Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее? - Страница 39 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2013, 13:25:31   #381
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
А какая разница мне, как коллекционеру, сколько стоит моя коллекция в денежном выражении?
Если, конечно, я не собираюсь ее продавать и переходить из категории коллекционеров в категорию торговцев.

Конечно, если Ваша коллекция забита СТО и всякой прочей дешевой продукцией, которая к филателии не имеет никакого отношения, то Вам должно быть все равно. Но если Вы сегодня купили какие-то серии марок, по цене даже пусть 50-100 долларов, а завтра они будут стоить в три раза дешевле, думаю Вам будет обидно. И Вы больше марки покупать не станете. Почему, думаю, объяснять не надо. Это закон жизни. Если где-то идет сильная инфляция денег, то нормальные люди стараются от них побыстрее избавиться, и инфляция только от этого нарастает. Здесь же может возникнуть та же картина.
Все разговоры "коллекционирования для души" несерьезны.
Так вот. Мне жаль что никто не хочет этого понимать. Вопрос же встречный, что филателистическое сообщество может этому противопоставить. Думаю, в основном только перестроенный PR своего хобби. То-есть пропаганду и рекламу, но с учетом современных условий. Кроме того перестройку структур своих общественных организаций и стиля их работы. А то сейчас, это какие-то замкнутые секты, с ярко выраженным междусобойчиком.
А когда я вижу журнал "Филателия" только с одной маркой ИТЦ на обложке (рекламировать надо сейчас саму филателию, а не продукцию ИТЦ), когда взрослый дядя устраивает юношескую выставку под девизом "О спорт ты - мир" (причем здесь филателия и спорт?) и этим все кончается (могли бы рекламные листы в каждую школу послать), когда посещаешь ежегодную выставку на Тверской, где от скуки хочется побыстрее на улицу, когда на форумах за СТО горой стоят филателисты со стажем, да и много других примеров, то крах филателии, думаю, не за горами. Сейчас полно альтернатив, даже не 1985 год, другой век.

Наверх
Старый 28.01.2013, 13:46:24   #382
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Так вот. Мне жаль что никто не хочет этого понимать.

"Если ваши занятия ослабляют в вас привязанности или отвращают вас от простых и чистых радостей, значит, в этих занятиях наверняка есть нечто не подобающее человеку" (Шелли М. Франкенштейн, или Современный Прометей).

А вот и КПД в тему:

Наверх
Старый 28.01.2013, 14:11:06   #383

… если Вы сегодня купили какие-то серии марок, по цене даже пусть 50-100 долларов, а завтра они будут стоить в три раза дешевле, думаю Вам будет обидно. И Вы больше марки покупать не станете. Почему, думаю, объяснять не надо. Это закон жизни.

К счастью, нет такого закона жизни.
И мне, к слову, нисколько не будет обидно, если стоимость моей коллекции в денежном выражении станет меньше. Потому, что меня это практически не интересует. Я для себя ее собираю и сам себе перепродавать не собираюсь.

Если где-то идет сильная инфляция денег, то нормальные люди стараются от них побыстрее избавиться, и инфляция только от этого нарастает. Здесь же может возникнуть та же картина.

Если идет сильная инфляция, то только сумасшедший будет инвестировать в почтовые марки. Для этого есть другие более удобные и безопасные инструменты.
Все разговоры "коллекционирования для души" несерьезны.

Странное и бездоказательное суждение! На чем Вы его основываете?
Так вот. Мне жаль что никто не хочет этого понимать. Вопрос же встречный, что филателистическое сообщество может этому противопоставить. Думаю, в основном только перестроенный PR своего хобби. То-есть пропаганду и рекламу, но с учетом современных условий. Кроме того перестройку структур своих общественных организаций и стиля их работы. А то сейчас, это какие-то замкнутые секты, с ярко выраженным междусобойчиком.

1) Зачем коллекционеру пиарить свое хобби?
2) Чем Вас не устраивает существующее сочетание неформальных клубных и интернет-форумных сообществ?
А когда я вижу журнал "Филателия" только с одной маркой ИТЦ на обложке (рекламировать надо сейчас саму филателию, а не продукцию ИТЦ), когда взрослый дядя устраивает юношескую выставку под девизом "О спорт ты - мир" (причем здесь филателия и спорт?) и этим все кончается (могли бы рекламные листы в каждую школу послать), когда посещаешь ежегодную выставку на Тверской, где от скуки хочется побыстрее на улицу, когда на форумах за СТО горой стоят филателисты со стажем, да и много других примеров, то крах филателии, думаю, не за горами. Сейчас полно альтернатив, даже не 1985 год, другой век.

Если так "полно альтернатив", если они необходимы, почему же Вы лично не беретесь за их реализацию?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.01.2013, 15:57:23   #384

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
"Если ваши занятия ослабляют в вас привязанности или отвращают вас от простых и чистых радостей, значит, в этих занятиях наверняка есть нечто не подобающее человеку" (Шелли М. Франкенштейн, или Современный Прометей).

