| Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства |
07.11.2010, 11:43:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DIO Ronny
Что за надёрганый набор цитатат?.
все посты объединила в один

чтобы не растерялись
Цитата:
Любой нумизмат(филателист,филокартист,фалерист) и любой коллекционер, по сути своей-барыга и перекупщик.
вот именно
а как назвать - барыга, спекулянт или ещё как
наверное зависит от политического строя
и уровня интеллекта обзывающего
для того, чтобы купить что-то нужное
нужно продать что-то ненужное
и желательно с выгодой
- это так естественно
|
|
|
|
07.11.2010, 12:41:05
|
|
|
|
Вы несколько,скажем так,не совсем правы,уважаемая Бэкки,купить - продать,диалектика сегодняшней жизни это понятно.Я не отношу к барыгам коллекционеров,которые хотят заменить материал на более лучший по сохрану,но когда на просьбу оценить или купить монету предлагают 10-20 % от реальной стоимости,рассчитывая на лоха,это как? одни и те же ники мелькают на многих нумизматических форумах и ищут простаков,таких людей,иначе,как барыгами не назовешь.Просмотрев темы об оценке и продаже монет легко выявить вышеназванных дельцов на фоне других покупателей.С уважением,Александр
|
|
|
|
07.11.2010, 14:23:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от plotnic
Уважаемые форумчане, БАРЫГА - скупщик краденного, а енто совсем другая тема, уголовно наказуемая.
....
С увж.  
Барыга - не скупщик краденного, а некий индивид, получающий барыши (навар) от продаж. Купил за 100, тут же продаешь по 200... у нас этим много кто занимается и не только в нумизматике...
|
|
|
|
07.11.2010, 14:32:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sadist
Барыга - не скупщик краденного, а некий индивид, получающий барыши (навар) от продаж. Купил за 100, тут же продаешь по 200... у нас этим много кто занимается и не только в нумизматике...
тогда барыга номер один...государство....
|
|
|
|
07.11.2010, 15:26:37
|
|
|
|
а я иногда что-то купленное
и безумно мне нравящееся
выставляю на молотке по нереально завышенной цене
так
в удовольствие

но было два случая
что покупали по таким космическим ценам
и что мне - отговаривать покупателя
мол да вы што, обалдели что ли
я ж эту монету на UUU купила за 5000
а вы покупаете за 15000
каюсь - берите за 4500...
да ну
продажа - это неотъемлемая часть коллекционирования
во всяком случае я так считаю
|
|
|
|
07.11.2010, 18:22:00
|
|
|
|
Не знаю, как Алесандр68, но подавляющее большинство этих не в меру воняющих "правдолюбов" - это ни что иное, как неудачные, вечно кидаемые (в основном по собственной глупости) те же самые "барыги" от нумизматики или фалеристики. Я никогда не слышал ни от одного успешного коллекционера или перекупщика ничего подобного. Ноют, как правило, судьбой обиженные, поверхностно в чем-либо разбирающиеся горе-старьевщики. Напишите лучше Президенту, в ООН или ЮНЕСКО о том, что себестоимость нефти гораздо дешевле, чем рыночная стоимость и обзовите всех нефтяников барыгами, а покупающих нефть и бензин - лохами.
|
|
|
|