| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
10.09.2013, 22:47:35
|
|
|
|
Re: Со всего мира
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Serg-06, понимаете, как я понял, Уже дед взял свои слова назад, правда на нашем филателистическом сленге, и я даже его поблагодарил - поставил спасибо. Вам тоже поставил. Думаю, вопрос на этом исчерпан.
Да, "этот вопрос" ИСЧЕРПАН. (И, меня радует, что Уже дед оказался способен признать свою ошибку, чего раньше за ним не замечалось (умнеет, однако!)
Но остался второй.
Объясняю "на пальцах".
Почтовый служащий (клерк), приняв письмо к доставке, ОБЯЗАН погасить на нем почтовые марки. Это гашение выполняет не только функцию предотвращения повторного использования марок - но и ФИКСАЦИЮ ВРЕМЕНИ И МЕСТА ПРИЕМА почтового отправления.
Это теория...
Но есть и практика. Практика показывает, что почтовые работники НЕ ВСЕГДА гасят марки, при приеме ПО. (Причины мы обсуждать не будем. Например, если бы ПРИЧИНОЙ коллапса "Почты России" на приеме международной корреспонденции было то, что "верхние начальники" требовали бы неукоснительного соблюдения ПРАВИЛА, которое гласит, что дата приема "Почтой России" меджународного ПО должна быть зафиксирована штемпелем на обороте конверта - я Вас уверяю, "начальники" дали бы "негласную команду": хрен с ними, с оттисками штемпеля, вы только сортируйте - и отправляйте (и освобождайте место, для новой порции поступающих ПО)...
Но, по правилам, ежели при приеме ПО марки на нам оказались непогашеными - их должен погасить почтовый работник "на сортировке". При этом он не имет права гасить своим штемпелем (т.к. ПО НЕ БЫЛО ПРИНЯТО "УЗЛОМ СОРТИРОВКИ"). РЕШЕНИЕ БЫЛО НАЙДЕНО: гасить "пером"...
Таким образом, г-н Мясковский совершенно прав, когда пишет:
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
....за 32 года жизни в США я ни разу не видел, чтобы это делал клерк.
(Я тоже ни разу не видел, чтобы работник почтового отделения гасил марки на письмах "пером"..).
Он и не может это видеть, поскольку видит клерков только в почтовом отделении (а им положено гасить штемпелем). И не видит клерков на пункте сортировки (т.к. туда посетителей не пускают!)
А г-н Уже дед не прав, когда пишет:
Цитата: Сообщение от Уже дед
Марки перечеркивает клерк, 32 года видимо мало чтобы это увидеть, или, наверно, на почту надо чаще ходить
Можно просидеть хоть 50 лет безвылазно в почтовом отделении - и не увидеть, как клерк гасит марки "пером"...
(Разве если "деликатный почтовый работник USPS" на 25-летний юбилей "непрерывного сидения" не сделает подарок г-ну Фарберову, продемонстрировав ему, как гасить "пером").
Ферштеен?
Последний раз редактировалось Faunist; 10.09.2013 в 23:55:14.
|
|
|
|
10.09.2013, 23:25:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvall
Марок на 27 долларов.
Три марки аж времен монреальской олимпиады 
Марок на $17.10........
Стандарное письмо за границу: $1.85 плюс $15.25 за заказное письмо....
PS. 5 центов дополнительного сбора на олимпийской марке не в счет.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.09.2013, 23:28:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
...Уже дед оказался способен признать свою ошибку, чего раньше за ним не замечалось (умнеет, однако!)....
Хотите устроить маленькую склоку ...?
Один из ваших кумиров уже допрыгался, в баню послан остужаться на месяц, за подобные выходки....
|
|
|
|
11.09.2013, 00:24:23
|
|
|
|
...Он и не может это видеть, поскольку видит клерков только в почтовом отделении (а им положено гасить штемпелем). И не видит клерков на пункте сортировки (т.к. туда посетителей не пускают!)....
Интересно - откуда такая дикая уверенность в том, что и как должно происходить и происходит в действительности, в местах куда вам и ходу то нет? И тем более, например, в Штатах .... Опять трындижем занимаемся?
К чему весь этот набор букуф, если как сам же и пишешь -
...Почтовый служащий (клерк), приняв письмо к доставке, ОБЯЗАН погасить на нем почтовые марки….
Это теория...