А вот и КПД в тему:

Нам сложно понять друг друга, так как есть люди которые собирают марки с картинками, а есть люди, которые собирают просто картинки. Причем платят сопоставимые деньги. И те и эти считают себя филателистами. Вопрос спорный.
Миниатюры
$T2eC16F,!)kE9s4Z-Ue7BQDWdrKMqQ~~60_12.JPG   $T2eC16hHJHoE9n3KhWcdBQzgpppm,Q~~60_57.jpg  

Наверх
Старый 28.01.2013, 16:05:37   #385

Нам сложно понять друг друга, так как есть люди которые собирают марки с картинками, а есть люди, которые собирают просто картинки. Причем платят сопоставимые деньги. И те и эти считают себя филателистами. Вопрос спорный.

Сойдёмся на том, что и те, и другие собирают бумажки с картинками, причём и те, и эти бумажки описаны в филателистических каталогах.
P.S. Кстати говоря, про это Джибути у меня сомнение, что оно появиться в генеральных филателистических каталогах.

Наверх
Старый 28.01.2013, 16:51:12   #386

Сойдёмся на том, что и те, и другие собирают бумажки с картинками, причём и те, и эти бумажки описаны в филателистических каталогах.
P.S. Кстати говоря, про это Джибути у меня сомнение, что оно появиться в генеральных филателистических каталогах.

Это не имеет значения. Любителей картинок это не смутит. Дело в том, что раньше все-таки почтовые марки с картинками были больше марками, чем картинками. Сейчас, очень многие почтовые ведомства выпускают фактически картинки, проставляя на них ежегодно растущие в цене номиналы почтовых услуг, прекрасно зная, что из этих картинок, максимум 0,001% будут использованы в качестве востребования почтовых услуг. Прибыль абсолютно бешеная, много тысяч процентов, теоретику Марксу с его "Капиталом" такая и не снилась.
Отсюда вопрос, что мы собираем?

Наверх
Старый 28.01.2013, 16:56:14   #387

Собирайте, что угодно! И предоставьте и остальным такую возможность.

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alf010 (29.01.2013), marcik (28.01.2013), nva (28.01.2013), seniorsino (25.02.2013), АВМ (28.01.2013), Четник (29.01.2013)
Старый 28.01.2013, 17:19:26   #388

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Собирайте, что угодно! И предоставьте и остальным такую возможность.

Естественно, филателия как хобби чисто индивидуальное дело. А вот филателия, как общественное явление не совсем. Я просто выступаю против давно укоренившихся штампов, которые несут в себе большой вред делу развития филателии и отваживаю от нее много людей. И эти штампы продолжают вбивать всем в головы.
А так, в чем вопрос то? Можно собирать все что угодно и на здоровье.

Наверх
Старый 28.01.2013, 17:42:35   #389

Разумеется, бумажки с картинками, описанные в филателистических каталогах. Часто они (бумажки с картинками) бывают с зубчиками и даже клеем на оборотной стороне - и когда не умеющие обращаться с пинцетом берут такие бумажки в руки, на клее остаются отпечатки пальцев.

Кстати говоря, Вы тоже собираете бумажки с картинками - это подтвердит большинство из окружающих Вас людей. И эти людям совершенно безразлично, что эти бумажки с картинками кто-то относит к "высокой филателии" и объявляет других собирателей бумажек с картинками в "низкой филателии". Вы собираете бумажки? Да, собираете. Они с картинками? Да, с картинками. Они описаны в филателистических каталогах? Да, описаны. Значит, Вы собираете именно бумажки с картинками, описанные в филателистических каталогах.

Вот и весь сказ о том, "что мы собираем".

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (28.01.2013), nva (28.01.2013), seniorsino (25.02.2013), Четник (29.01.2013)
Старый 28.01.2013, 17:45:23   #390

Разумеется, бумажки с картинками, описанные в филателистических каталогах. Часто они (бумажки с картинками) бывают с зубчиками и даже клеем на оборотной стороне - и когда не умеющие обращаться с пинцетом берут такие бумажки в руки, на клее остаются отпечатки пальцев.

Кстати говоря, Вы тоже собираете бумажки с картинками - это подтвердит большинство из окружающих Вас людей. И эти людям совершенно безразлично, что эти бумажки с картинками кто-то относит к "высокой филателии" и объявляет других собирателей бумажек с картинками в "низкой филателии". Вы собираете бумажки? Да, собираете. Они с картинками? Да, с картинками. Они описаны в филателистических каталогах? Да, описаны. Значит, Вы собираете именно бумажки с картинками, описанные в филателистических каталогах.

Вот и весь сказ о том, "что мы собираем".

Не, а как-же : ".... вот филателия, как общественное явление..." ???
Как же лавры филателиста-передвижника ???

Наверх
Закрытая тема