| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
08.03.2017, 23:01:54
|
|
|
|
Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2
Цитата: Сообщение от Трудоголик
...Пример одного такого отправления:
В данном случае номера ПП нет ни на шт., ни на синяке.
Если только где-то в тексте, в адресе отправителя.
Только очень продвинутый прод будет его искать и давать в заголовок.
В лучшем случае напишет Hundestaffel. Многие же вообще напишут
просто Deutsche Feldpost, могут еще указать город и что это Протекторат.
По Германии и Австрии подобные подразделения могли быть и во
время ПМВ, также швейцарские возможны.
Амеры и англичане синяки вообще использовали крайне редко,
так что там шансов что-то найти совсем мало.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.03.2017, 03:46:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
По немецким ПП (да и вообще Вермахту) есть хороший немецкий форум. Информации много. Проблема в другом - найти отправление с нужным номером. Во-первых при великом множестве лотов по полевой почте большинство продавцов ленятся написать в названии лота номер ПП (сами себе виноваты...). Во-вторых нужное отправление найти сложнее, чем расшифровывать все подряд номера. Я уже года четыре ищу отправления по своей теме, нашел около десятка разных, еще штук шесть видел в продаже, но не сложилось купить. А остальные не попадались вообще. Связывался с немцем, который полевую почту собирает - тот за всю свою жизнь только три таких отправления видел :) А по другим странам я, например, даже не знаю что искать из ПП :(
Пример одного такого отправления:
Так это у всех, кто ищет немецкую полевую почту, найти нужный номер всегда сложно. Другое дело, что искать советскую пп по одинаковым критериям - у меня территория - вообще озвереешь.
|
|
|
|
09.03.2017, 03:57:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ричардас
Примерно лет 20 назад я был в Москве, интересовался и этими вопросами. Серьёзные люди мне сказали что вся эта информация по полевым почтам и их дислокации есть собрана и могла бы быть опубликована, но нет на это разрешения и вряд ли кто из нас доживет до того времени когда такое разрешение будет. Но что тут может быть секретного, 50 лет как война закончилась? ? Оказывается причина в том что структура полевых почт времен Второй Мировой войны оказалась очень удачной и без изменений действует и сегодня. Полевая почта в Советском Союзе никогда небыла упразднена, она всегда была нужна, в 1992 стала Российской и вся информация о полевой почте и сегодня считается секретной!
К сожалению, никаких серьезных людей, собирающих советскую пп почту не было и нет. Покойный Завалишин пользовался soldat.ru (я его сам этому учил). А Дружинин находил что-то в текстах писем и так их идентифицировал.
Система пп почты в совке изменилась изрядно. Попробуйте найти письма из ГСВГ, начиная с 1960-х, там просто нет никаких штемпелей или письма штемпелевались по приходу в Москву. Номера в/ч, то ставились, то нет. Или начало Афганистана (что дальше не знаю). Встреченные переписки - каждое письмо оформлено по-разному.
|
|
|
|
09.03.2017, 20:10:48
|
|
|
|
9 марта 1944 г. около с. Боратин Бродовского района Львовской области приблизившись к линии фронта, группа Кузнецова натолкнулась на бойцов УПА (бандеровцы были в форме солдат СССР) . В ходе перестрелки с бандеровцами Н.Н. Кузнецов и его спутники Ян Каминский и Иван Белов были убиты (по одной из версий Кузнецов погиб, подорвав себя гранатой)... Останки героя (найденные в 1959 году) перезахоронили во Львове, на Холме Славы.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 года за исключительное мужество и храбрость при выполнении заданий командования Николай Иванович Кузнецов был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.
В 1961 года в Ровно Н.Н. Кузнецову установлен памятник (бронза, гранит, скульпторы В. П. Винайкин, И. П. Шаповал, архитектор В. Г. Гнездилов) (перенесён на военное кладбище ул. Дубенская) (в 1992 году снесён).
В 2015 году имя Николая Кузнецова было внесено в «Список лиц, подпадающих под "Закон о декомунизации"», память о которых должна быть стёрта с карты Украины на основании принятого Верховной Радой Украины закона.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.03.2017, 20:26:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Н.Н. Кузнецов
Н. И. - Николай Иванович
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.03.2017, 21:06:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
9 марта 1944 г. около с. Боратин Бродовского района Львовской области приблизившись к линии фронта, группа Кузнецова натолкнулась на бойцов УПА (бандеровцы были в форме солдат СССР) . В ходе перестрелки с бандеровцами Н.Н. Кузнецов и его спутники Ян Каминский и Иван Белов были убиты (по одной из версий Кузнецов погиб, подорвав себя гранатой)... Останки героя (найденные в 1959 году) перезахоронили во Львове, на Холме Славы.
ещё маненько о нём и в честь него
Кузнецовск в 2016 переименован в Вараш.
по непроверенным пока данным есть 1983 года - ХМК сувенир Ровно пам. Кузнецову
показаны три ДМПК СССР
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|