Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества - Страница 39 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2012, 19:01:33   #381
По умолчанию Re: Литература по филателии. Скачать В частности начал с журнала Россика

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Volandwizard,

А еще лимузины и яхты тоже дорогие. Но что-то желающих отжать яхту у Абрамовича не наблюдается.
Точнее желающие может и есть, но только теоретически. На практике сделать это затруднительно, на пулю охраны можно нарваться.
И еще много в мире разных дорогих вещей. :)
Так что, дороговизна этих вещей оправдывает воровство, грабеж и разбой?

В Китае, Турции подделывают всё - от джинсов и швейцарских часов до сотовых телефонов. И ВЕСЬ МИР!!! этим пользуется, покупает айфоны за 3-5 тыс руб и т.д. и никто не давит Китай претензиями. Если Вы такой борец, начните бороться с Китаем.

Наверх
Старый 14.05.2012, 19:18:34   #382
По умолчанию Re: Литература по филателии. Скачать В частности начал с журнала Россика

Вы подняли глобальную тему, "...космического масштаба..." цитата профессор Преображенский.
Только при чём тут коллега? А "экспроприировала экспроприаторов"? Вот моё мнение по поводу каталогов. Человек, который не сможет купить каталог за 500 евро, автору никогда прибыли не принесёт, так же как и убытков, потому, что скачает с нета каталог в очень сомнительном качестве, согласны? В ином случае он обойдётся без каталога, но покупать его не будет ни при каких обстоятельствах. Чтобы сделать классную электронную книгу PDF, нужно её полностью разобрать, а это уже из области фантастики. Ну кто в своём уме будет потрошить только что купленную книгу за 500 евро?! Вывод - качество таких украденных книг - никакое. Поэтому, тот коллекционер, который имеет средства и желание, купит фирменную книгу, а не сомнительный самиздат. Весь этот "пиратский" бизнес на этом и построен. Хочешь качество-покупай лицензию, нет в МP3 пиратку. Для каждой категории покупателей своё и они не смешиваются. Это молчаливый договор между копирастами и пиратами. Вот если какой -нибудь пират вложит деньги и таки разберет Михель, найдет спеца, сделает профессиональный электронный каталог, только в этом случае фирма Михель станет на уши и будет его искать всеми доступными способами. Но такого не происходит и не произойдет.

Наверх
Старый 14.05.2012, 19:25:10   #383

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Я вполне представляю какая это работа - закачать столько информации куда-то на хостинг или на файлообменник! Только сейчас наткнулся на твою замечательную тему. Я думал, что у меня хорошая коллекция каталогов, но это оказалось не так. Сейчас спешно восполняю дыры в коллекции. Ifolder - очень хороший файлообменник - хорошая скорость и многоканальность. Я тоже помогу по мере возможности, опубликую, что здесь отсутствует. Копирастов не опасаюсь. Если попало в интернет, это как бросить деньги в толпу и надеяться, что их не станут подбирать. Сейчас по этому поводу практика такая - что-то не устраивает кого-то, обращаются лично и просят убрать. Так происходит на трекерах, на варез сайтах. Убирают из уважения, а не из-за боязни ответственности. Прецендентов миллионы, а случаев привлечения к ответственности единицы. Это как легенды. Просто я удивляюсь другому, что находятся люди, которые (им начхать на копирастов), то ли от нечего делать, то ли по своей злобности характера, портят своими выпадами людям настроение, которые пытаются сделать что-нибудь хорошее для коллег, без всякой для себя выгоды. Не обращай на них внимание и продолжай дело, за которое тебе будут благодарны сотни.

Спасибо! Полностью поддерживаю. Тем более, многие авторы сами выкладывают в сеть свои труды. Не все исследователи-филателисты создают свои труды из-за денег. Даже на нашем сайте бывает уважаемый господин Игорь Мясковский, он свои работы сам выкладывает на форумах и различных сайтах. ИМХО, я думаю, он это делает, чтобы понизить информационный вакуум (в частности по почтовым выпускам Гражданской войны) и деньги в этом вообще не играют никакой роли. Недавно форумчанин altair выложил здесь свои годовые каталоги - тоже совершенно для всех желающих и тоже цель - не заработать, а дать свою информацию. Также Владимир Новосёлов (nva) у себя на сайте выкладывает свои статьи по филателии для всех желающих.
PS Те противники копирования, которые видят в выкладывании филлитературы на файлообменники лишь упущенную выгоду автора, не понимают, что для автора во многих случаях деньги - не главное. Главное - донести свои мысли и выводы для возможно большего круга читателей.

