Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 39 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2008, 18:39:15   #381

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
...Поэтому можно сделать совершенно очевидный вывод, что все почтовые марки делятся на две обычные категории:
1. негашеные, и
2. гашеные, любым способом.

Нет, не так. Не "любым способом".
Еще раз обращаю Ваше внимание на статью 121 "Почтовых правил", в которой написано, что

Марки гасятся оттиском календарного штемпеля так, чтобы их нельзя было использовать вторично.

То есть процедура гашения марок почтой относится только к маркам, уже однажды использованным для оплаты.
Если марка гасится до того, как она использована по прямому назначению, то это другой вид гашения, и называется оно "гашением по заказу". Все наши многостраничные "разборки" случились тут именно потому, что "гашение гашению - рознь".
Поэтому марки делятся, как минимум, на три категории:
1. негашеные.
2. гашеные при их использовании для оплаты услуг почты.
3. аннулированные, к коим относятся, в том числе, гашеные не при использовании их для оплаты услуг почты.

Наверх
Старый 07.04.2008, 19:29:50   #382

Цитата: Сообщение от shiraliv Посмотреть сообщение
1. негашеные.
3. аннулированные, к коим относятся, в том числе, гашеные не при использовании их для оплаты услуг почты.

Не согласен
Аннулированные - это другое, марки как изначально были негашеные, такими и остались, только добавился знак "анулята".

Наверх
Старый 07.04.2008, 20:33:57   #383

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Не согласен
Аннулированные - это другое, марки как изначально были негашеные, такими и остались, только добавился знак "анулята".

Хорошо. Я не настаиваю на использовании этого термина применительно к СТО и прочим гашениям вне процесса оплаты почтовых услуг.
Но все равно, третья категория должна быть отделена от второй.
Пусть будет так:
3. гашеные НЕ при использовании их для оплаты услуг почты.

Наверх
Старый 07.04.2008, 20:58:11   #384

Faunist. Вы можете рассказать, что значит "аннулированные"...
Что означает эта перфорация поперек марки?
- таким образом перфорировались нераспроданые запасы? зачем? почему просто не уничтожили? каким образом аннулированные марки попали на рынок коллекционеров?
- если я предъявил почте законным образом купленую марку, а марки этого типа ( каталожного номера) аннулированы - у меня ее изымали и перфорировали, или как?

Наверх
Старый 07.04.2008, 22:01:05   #385

Это так называемые "торгсинки", т.е. марки, предназначенные для продажи иностранцам только (Торгсин - ТОРГовля С ИНостранцами).

Наверх
Старый 07.04.2008, 22:15:32   #386

Цитата: Сообщение от Kurte Посмотреть сообщение
Т.е. если почта ввела отдельную УСЛУГУ по превращению чистых марок в гашеные нанесением гашения - это будет не что иное как УС-ЛУ-ГА! Но почта поступила умнее, взяла и заранее превратила часть марок в гашеные. Заранее УСЛУГУ Вам оказала.

Решил вернуться к этому вопросу... показалось любопытным...
Итак, почта ввела услугу - гашение марок. Поскольку услуга - это УС-ЛУ-ГА (сравните: услужить), т.е. я могу попросить оказать услугу (и, ессно, оплатить хлопоты) - а могу и не просить - (и, ессно, не оплачивать отсутствие хлопот).
Допустим, я живу в Уссурийске, а Kurte в Москве...
Я пишу письмо, иду на почту - и прошу доставить письмо Вам, в Москву. Но я отказвыаюсь от УСЛУГИ - "гашение марок". Значит, я заплачу за доставку письма ДЕШЕВЛЕ, чем если попрошу оказать мне УСЛУГУ по гашению марок! Ведь так? я ничего не напутал?
Теперь Вы снимаете марки с моего конверта, и клеите на свой. И (само собой), отказываетесь от УСЛУГИ по гашению марок...
Все правильно?
И так до потери пульса...
И какой выход у почты? Есть идеи? У меня есть. Прописать в Законе, чтобы ФИЛАТЕЛИСТАМ сделать тату на лбу: F. Чтобы было ясно, кому гашение марок - услуга, а кому нет. С кого брать деньги за услугу - а с кого нет...
Логично?
Как Вы думаете - много будет желающих признать, что они филателисты. Думаю - нет. Как быть? Что ж, фантазируем дальше...
Я предлагаю: людям с "F" на лбу марки продавать, как СТО. Чистые! Ведь они филателисты! Им марки не нужны, как ЗПО - а в коллекцию. Они же не будут их тратить на почтовые услуги? Не будут!
Логично? Да.
Но тогда придется иметь ввиду, что люди с "F" на лбу НЕ ИМЕЮТ ПРАВА использовать марки, как ЗПО (по простому - отправлять письма). Логично? Да.
А как быть с их женами, детьми...
Продолжите фантазировать?

Наверх
Старый 07.04.2008, 22:15:35   #387

Цитата: Сообщение от shiraliv
1. негашеные.

Третий пункт следует разделить на два:

3. гашёные по просьбе коллекционера.
4. аннулированные почтовой службой, к коим относятся, в том числе, гашеные почтовой службой марки, предназначенные для продажи коллекционерам.

Гашёные по просьбе коллекционера марки куплены по номиналу, а не за бесценок, как аннулированные. Кроме того они могут иметь серьёзную филателистическую ценность. Я уже писал о самом раннем гашении марок выпуска генерала Деникина.

Наверх
Старый 07.04.2008, 22:55:33   #388

Цитата: Сообщение от itlmyask Посмотреть сообщение
Третий пункт следует разделить на два:

3. гашёные по просьбе коллекционера.
4. аннулированные почтовой службой, к коим относятся, в том числе, гашеные почтовой службой марки, предназначенные для продажи коллекционерам.

Гашёные по просьбе коллекционера марки куплены по номиналу, а не за бесценок, как аннулированные. Кроме того они могут иметь серьёзную филателистическую ценность. Я уже писал о самом раннем гашении марок выпуска генерала Деникина.

Мне думается что надо раделить пункт 4. на подпункты:
4а). гашёные почтовыми штемпелями
4б). гашёные изображением почтового штемпеля во время печати марок.

Наверх
Старый 07.04.2008, 23:25:34   #389

Можно еще создать как минимум пару категорий куда и войдут все подпункты. Т.е. изначально продаваемое почтовой службой или не почтовой службой (например марки б/з и т.п. утащенные с типографии).

Наверх
Старый 07.04.2008, 23:47:13   #390

Цитата: Сообщение от Kurte Посмотреть сообщение
Можно еще создать как минимум пару категорий куда и войдут все подпункты. Т.е. изначально продаваемое почтовой службой или не почтовой службой (например марки б/з и т.п. утащенные с типографии).

Нет - мы определяем то, что потовая служба выпускает официально.

Наверх
Закрытая тема