Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
29.04.2015, 20:05:07
|
|
|
Re: Спортивная Казахстаника в филателии
Цитата: Сообщение от Геннадий58
Её можно назвать не Казахстанской ДМПК - а московской
Я находил её ещё раньше с маркированной обороткой на одном скане - но не сканировал её.
Сейчас на Рунете тоже был текст - ""маркированная"" - где я её сканировал
буду искать снова
Есть собиратель всех ДМПК, печатанных ещё нашим Мин. связи СССР, запланированные ещё в 1991-м году - на 1992 год, с марками уже новых государств
Это почти все ДМПК 1992 г. для нац. окраин
могу дать адрес его - после его разрешения
он автор нового Каталога ХМК России 1992-2014 - Михаил Кругов из Балашова, притом 2-ё уже издание
Михаил Кругов сообщил, что открытка «Наурыз мейрамынызбен!» немаркированная и издана в 1995 году
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.04.2015, 20:45:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от Слащёв Александр
Михаил Кругов сообщил, что открытка «Наурыз мейрамынызбен!» немаркированная и издана в 1995 году
Есть одна беда у продавцов на аукционах - для них Маркированная - это значит с любой маркой на обороте - даже и наклеенной - вот и написали так
Иную тётю Мотю из любопытства спросишь про такую открытку - где она пишет ДМПК - А что это такое ??
не знаю - все пишут и я пишу,,,
а в 1-м случае я видел маленький скан и не кликал на него для увеличения - значит там тоже марка наклеена была
Приношу свои извинения - при тысячах сканах перед глазами всё не упомнишь
так вам эта ПК должна уж была быть известна ??
|
|
|
29.04.2015, 20:52:14
|
|
|
Мой коллекционный интерес по Казахстанике чисто филателистический, поэтому про эту немаркированную открытку мне не чего не было известно. Поэтому я и забеспокоился увидев не известную мне ДМПК. Теперь все стало на свои места
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.05.2015, 13:44:41
|
|
|
Чемпионата Мира 2008 года по Блиц-Шахматам в Алматы
|
|
|
01.05.2015, 20:18:07
|
|
|
Основа экономики Казахстана - горнодобывающая промышленность - оснащалась Российской тяжёлой карьерной техникой -
скан 1 - УЗТМ Уралмаш - Шагающие экскаваторы, возможно виден его ковш и на скане № 4 на первом плане ???
2, 3, 8 - Роторными - Новокраматорск,
4, 5, 9, 10 - вскрышными ЭВГ-4И 1956 и ЭВГ-4У - Ижорского завода в Ленинграде
И техникой многих других заводов.
в Экибастузе на «Богатыре» эксплуатировались два роторных комплекса ЭРШРД-5000 Новокраматорского машиностроительного завода.
Последний раз редактировалось Геннадий58; 01.05.2015 в 21:01:33.
|
|
|
|
|
01.05.2015, 20:26:20
|
|
|
Основа экономики Казахстана - горнодобывающая промышленность - оснащалась Российской тяжёлой карьерной техникой -
скан 4 - УЗТМ Уралмаш - самые массовые гидравлические экскаваторы моделей Э-3, М-IV-Э (IV-Э-3),
скан 1 - на марке Румынии надпись на нём - СССР
Венгрия, ГДР и ЧССР скорее всего тоже использовали его для сюжетов своих марок,,,
Последний раз редактировалось Геннадий58; 01.05.2015 в 21:02:30.
|
|
|
|
|
02.05.2015, 12:48:11
|
|
|
Клочков (Диев, или Деев) Василий Георгиевич (1911—1941) — военный комиссар 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии 16-й армии Западного фронта, политрук, Герой Советского Союза. Награждён орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени.
[...]
Слова, обращённые к бойцам: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» — приписываемые ему, стали известны на всю страну. Во время боя Василий Клочков погиб, бросившись под вражеский танк со связкой гранат. Был похоронен на месте сражения, затем перезахоронен в двух километрах от места боя в деревне Нелидово.
В справке-докладе "О 28 панфиловцах", подготовленной главным военным прокурором ВС СССР генерал-лейтенантом юстиции Н. Афанасьевым 11 июня 1948 года и направленной А. А. Жданову, приводятся фрагменты допроса литературного секретаря газеты "Красная звезда" Кривицкого и его слова о том, что фразу "Россия велика, а отступать некуда - позади Москва" выдумал сам Кривицкий.
Вывод в справке-докладе "О 28 панфиловцах":
Таким образом, материалами расследования установлено, что подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора "Красной звезды" Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Н. Тихонова, В. Ставского, А. Бека, Н. Кузнецова, В. Липко, М. Светлова и других и широко популяризировался среди населения Советского Союза.
Текст справки-доклада рассекречен и доступен в Инете. Одна из бумажных публикаций этого документа в журнале "Новый мир", 1997 № 6:
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1997/6/petrov.html
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
02.05.2015, 16:07:01
|
|
|
Клочков (Диев, или Деев) Василий Георгиевич (1911—1941) — военный комиссар 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии 16-й армии Западного фронта, политрук, Герой Советского Союза. Награждён орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени.
В Википедии ошибка. Один орден Красного Знамени. Посмертно.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|