| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
11.06.2015, 20:14:59
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Земщик, на идентификаторе 11, присмотритесь, может штрих код вторую единицу закрыл?
Не, нет никакой связи. Там только №1 написано, больше ничего.
Интересно было бы квитанцию этого письма посмотреть, если она сохранилась. Какой там номер? Впрочем, шансы найти ее минимальны.
|
|
|
|
11.06.2015, 20:55:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Ну вот, друзья, и свершилось. 
Как бы кто не относился к личностям на марке и самой "Новороссии", но, как филателист филателиста - поздравляю как первооткрывателя, первоиспытателя и исследователя. Это настоящее почтовое отправление с настоящим знаком почтовой оплаты. Теперь как бы не повернулось на этой территории, в филателии останется навечно.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.06.2015, 21:06:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Кстати, а фирме Моторола - это ведь какая никакая, а реклама! 
Да пофиг им на "рекламу". Производство стоит, работы нет, рабочие и специалисты наполовину разбежались, начальство давно за пределами ДНР; думаю, она скоро самоликвидируется. Кстати, точно знаю, что еще приходили письма на наш метзавод АМК. Но в те подразделения у меня прямого допуска нет, да и лень искать концы. То, чего я хотел - я уже добился.
Последний раз редактировалось Земщик; 11.06.2015 в 21:23:01.
|
|
|
|
11.06.2015, 21:11:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Это настоящее почтовое отправление с настоящим знаком почтовой оплаты.
Вдвойне приятно, что удалось получить письмо с первой маркой ДНР именно с майским гашением (т.е. одним из первых на сохранившихся письмах). Я просил дальних знакомых в Донецке отправить мне пару писем еще в середине мая, но увы... письма так и не пришли... то ли еще не время, то ли не захотели помочь...
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.06.2015, 23:11:12
|
|
|
|
3. На всех письмах из ДНР начали почему-то клеить по два ярлыка: старый украинский (с отрезанной буквой Р) и новый российский. Раньше этого не было. Почему так - не знаю. Интересно, какой номер будет указан в квитанции?
Второй ярлык - входящий, луганской сортировки.
Цитата: Сообщение от vvall
Стало понятно про индексы в ярлыках.
91920 - это Луганськ ЦОПП по украинскому справочнику.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.06.2015, 10:49:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Ранее (вчера в 21.28) была создана тема про эти марки в разделе "дальнее зарубежье". А это марки почтовые!!! Марки голландские! Тему из раздела снесли.
Спасибо АВМ!
Народ должен помнить своих героев!
Комментарий модератора
Faunist:
Тему я удалил, АВМ тут не причем! по причине того, что умение общаться по теме у коллег-филателистов напрочь отсутствует, и все опять свелось к политобсуждению и взаимному перебреху, так что вариантов было два: или просто снести тему, или всем участникам воздать по написанному, и по итогам отправить на отдых от форума 
Тема конечно имела отношение и к данной теме, по сюжетам первой марки ДНР, сам выпуск персональной марки в Нидерландах был профинансирован значительной суммой денег, можно конечно подумать и об УРА-патритизме, а можно и о спланированной политической провокации, и как доказательство тому ... было то самое некорректное обсуждение ПМ в удаленной теме.
И кстати: персональные марки в основном выпускаются ради продажи, а не для писем.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.06.2015, 22:26:50
|
|
|
|
Вот и до меня дошла очередь...)))
Позвонили сегодня с почты, попросили забрать письма.
Получил два давно ожидаемых письма из Донецка с Мотороллой.
И неожиданно - один возврат письма из Донецка, которое отправил еще Бог знает когда.
И итоге получилось весьма интересное межреспубликанское отправление...
Традиционные изюминки:
1. На конверте сразу три(!) разных штемпеля, позволяющих отследить путь письма:
- 28 апреля 2015 г. - исходящий штемпель Алчевска (ЛНР), отправка письма;
- 08 мая 2015 г. - входящий штемпель Донецка (ДНР), прибытие письма;
- 08 июня 2015 г. - исходящий штемпель Донецка (ДНР), отправка письма обратно.
2. На конверте сразу три рукописных номера:
- № 22 (исходящий номер заказного письма в Алчевске, тогда еще в ЛНР ставили вручную);
- № 18 (входящий номер заказного письма в Донецке);
- №3 (входящий номер заказного письма в Алчевске).
3. Письмо было отправлено 27 апреля, но обрабатывать его начали позднее (28 апреля). Очередной раз подтверждается практика накапливания за несколько дней нечастых писем и затем одновременное оформление и отправка в день прихода/ухода почты.
4. Тариф 14 грв. - как и должно из ЛНР в ДНР. Все остальные варианты: по ЛНР, по ДНР, из ДНР в ЛНР (до 100 гр.) - по 7 грв.
5. На обороте есть рукописная дата возврата письма - 12 июня.
6. Письмо было возвращено мне БЕСПЛАТНО. И письмо хранилось не три дня, а ровно месяц.
7. В бумаге где я расписывался о получении, было примерно 50 писем. Это те, которые накапливались в Луганске 2 недели и вчера пришли в Алчевск. Это дает представление об объемах корреспонденции. Также я успел просмотреть получателей в списке (кого успел) и под углом в коробке (мельком, пока искали мои письма и перебирали все подряд) остальные чужие письма. Практически все письма оказались служебными, среди получателей был в основном наш метзавод, на конвертах были какие-то интересные штампы или гашения (не успел разглядеть какие именно, но они не похожие на те, что я здесь показывал).
Последний раз редактировалось Земщик; 12.06.2015 в 22:45:03.
|
|
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.06.2015, 08:11:41
|
|
|
|
7. В бумаге где я расписывался о получении, было примерно 50 писем. Практически все письма оказались служебными, среди получателей был в основном наш метзавод, на конвертах были какие-то интересные штампы или гашения (не успел разглядеть какие именно, но они не похожие на те, что я здесь показывал).
Так Вы обратитесь на метзавод, в канцелярию, и попросите у них конверты, все равно они их выбрасывают.
|
|
|
|