а защищаете копирастов в чистом виде, включая Тимоти (раз всех копирастов), у которого колпаки на машине стоят по 17000 баков(крутятся на месте, ух ты!).Если не знаете-это репер, лет 27. Могу бесконечно приводить примеры, а нужно ли?! Все в курсе. Вот бы рассказали это сталеварам у нас на Азовстале. Боюсь не поймут. Это всё очень относительно. Мы разве виноваты, что нас и вас вогнали в дремучую бедность? И разве вы не знаете, где у нас главные воры сидят? По этому это демагогия. А я вот пользуюсь сломанной Виндой, и все проги у меня пиратские. И не знаю ни одного человека у которого это было бы не так. Осталось пожалеть бедного Билла Гейтца, который тиснул в своё время идею у Стива Джобса, а вы не знали? Нападки на ЕвгенияС просто смешны и безпочвенны. А пожелание встретится с людьми в форме... Ибо говорит святое писание... Ну Вы знаете.
PS. Ничего не понимаю, видимо мадераторам надоело наше выяснение авторских прав и они удалили сообщение Андрея из Москвы, на которое я, собственно, отвечал. Тогда просьба удалить и это. Спасибо за внимание! И удачи всем!
Последний раз редактировалось Volandwizard; 14.05.2012 в 22:47:44.
|
|
|
|