| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
04.07.2013, 22:52:55
|
|
|
|
Re: Использование чужих сканов...

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Естественно, что в статье следуют описания деталей. Посмотрите статью Марки-деньги Крымского краевого правительства. Кстати, она опубликована в журнале "Мир марок" и выставлена мною в формате PDF для свободного скачивания.
Уважаемый г-н Мясковский.
Ну зачем так не профессионально!
Вы показываете скан марки "с кружочками" и УТВЕРЖДАЕТЕ что это предмет авторского права! Или я Вас не так понял!
Я Вам высказал свое мнение -"только вместе с пояснительным тестом - текст всему голова". Вы предлагаете обсудить свою статью - нормально, но речь то идет о скане, а не о статье. Вы вроде бы должны понимать отличие просто скана от статьи!
С уважением!
|
|
|
|
04.07.2013, 22:53:46
|
|
|
|
Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"
Цитата: Сообщение от Gallorosso
но я же по делу пишу, а не пургу гоню.
Я же не пишу, что у М. нет никакой коллекции Гражданки,
и что он всё это выдумал, а свои статьи клепает на чужом материале.
А это не важно, что Вы пишите, правы или не правы,
Вы постоянно срываетесь на оскорбления, хотя, как
здесь уже было сказано, совершенно авторитетными
коллегами, Вы, "...занимаетесь демагогией". Но тем не
менее, Вам никто не сказал грубого слова.
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
|
|
|
|
04.07.2013, 22:57:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Если для западного человека западло прослыть халявщиком, то для
наших людишек с совковым менталитетом - это норма.
Прослыть халявщиком может быть и западло, но ни один правоверный западный человек от халявы не откажется.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.07.2013, 23:05:57
|
|
|
|
Re: Каталог почтовых марок ИЦ "Россия и Мир"
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
У составителя каталога есть авторское право на текст, на оригинальные иллюстрации и на расположение материала.
Вы не правы: у составителя каталога есть авторское право на все иллюстрации, а не только на "оригинальные". Это домысел. Оригинальным должно быть только произведение в целом.
По крайней мере, по российскому закону.
|
|
|
|
04.07.2013, 23:06:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Прослыть халявщиком может быть и западло, но ни один правоверный западный человек от халявы не откажется.
Не только не откажется. Редакции филжурналов сами предлагают качать их архивы бесплатно и свободно без ограничений https://forumuuu.com/showthread.php?...07#post1639507
|
|
|
|
04.07.2013, 23:22:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Может у человека смысл жизни вложиться в марку, а ему такие предусмотрительные мэтры как Устиновский посоветуют купить фальшь!
Уважаемый Libra!
Ну зачем так походя осуждать человека!
Я знаком с Устиновским и смею Вас заверить -та ложь, которую вылили в этой теме на него абсолютно несостоятельна!
Любой человек, готовящий к публикации статью или монографию с использованием штемпелей сталкивается с проблемой "получения" оттиска штемпеля. Как это не странно, но оттиски штемпелей на редких и очень редких конвертах необходимо "реставрировать", в большинстве случаев дорисовывая вручную, не все обладают способностью сделать это профессионально и качественно - в результате штемпель получается "измененным", но не "по злобе". Но "всякие разные" ради "самоутверждения" начинают выдумывать версии непорядочности того или иного лица.
Устиновский никогда не был "официальным экспертом" и не выдавал сертификаты. Да он помогал в определении подлинности того или иного материала, но бескорыстно!
Кстати, ни один из участников этого форума не является "официальным" экспертом.
Я не собираюсь оценивать их квалификацию и знания, но их сертификаты подлинности ФИПом не признаются!
С уважением!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|