Наверх
Старый 14.05.2012, 19:42:41   #384

Что касается меня, то я тоже вношу свою скромную лепту, правда в другом формате, в формате изображения. Те, кто был читателями моих тем, видели какого качества там изображения редчайших вещей. В очень приличном. Чтобы представить коллегам материал такого качества, приходится очень много времени проводить за графическими программами для "облагораживания" изображения. Стараюсь для людей, как бы это пафосно не звучало. Если бы каждый делал что-то хорошее в меру своих сил... " Если бы парни всей Земли..."
Заходите коллеги в мою новую тему, зацените - https://forumuuu.com/showthread.php?t=337114

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 19:44:21   #385

....Вот если какой -нибудь пират вложит деньги и таки разберет Михель, найдет спеца, сделает профессиональный электронный каталог, только в этом случае фирма Михель станет на уши и будет его искать всеми доступными способами. Но такого не происходит и не произойдет.

В общем то встречаются и очень качественные сканы.... По поводу Михеля, он сейчас (лицензионный) продаётся и на дисках в hi качестве, но в сети его пока нет. Вообще существует тенденция, в сети качественные сканы, копии появляются спустя год, два, три после выхода оригинала. То есть для свободного распространения оригинала (без пиратских копий) всегда есть время. Кстати, книгу 2008 года (она представлена в этой теме) Земская почта Зеньковского уезда Полтавской губернии ещё никто не скопировал и не выкладывал в сеть.

Наверх
Старый 14.05.2012, 20:22:51   #386

Верно. Это касается на только каталогов, а всего остального. Это хорошо видно на примере новых художественных фильмов. Вот выходит свежий фильм, его тут же снимают в кинотеатре на камеру, причём делают это небрежно и не выбирая место в зале. Почему бы не договорится с владельцем кинозала и не скопировать качественно?! Такого никогда не было. После первого cam rip - propper(качество чуть лучше), потом - TS, где качество ещё лучше, но не намного, и только спустя полгода выходит в лицензии и тогда он (рип) появляется в нете в хорошем качестве. Всегда так, и никогда по другому. Потому, что во всех отрослях существует сговор, который регулирует эти отношения на самом высоком уровне. И договора не нарушаются. Кто думает, что представители власти с этим борятся, по крайней мере наивен. Что стоит власти закрыть треккер, например - Рутрекер? Там десятки миллионов контрафактных публикаций. Не закрывают. Это значит только то, что кому-то это выгодно, кто платит на самый верх, по рангу. А мы тут напрягаемся по поводу самопальных каталогов. Возня мышек.

Наверх
Старый 14.05.2012, 21:15:38   #387

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Спасибо! Полностью поддерживаю. Тем более, многие авторы сами выкладывают в сеть свои труды. Не все исследователи-филателисты создают свои труды из-за денег. Даже на нашем сайте бывает уважаемый господин Игорь Мясковский, он свои работы сам выкладывает на форумах и различных сайтах. ИМХО, я думаю, он это делает, чтобы понизить информационный вакуум (в частности по почтовым выпускам Гражданской войны) и деньги в этом вообще не играют никакой роли. Недавно форумчанин altair выложил здесь свои годовые каталоги - тоже совершенно для всех желающих и тоже цель - не заработать, а дать свою информацию. Также Владимир Новосёлов (nva) у себя на сайте выкладывает свои статьи по филателии для всех желающих.

Во первых, не нужно путать статьи, пусть даже объемные, с каталогами. Это несколько разные вещи. Статьи, как правило, изначально пишутся с целью публикации в печати и в интернете.
Во вторых, автор сам решает, выкладывать ли свои труды в открытый доступ или нет. Но именно автор, а не кто-то занего.
В третьих, издание каталогов отнюдь не такая прибыльная вещь как кажется со стороны. Если кто-то думает, что Соловьев - подпольный миллионер, поверьте мне на слово, вы заблуждаетесь. Вы плохо представляете себе себестоимость этих изданий. Авторы каталогов как раз и приследуют цель - донести информацию до читателей. И занимаются своей работой больше из любви к процессу каталогизации как таковому, чем из меркантильных соображений. Разбогатеть на своих творениях - это совершенно бесперспективно. Проверено лично на практике. Как много раз писал я, если бы я то время, что потратил на составление каталогов просто разгружал вагоны или работал дворником, я бы заработал денег гораздо больше. :)

НО! это не значит, что результаты труда авторов каталогов можно нагло и беззастенчиво воровать!

