ЗЫ. Маленькая ремарка - мне конечно очень стыдно, но у меня есть пять писем франкированных "гагаринским" блоком, прошедшие почты в день официального выпуска марок в продажу 12 апреля 2011 года. Отправил себе любимому, правда есть дефект - они разрезанные - это ничего страшного?
Плохо это или хорошо, но именно ИТЦ "Марка" выполняет заказы ФГУП "Почта России" - соответственно, те почтовые марки, которые выпускает ИТЦ "Марка" по заказу ФГУП "Почта России" являются легитимными. Собственно эту простейшую мысль я хотел донести до опонентов.
Мысль простейшая.
Тем не менее опять неверная. Хоть и усердно подчеркнутая.
ИТЦ "Марка" выпускает марки не по заказу ФГУП "Почта России".
См. "Положение о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях Российской Федерации".
А в Комиссии Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты только 1 (один) представитель ФГУП "Почта России" из 9 (девяти) членов.
Даже филателистов больше!
Так что не все само-собой разумеющееся правильно.
Точку по прежнему не ставим...
В официальной продаже неразрезанного блока не существует. В каталогах его не существует. На почтамте его не продают. Т.е. официально его не существует. Я повторюсь - неразрезанный блок это или легальный полиграфический брак или специально допущенный полиграфический брак или же продукция частных "блиноделов". Цена ему - равна сумме номинала марок или стоимости бумаги, в случае если это "частный выпуск".
Официально он существует и в каталоге он есть.Но многие его критикуют, кто из-за его недоступности, кто из-за неприязни таких выкрутасов ИТЦ с отдельными выпусками, кому еще по каким причинам.
Благодарю, прочитал ответ Главного редактора. Впечетления конечно отвратные. Но во всяком случае стало ясно, что это за продукция. Сувенир есть сувенир.
Еще раз благодарю за ссылку.
yvs58,
Благодарю, просто не прочитал предыдущей темы. более 60 страниц тяжело осилить. Если не сложно - не напишите, они где ни будь публикуют цену на данный сувенирчик?
Так что не все само-собой разумеющееся правильно.
Точку по прежнему не ставим...
Хорошо, давайте от противного. Кто по Вашему, кроме ИТЦ "Марка" выполняет заказы ФГУП "Почта России"? (прошу сразу опустить совместные выпуски - это отдельная тема).
точно также можно было наклеить и неразрезанную пару Гагаринских блоков, посчитали бы 100р. тарифа, необратив ни какого внимания на поля, есть они, или нет, или их в 2 раза больше, чем нужно.
Хм. До прочтения темы с обращением к Главному редактору ИТЦ "Марка" я был с Вами полностью согласен, сейчас возник вопрос - издательский дом официально назвал эту продукцию сувенирной.
"Тираж неразрезанных блоков около 300 экземпляров. Выпущенные в форме сувениров, они являются исключительно сувенирной продукцией."
Можно ли франкировать письма "исключительно сувенирной продукцией"?
Хорошо, давайте от противного. Кто по Вашему, кроме ИТЦ "Марка" выполняет заказы ФГУП "Почта России"? (прошу сразу опустить совместные выпуски - это отдельная тема).
Я не знаю, кто выполняет заказы ФГУП "Почта России" на выпуск марок.
Т.к. не знаю, делает ли она вообще подобные заказы.
Судя по тому, что написано в упомянутом выше документе, она таких заказов не делает.
Максимум - дает свои предложения, которые наряду с другими предложениями, обобщает ИТЦ и он же выносит уже свои предложения на рассмотрение комиссии.
Шо, еще раз? А Faunist говорит, что уже оскомину набило...
Запишитесь в кружок юных филателистов, там Вам расскажут. Для этого институтов кончать не надо...