| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
17.02.2006, 11:40:11
|
|
|
|
Цитата:
Извините, что такое ЦВ? Я не встречал такого сокращения...
И что за государство, выпустившее вторую показанную вами серию?
1. ЦВ - ЦЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ — в общепринятом смысле, почтовые марки на письмах, прошедших почту, не отделенные от конверта, а также конверты с напечатанными знаками почтовой оплаты (маркированные конверты), которые отличаются от обычных рядовых почтовых отправлений оригинальным штемпелем или другими особенностями.
К цельным вещам относятся например, конверты первого дня, конверты с марками, погашенными специальным штемпелем, старинные письма, доставленные особым путем (со штемпелем пневматической, судовой или другой почты), так называемые «холерные» письма с соответствующим штемпелем и т. п.
2. Экваториальная Гвинея, еще два блока должны быть (зуб. и б/з)
|
|
|
|
17.02.2006, 12:00:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
1. ЦВ - ЦЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ — в общепринятом смысле, почтовые марки на письмах, прошедших почту, не отделенные от конверта, а также конверты с напечатанными знаками почтовой оплаты (маркированные конверты), которые отличаются от обычных рядовых почтовых отправлений оригинальным штемпелем или другими особенностями.
К цельным вещам относятся например, конверты первого дня, конверты с марками, погашенными специальным штемпелем, старинные письма, доставленные особым путем (со штемпелем пневматической, судовой или другой почты), так называемые «холерные» письма с соответствующим штемпелем и т. п.
2. Экваториальная Гвинея, еще два блока должны быть (зуб. и б/з)
Большое спасибо за информацию! :) Я сразу вспомнил такое определение, просто давно с ним не сталкивался! Цельные вещи тоже присутствуют в моей коллекции, но с их приобретением немного сложнее...
С Экваториальной Гвинеей тоже есть сложности, я только недавно на нее подписался, а старых марок достать пока нет возможности. Вот поеду как-нибудь в Испанию, и скуплю всю ее родимую, включая Гвинею и Андорру :)
|
|
|
|
17.02.2006, 12:05:35
|
|
|
|
Цитата:
С Экваториальной Гвинеей тоже есть сложности, я только недавно на нее подписался, ...
 а так же Парагвай, Арабские эмираты ... 70-х гг. - это "не совсем официальные почтовые выпуски", хотя они в каталогах и описаны, этот разговор только недавно был - в теме про марки Арабских эмиратов
|
|
|
|
17.02.2006, 12:17:53
|
|
|
|
Цитата:
И что за государство, выпустившее вторую показанную вами серию?
Это тоже Экваториальная Гвинея.
Интересно, есть ли мельницы на марках стран Океании.
Вот мельницы на ЦВ. Румыния особенно отличилась.
|
|
|
|
17.02.2006, 20:43:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Интересно, есть ли мельницы на марках стран Океании. 
Вот мельницы на ЦВ. Румыния особенно отличилась.
У меня из стран Океании марок с мельницами нет... хотя не помешали бы :) для остроты ощущений :)
А после Ваших ЦВ действительно захотелось "копнуть глубже"! :)
Теперь при наличии времени буду проглядывать КПД и К-Максимумы с карточками...
|
|
|
|
21.02.2006, 00:12:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
А вот Сиерра Леоне это новый выпуск? Или старенький?
А это у Надежды поспрошайте (да там, в принципе, вся инфа-то написана)
http://horse-stamps.narod.ru/country...s-leone002.htm
страница может долго открываться!
|
|
|
|
21.02.2006, 14:42:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Дон-Кихот Израильский. :D
И Панса ...
Как Ленин на марках Монголии. Свой - одним словом.
Да уж... работы не початый край! :)
А почему бы мне не начать собирать, как Фаунист, сканы высокого качества? :) Каталог я точно буду делать (если кто-то раньше не поторопится), вот недавно даже пару книг по мельницам заказал... Тема хорошая, мирная, симпатичная...
|
|
|
|