Кстати, свежие версии Михеля нужны больше диллерам, чтобы ориентироваться в ценах.
Коллекционер вполне может довольствоваться и старым каталогом (двух-трех-пятилетней давности).
Они стоят отнюдь не 500 евро, а копейки.

Но если вы не в состоянии приобрести книгу за 500-700 рублей то может стоит подумать, а нужно ли вообще заниматься коллекционированием? И филателией в частности?
Есть другие, менее затратные виды коллекционирования - собирание пивных пробок, например. :) Их можно просто подбирать на улице. Совершенно безвоздмездно, т.е. даром. :)

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 14.05.2012 в 21:28:28.

Наверх
Старый 14.05.2012, 21:36:01   #388

Что стоит власти закрыть треккер, например - Рутрекер? Там десятки миллионов контрафактных публикаций. Не закрывают. Это значит только то, что кому-то это выгодно, кто платит на самый верх, по рангу. А мы тут напрягаемся по поводу самопальных каталогов. Возня мышек.

А его и не надо закрывать. Достаточно пары тройки судебных процессов против выкладывателей и скачивателей контрафакта и самого Рутрекера как предоставителя ресурса и он закроется сам, автоматически.
Проблема не в том, что кому-то наверху отстегивают. Прооблема в том, что авторы не хотят отстаивать свои права.
Но так будет не вечно. потихоньку люди поймут, что получая компенсацию за нелегальное использование совоей интеллектуальной собственности можно вполне сносно жить. :) И тогда хана Рутрекерам и аналогичным ресурсам. Либо они уйдут в такое подполье, что дальше некуда. :)

Наверх
Старый 14.05.2012, 21:41:58   #389

А мы тут напрягаемся по поводу самопальных каталогов. Возня мышек.

Это не возня мышек. Вы посмотрите, какие страсти кипят в соседних темках по поводу того, ЧТО ЕСТЬ ПОЧТОВАЯ МАРКА.
А вопросик то куда как мельче и проще нелегального использования чужой интеллектуальной собственности. :)

Ну а ЕвгениюС желаю не расслабляться и ждать визита людей в форме. :) Он не за горами. :)

Наверх
Старый 14.05.2012, 22:35:02   #390

Я не хочу никого обидеть, но это демагогия в чистом виде. Хоть одно реальное доказательство. Я, к примеру с удовольствием куплю фирменный том Михеля 4х летней давности "Океания" за 700 рублей.($43) Ссылочку в студию! Это вряд ли, да? И вот ещё что. Вы судя по всему не миллионер, а защищаете копирастов в чистом виде, включая Тимоти (раз всех копирастов), у которого колпаки на машине стоят по 17000 баков(крутятся на месте, ух ты!).Если не знаете-это репер, лет 27. Могу бесконечно приводить примеры, а нужно ли?! Все в курсе. Вот бы рассказали это сталеварам у нас на Азовстале. Боюсь не поймут. Это всё очень относительно. Мы разве виноваты, что нас и вас вогнали в дремучую бедность? И разве вы не знаете, где у нас главные воры сидят? По этому это демагогия. А я вот пользуюсь сломанной Виндой, и все проги у меня пиратские. И не знаю ни одного человека у которого это было бы не так. Осталось пожалеть бедного Билла Гейтца, который тиснул в своё время идею у Стива Джобса, а вы не знали? Нападки на ЕвгенияС просто смешны и безпочвенны. А пожелание встретится с людьми в форме... Ибо говорит святое писание... Ну Вы знаете.
PS. Ничего не понимаю, видимо мадераторам надоело наше выяснение авторских прав и они удалили сообщение Андрея из Москвы, на которое я, собственно, отвечал. Тогда просьба удалить и это. Спасибо за внимание! И удачи всем!

Последний раз редактировалось Volandwizard; 14.05.2012 в 22:47:44.

Наверх
Ответ