| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
10.02.2013, 14:00:32
|
|
|
|
Re: Унесенные почтой
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А у меня отслеживание "слонов" из штатов идет успешно....
Если бы на каждом из пунктов пребывания письма на конверте ставился почтовый штемпель этого пункта, сами бы конверты резко бы поднялись в цене... Целая филателистическая география однако...
PS Вопрос созрел в телепередачу "Что где когда?" - "Что связывает США и Оренбург в современной России?"
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.02.2013, 14:14:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Если бы на каждом из пунктов пребывания письма на конверте ставился почтовый штемпель этого пункта, сами бы конверты резко бы поднялись в цене... Целая филателистическая география однако...
PS Вопрос созрел в телепередачу "Что где когда?" - "Что связывает США и Оренбург в современной России?" 
Абсолютно согласен. Конверты с множеством отметок разных почтовых пунктов в поиске своего адресата всегда в филателии ценились высоко. И чем дольше этот конверт искал своего адресат, тем цена только росла. 
Но, боюсь, в окончательном пункте штамп приемки поставят опять неразборчиво, я за ними это уже замечал. Хотя, не утверждаю, может и не умышленно.
|
|
|
|
10.02.2013, 14:43:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
"Что связывает США и Оренбург в современной России?"
Не пойму, чему тут удивляться. Не будут же в США делать сортировку по Российским регионам. Сказали отправлять всё в Оренбург - туда и отправляют. Завтра менее загруженной будет Москва, скажут в Москву - отправят в Москву.
|
|
|
|
10.02.2013, 16:05:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Теперь другой прикол (
Начали приходить письма, отправленные из-за рубежа в середине января. А отправленные в середине декабря - лежат где-то в завалах.
Это не прикол, а т.н. "эффект ящика" - письма по мере поступления складывают в ящик, старые на дне, новые сверху, а разбирать начинают с верхних
|
|
|
|
12.02.2013, 16:39:18
|
|
|
|
Получил сегодня конверт из Индии, - заказная авиа. Сдано на почту было 4.01.13.
Штамп приемки 11.02.13. плюс неделя.
Зато посылочный конверт экзотика. Марки опять с обратной стороны конверта. Какие-то смешные птицы-райские, в Новой Гвинее тоже их полно. А может и ошибаюсь. Выбрасывать конверт не буду. Хотя, может просто вырежу марки со штампом и в кляссер.
Американский все в пути, на сортировке в Москве. Думаю дотянет до 2-х месяцев.
Да, одновременно пришел конверт из ГИБДД Москвы, отправлен был 31.1.13. Очень быстро дошел. Всего 12 дней.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 12.02.2013 в 17:09:31.
|
|
|
|
12.02.2013, 23:59:26
|
|
|
|
Господа филателисты в продолжение темы. Вот сайт, не знаю чей, но там народ впрямую общается с Почтой России, и какая-то барышня и парень выдают им ответы-справки.
Последний запрос, судя по всем, какой-то парень ждет посылку из Швейцарии уже 58 дней, шла через Брянск, вроде таможня выпустила и тю-тю.
Интересно почитать, там много всего.
http://www.parkflyer.ru/forum/topic/318/?page=53
|
|
|
|
13.02.2013, 10:21:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
:O: Верните обсуждение в русло темы!
Возвращаем.
Один конверт поступил в пункт обработки 7.02.13 и завис- больше никакой информации, другой поступил 12.02.13 был передан в таможню в тот же день выпущен.
Все очень странно.
Вопрос на засыпку:
Как расшифровывается PCI-1 Почтовый международный центр??? И где он на Варшавке или на Вернадского?
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 13.02.2013 в 10:39:10.
|
|
|
|