| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
04.10.2024, 19:15:28
|
|
|
|
Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Следующие два блока - футбол и мужская спортивная гимнастика.
На футбольном блоке, судя по всему, игровой эпизод из матча между двумя мадридскими командами - Реалом и Атлетика, с Луисом Перейрой (Luís Edmundo Pereira). Двух других футболистов пока не определил, надеюсь на помощь
Перейра в олимпийских турнирах не играл.
На втором блоке, думается, Мицуо Цукахара (Mitsuo Tsukahara), однако подтвердить фотографией не могу 
Форма похожа на ту, в которой он выступал в Мюнхене, но там вроде стойки перекладины не были красными.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.10.2024, 22:30:07
|
|
|
|
Следующий блок - Эрнст Год (Ernst Good) на трассе гигантского слалома на зимних Олимпийских играх 1976 года в Инсбруке.
На поле блока - прыгун из ГДР Йенс Вайсфлог (Jens Weißflog)ю Фотографию не нашел, но достаточно уверенно определяетс по красному шейному платку и лыжам.
Прыгуна на панорамной фотографии, думаю, можно определить только случайно или являясь профи в прыжках с трамплина.
Перед конькобежцем и фигуристами спасовал
Зато удалось определить горнолыжника на блоке с фигуристами - Йозеф Вальхер (Josef Walcher) на соревнованиях в Гармиш-Партенкирхене в 1978 году. Вальхер - участник Игр-1976.
Последний раз редактировалось vicaf60; 04.10.2024 в 23:06:47.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
06.10.2024, 19:06:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
На футбольном блоке, судя по всему, игровой эпизод из матча между двумя мадридскими командами - Реалом и Атлетика, с Луисом Перейрой (Luís Edmundo Pereira). Двух других футболистов пока не определил
Итог - на блоке ни одного олимпийца
Слева направо: вратарь Атлетико Хосе Наварро (José Navarro Aparicio), бразилец Луис Перейра (Luis Edmundo Pereira) из Атлетико и Карлос Гонсалес (Сантиллана, Carlos Alonso González) из Реала.
Один из матчей между этими командами в 1978-1980 годах
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.10.2024, 19:58:32
|
|
|
|
И все же на хоккейной марке КНДР 1987 года удалось отыскать олимпийца
Правда, только по моим критериям, в списки Павла он не пойдет
Сначала напомню расшифровку Павлом игроков на марке (сообщение на форуме https://forumuuu.com/showthread.php?...#post3068051):
Montreal Canadiens принимают Buffalo Sabres, причем за хозяев играет Иван Курнуайе (Yvan Cournoyer), а за гостей -- вратарь Роже Крозье (Roger Crozier) и Джим Шонфельд (Jim Schoenfeld).
Собственно, это я знал давно, но только сейчас решил попытаться выяснить конкретную игру, благо на nhl.com, как оказалось, можно найти протоколы всех матчей НХЛ за всю ее славную историю.
Поскольку Крозье был первым кипером Баффало далеко не всегда, мне удалось найти только две игры Монреаль - Баффало, в которых участвовали все три хоккеиста.
А на новонайденном форуме мне подсказали то, что я в принципе мог бы сообразить и сам -- сравнить фотки судей, обслуживавших эти матчи.
Таким образом, сомнений больше нет -- это Игра 5 четвертьфинальной серии Кубка Стэнли, сыгранная 10 апреля 1973 года. Баффало победило 3:2 в овертайме, но в итоге монреальцы все же выиграли и серию (4-2), и в итоге Кубок.
Но кроме игроков на марке присутствует и судья, один из лайнсменов на игре. Их было двое - Джон д'Амико (John D'Amico) и Рей Скапинелло (Raymond Angelo Joseph Scapinello).
Сравнив фотографии обоих с матчей НХЛ 1970-х, можно с уверенностью утверждать, что это последний, Скапинелло. В 1998 году он оказался в числе четырех судей НХЛ, выбранных для судейства матчей на зимней Олимпиаде в Нагано.
|
|
|
|
|
|
|
21.10.2024, 22:05:08
|
|
|
|
Северокорейский выпуск 2004 года к Афинам, похоже, с "двойным дном"
По крайней мере на первой марке на фоновом рисунке явно изображена Ли Сон Хи (Ri Song-hui) (не уверен, что фамилиязвучит именно так по-русски, видимо, все же ближе к исконно русскому  , ну да пусть будет так, как велит Википедия), серебряный призер Игр 2000 года в весовой категории до 58 кг.
Так что придется опять замедлиться и проверить остальные марки на эту самую...
На последней марке, судя по всему, изображен Ким Хён Иль (Kim Hyon-il), единственный северокорейский гимнаст, выступавший в Афинах на коне.
Последний раз редактировалось vicaf60; 21.10.2024 в 22:43:18.
|
|
|
|
|
|
|
22.10.2024, 18:41:03
|
|
|
|
Блок КНДР 2006 года к Олимпиаде в Турине - та еще морока будет, похоже
Блок буквально нашпигован изображениями реальных олимпийцев, но определить их будет не совсем просто. Как показывает расшифровка второй марки, с хоккеистом (Никлас Лидстрём), дизайнер поработал с фотоизображением, особенно на марках, поэтому значимые детали могут не совпадать с реальными изображениями.
И все же рискнем попробовать
Думаю, не ошибусь, если скажу, что на третьей марке изображен прыжок Йенса Вайсфлога (Jens Weißflog) на Олимпиаде в Лиллехаммере. Явно использовался тот же источник, что и на блоке Ганы  - это изображение часто встречается в сети по поводу и без повода.
Дизайнер малость перекрасил, подрисовал эмблему Турина-2006 (чего быть не могло), подвинул лыжу слева, так что я не уверен, что прыжок с таким повортом ноги был бы вообще возможен.
С танцорами и конькобежцем пока не справился, будет покрутить.
А вот на поле сразу - в нижнем правом углу, над расшифрованным уже канадцем Джо Сакикем - казахстанец Владимир Смирнов на десятке на Олимпиаде в Лиллехаммере. Левее него - японец Такахиро Ушияма (Takahiro Ushiyama) на 500-метровке на чемпионате мира 2005 года.
Бобслеисты - экипаж ГДР-1 на Олимпиаде в Сараево, левее саночник из ГДР Георг Хакль (Georg Hackl) на Играх в Альбервилле, причем, по моему, это он в двух ракурсах (хотя категорично утверждать не стану).
|
|
|
|
|
|
|
23.10.2024, 01:26:00
|
|
|
|
Добавляем
Насчет Хакля в двух ракурсах я ошибался - слева Томас Рудольф (Thomas Rudolph) из немецкого экипажа двухместных саней на Олимпиаде 1992 года в Альбервилле. Вторым в экипаже был Ивес Манкель (Yves Mankel), но его не видно ни на фотографии, ни на рисунке на поле листа-блока.
Правый горнолыжник - Гюнтер Мадер (Günther Mader), экстремал на левом поле вверху, вероятно, Даг Кумбс (Doug Coombs), к Олимпийским играм отношения не имевший, как и лыжник под ним, думаю (его я определить не смог).
Биатлонистки - монтаж фотографий с гонки на 15 км на Играх 1994 года. На переднем плане канадка Мириам Бедар (Myriam Bédard), дальняя, под номером 43 - китаянка Сон Айцинь (Song Aiqin)
Таким образом, безымянными остаются танцоры и конькобежец на марках, на поле - одна биатлонистка, шорт-трекеры, горнолыжник-экстремал, левый горнолыжник слева (во завернул  ) и фристайлист.
|
|
|
|
|
|
|