Но есть и практика. Практика показывает, что почтовые работники НЕ ВСЕГДА гасят марки, при приеме ПО.....
Зачем писать опусы, если правила на которые вы опираетесь не выполняются, теории, которые вы выдумываете не имеют ни чего общего с реальностью, а о реальном механизме вы только догадываетесь...
Может уже пора понять – что сколько почтовых администраций, столько и правил (или скорее рекомендаций),а сколько почтовых отделений - столько и видов реализации этих рекомендаций (или скорее обхода)... И будут там работать как им будет удобно, а не как вам кажется правильно….
|
|
|
|
11.09.2013, 09:10:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Марок на $17.10........
Стандарное письмо за границу: $1.85 плюс $15.25 за заказное письмо....
PS. 5 центов дополнительного сбора на олимпийской марке не в счет.
Здесь еще один очень интересный факт. Марки номиналом $2.00, их на конверте 6 штук, выпущены в 1983 году, то-есть 30 лет назад!!! Так вот, у меня есть старенький каталог марок Канады Unitrade 1999 года, так каждая такая марка в чистом виде с центровкой VF оценена в CA$12.50, а гашеная в CA$5.00
Интересно, сколько дает за эту марку сейчас современный Скотт? Потом, посмотрю, свой на дисках, он вроде 2006 года.
Но, дело не в этом. Наверное, этот дилер в свое время сделал запас этими марками в расчете на их быстрый рост в цене, а теперь использует для обычных почтовых нужд. Вот этот факт требует тщательного анализа.
Как я себе представляю, в Канаде катастрофа с филателией. Хотя, там есть фирмы, что за марки просят и 100% от Unitrade, во всяком случае просили.
|
|
|
|
11.09.2013, 10:47:01
|
|
|
|
Да добавлю, есть очень важный класс филателии - Почтовая история (Postal History)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...87%D1%82%D1%8B
наверное пора начинать еще один класс "История филателии", этот конверт, можно сразу отнести в этот класс.
Да не путайте с чепухой, что написана в нашей wiki
никакой "Истории почты" в филателии нет, и она не собирает почтовые кареты. История почты, это просто часть исторической науки, а не филателии
Есть "Почтовая история" вот сравните международное wiki (выше) и доморощенное,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...87%D1%82%D1%8B
как всегда "творческое развитие темы"
|
|
|
|
11.09.2013, 12:08:29
|
|
|
|
Сегодня получил конверт обычной почты из Франции. Ну, блин, это подарок. Отправлен 05 августа 13, пришел сегодня. Но, подарок, марка на нем со шрифтом Луи Брайль для слепых людей. У меня есть разные такие марки, и даже Франции, а такой нет. Класс, редко так бывает.
Да, марки тоже большого номинала, но письмо обычное, просто странно???? Хотя, не смотрел года выпуска, может быть, часть из них во франках. Точно во франках, 1987, 1989 и1989 год. Совсем класс. Вот Вам и "почтовая история" и "история филателии".
Тогда другой вопрос, как они франки конвертируют в Евро, чтобы подогнать под почтовый тариф? Вот и предмет исследования.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 11.09.2013 в 12:21:05.
|
|
|
|
11.09.2013, 15:20:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Здесь еще один очень интересный факт. Марки номиналом $2.00, их на конверте 6 штук, выпущены в 1983 году, то-есть 30 лет назад!!! Так вот, у меня есть старенький каталог марок Канады Unitrade 1999 года, так каждая такая марка в чистом виде с центровкой VF оценена в CA$12.50, а гашеная в CA$5.00
Интересно, сколько дает за эту марку сейчас современный Скотт? Потом, посмотрю, свой на дисках, он вроде 2006 года.
Но, дело не в этом. Наверное, этот дилер в свое время сделал запас этими марками в расчете на их быстрый рост в цене, а теперь использует для обычных почтовых нужд. Вот этот факт требует тщательного анализа.
Как я себе представляю, в Канаде катастрофа с филателией. Хотя, там есть фирмы, что за марки просят и 100% от Unitrade, во всяком случае просили.
Не надо делать скоропалительных выводов.......
Поврежденные, некондиционные марки, марки без клея, марки не годящиеся для коллекций можно по прежнему купить на stamрshows с большой скидкой.....и использовать для почтовых нужд.
Последний раз редактировалось Уже дед; 11.09.2013 в 15:39:12.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|