Использование чужих сканов... - Страница 39 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2013, 22:52:55   #381
По умолчанию Re: Использование чужих сканов...

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Естественно, что в статье следуют описания деталей. Посмотрите статью Марки-деньги Крымского краевого правительства. Кстати, она опубликована в журнале "Мир марок" и выставлена мною в формате PDF для свободного скачивания.

Уважаемый г-н Мясковский.
Ну зачем так не профессионально!
Вы показываете скан марки "с кружочками" и УТВЕРЖДАЕТЕ что это предмет авторского права! Или я Вас не так понял!
Я Вам высказал свое мнение -"только вместе с пояснительным тестом - текст всему голова". Вы предлагаете обсудить свою статью - нормально, но речь то идет о скане, а не о статье. Вы вроде бы должны понимать отличие просто скана от статьи!
С уважением!

Наверх
Старый 04.07.2013, 22:53:46   #382
По умолчанию Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
но я же по делу пишу, а не пургу гоню.
Я же не пишу, что у М. нет никакой коллекции Гражданки,
и что он всё это выдумал, а свои статьи клепает на чужом материале.

А это не важно, что Вы пишите, правы или не правы,
Вы постоянно срываетесь на оскорбления, хотя, как
здесь уже было сказано, совершенно авторитетными
коллегами, Вы, "...занимаетесь демагогией". Но тем не
менее, Вам никто не сказал грубого слова.
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)

Наверх
Старый 04.07.2013, 22:57:17   #383

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Если для западного человека западло прослыть халявщиком, то для
наших людишек с совковым менталитетом - это норма.

Прослыть халявщиком может быть и западло, но ни один правоверный западный человек от халявы не откажется.

Наверх
Старый 04.07.2013, 23:03:06   #384

Продаю сканы британских колоний в разрешении 600 dpi. Форма оплаты - предоплата 100% через PayPal, стоимость 10 баксов за скан. Членам СФР скидка, 10%. Занимайте очередь.
Миниатюры
Ceylon.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 23:05:57   #385
По умолчанию Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
У составителя каталога есть авторское право на текст, на оригинальные иллюстрации и на расположение материала.

Вы не правы: у составителя каталога есть авторское право на все иллюстрации, а не только на "оригинальные". Это домысел. Оригинальным должно быть только произведение в целом.
По крайней мере, по российскому закону.

Наверх
Старый 04.07.2013, 23:06:37   #386

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Прослыть халявщиком может быть и западло, но ни один правоверный западный человек от халявы не откажется.

Не только не откажется. Редакции филжурналов сами предлагают качать их архивы бесплатно и свободно без ограничений https://forumuuu.com/showthread.php?...07#post1639507

Наверх
Старый 04.07.2013, 23:22:04   #387

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Может у человека смысл жизни вложиться в марку, а ему такие предусмотрительные мэтры как Устиновский посоветуют купить фальшь!

Уважаемый Libra!
Ну зачем так походя осуждать человека!
Я знаком с Устиновским и смею Вас заверить -та ложь, которую вылили в этой теме на него абсолютно несостоятельна!
Любой человек, готовящий к публикации статью или монографию с использованием штемпелей сталкивается с проблемой "получения" оттиска штемпеля. Как это не странно, но оттиски штемпелей на редких и очень редких конвертах необходимо "реставрировать", в большинстве случаев дорисовывая вручную, не все обладают способностью сделать это профессионально и качественно - в результате штемпель получается "измененным", но не "по злобе". Но "всякие разные" ради "самоутверждения" начинают выдумывать версии непорядочности того или иного лица.
Устиновский никогда не был "официальным экспертом" и не выдавал сертификаты. Да он помогал в определении подлинности того или иного материала, но бескорыстно!
Кстати, ни один из участников этого форума не является "официальным" экспертом.
Я не собираюсь оценивать их квалификацию и знания, но их сертификаты подлинности ФИПом не признаются!
С уважением!

Наверх
Старый 04.07.2013, 23:40:46   #388

Насколько я знаю, коллеги, выпускавшие каталоги по Украине, столкнулись в этом плане с Укрпоштой. Сканы марок - никаких препятствий, свои или с сайта почты - без возражений. А вот информация по ДАТЕ ВЫПУСКА, по ЗУБЦОВКЕ, ТИРАЖУ и прочим моментам.... Только с разрешения Укрпочты.
Хотя эта информация есть в инете и в газете "Почтовый вестник"

Наверх
Старый 05.07.2013, 00:46:37   #389

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Не только не откажется. Редакции филжурналов сами предлагают качать их архивы бесплатно и свободно без ограничений https://forumuuu.com/showthread.php?...07#post1639507

Бесплатно распространяются в интернете и многие научные журналы. Таким образом они повышают свою цитируемость и рейтинг - т.е. имеют прямую выгоду. Филателистические журналы имеют такую выгоду через рекламу, которая занимает до трети площади в этих журналах.
К обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения. Бесплатно распространяются относительно мало (меньше) востребованные журналы. После "раскрутки" и повышения рейтинга они могут стать платными.

Наверх
Старый 05.07.2013, 01:00:01   #390

Если кто-то спросит меня, чтобы использовать иллюстрации в моей статье, я почти всегда говорю "конечно!" Если они не просят, то у них нет моего разрешения. Я думаю, что большинство писателей думают так же по этому поводу.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Duck (05.07.2013), Уже дед (05.07.2013)
Ответ

Метки
быстро мне свои сканы!, чужие сканы