Выставка "Россия 2008" - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2008, 22:31:16   #31

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Так, к слову...
В конце 90-х - начале 2000-х частенько бывал в Смоленске. И как только была возможность - заскакивал в областную библиотеку. В читальном зале библиотеки проводится ПОСТОЯННАЯ "филвыставка". Если не ошибаюсь, месяца через 4-6 одна коллекция меняется на другую... Как там оно организавано? Экспонент платит библиотеке за "аренду помещения", или наоборот, библиотека - экспоненту... или никто никому не платит...
Не сказал бы, что "народ толпится" - но мне было интересно посмотреть.

Мы эту практику продолжаем. Библиотека обращается если ей нужно к какому-то событию устроить небольшую выставку. Мы подбираем необходимое по-возможности и выставляем. Никто никому не платит. Все просто из хороших отношений.

То же самое несколько раз в год проводим небольшую выставку на почтамте. В марте частенько проводим выствку в Гагарине. В этом году была там персональная выставка Зыгмунда Корги - польского гражданина, который работает в Гагарине и коллекционирует все о Гагарине. Выставка была размером в 20 стендов. Был выпущен шикарный каталог (это заслуга самого экспонента).

Наверх
Старый 08.11.2008, 22:45:58   #32

Это прекрасно, а у нас и библиотек-то практически не осталось, кроме центральных или институтских, у меня в районе не осталось ни одной из 4-х там теперь частные продуктовые, частная зубная пол-ка (их уже наверное стало более 20 в районе) и пр.,
на почтах торгуют чем угодно,
на Главпочтамте - на первом месте коммерция,
...

Наверх
Старый 09.11.2008, 21:58:04   #33

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Библиотека обращается если ей нужно к какому-то событию устроить небольшую выставку. Мы подбираем необходимое по-возможности и выставляем. Никто никому не платит. Все просто из хороших отношений...

Я так и подозревал...
Вот только интересно - а ЗАЧЕМ смоленские филателисты "мудохаются"?
Денег не платят, наград не дают... Зачем суетиться?
Ради записей в книге отзывов?
Наверное, они полагают, что прочитать, что им написали посетители, 95 % которых глубоко наплевать на филателию, и сколько стоят эти марки, и стоят ли вообще чего-то... - ради этого и СТОИТ потратить свое время...
Боюсь, что Администрация Смоленской области даже и не подозревает, чего там выставляют филателисты в "ее библиотеке"... "не царское это дело..."

Наверх
Старый 10.11.2008, 00:42:32   #34
Exclamation

Я так и подозревал...
Наверное, они полагают, что прочитать, что им написали посетители, 95 % которых глубоко наплевать на филателию, и сколько стоят эти марки, и стоят ли вообще чего-то... - ради этого и СТОИТ потратить свое время...
Боюсь, что Администрация Смоленской области даже и не подозревает, чего там выставляют филателисты в "ее библиотеке"... "не царское это дело..."

Зачем так цинично
там-то выставляют от души, а не по регламенту, а то, что идёт от сердца, то всегда найдет отклик

Наверх
Старый 10.11.2008, 09:39:33   #35

Так я о том же, только, "от противного".
Что не ждут, пока к ним кто-то придет, и для них что-то организует...
И, значит, дело не в деньгах...
Или не только в деньгах.

А на выставку "Россия-2008" кого-то из спонсоров приглашали? В смысле, не денег просили на проведение - а приглашали поучаствовать? И помочь в организации - и выставить свое... попродавать... рекламу дать фирме...
Просто интересно...
Если не приглашали вовсе - вывод один.
Если приглашали - но филфирмы (дилеры) отказались - вывод другой.
Если приглашали, и фирмы участвовали - но все равно "денег на объявления не хватило", на плакат над входом "ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫСТАВКУ" - то тогда вывод третий ...

Последний раз редактировалось Serg-06; 10.11.2008 в 10:06:50.

Наверх
Старый 10.11.2008, 11:00:26   #36

Я так и подозревал...

Неужели все что делается на белом свете происходит только из-за денег и/или наград?

Но ведь есть еще такое понятие - интерес. Не думаю, что Сергей коллекционирует марки своей страны только из-за того что-бы в будущем их планирует " загнать и срубить бабки" на интересе другого коллекционера. Если смысл только в этом, то просто печально.

Тогда зачем все эти разговоры. Даваете будем считать, что абсолютно все имееют только свой материальный интерес и закончим дискуссию. В этом случае чего мы "прицепились" к чиновникам СФР. Ведь, если рассуждать так, то мы все должны сначала крепко "забашлять" их, а уж только потом что-то требовать взамен. А без этого какой им интерес.

И все же эта точка зрения неверна. Думаю, что и Сергей и другие форумчане, которые активно участвуют в дискуссиях ищут способы улучшить состояние филателии (пусть пока и пассивно), а не личную выгоду.

Я уже, по-моему, 3-й год редактирую сайт СФР. Сейчас это http://mirmarok.ru
Мне просто хочется просто попытаться объединить коллекционеров. Думаю, что Вы представляете сколько времени на это уходит. Если же Вы считаете, что наш бедный (буквальный смысл слова) СФР за это мне что-то платит, то ошибаетесь. Мне приходится ездить и в Москву на заседания. Так это тоже за свой счет. Есть и еще одна сторона: тот что кто-то что-то делает еще и подставляется под критику. Наверное поэтому у форумчан есть благие намерения, но нет благих конкретных дел. А жаль.

Наверх
Старый 10.11.2008, 12:20:16   #37

Неужели все что делается на белом свете происходит только из-за денег и/или наград?

Вот почему-то фразу: "На Западе филателистов совсем нет (раз им там государство ничего не организовывает)" Вы поняли правильно...
А фразу: "Вот только интересно - а ЗАЧЕМ смоленские филателисты "мудохаются"?
Денег не платят, наград не дают... Зачем суетиться?" почему-то поняли буквально...
?
Именно то, что Вы сказали - и я хотел сказать...
Что есть люди, которые "ОЙ!" на скажут, пока им вперед не заплатят - а есть, которые поют просто потому, что им хочется... и поется...

...В этом случае чего мы "прицепились" к чиновникам СФР. Ведь, если рассуждать так, то мы все должны сначала крепко "забашлять" их, а уж только потом что-то требовать взамен.

Потому, что "если на тело не действуют внешние силы - тело находится в состоянии покоя" (1-й закон Ньютона)
Вот если "они" нам "ниспосланы свыше" - тогда придется "башлять", чтобы получить от них пользу...
А если "мы их избрали, чтобы они нам пользу приносили" - тогда башлять не надо, а надо спрашивать, или избирать других...
Само собой - оценивать их работу надо ТРЕЗВО, понимая, что их возможности не безграничны...
Если оценка будет "нетрезвой" - от замены одного на другого ничего не изменится... только "кадровая чехарда"...
Но если здесь, в процессе обсуждения, кто-то и "загнет лишнего", думаю - не страшно. это ТОЛЬКО ОБСУЖДЕНИЕ.

Если честно - мне, как не члену СФР, в общем, не то, чтобы "кровно интересно".
Мне гораздо интереснее ответы на пару конкретных вопросов:

1. Марка "Ленинградская область" - это действительно ПОЧТОВАЯ МАРКА ПОЧТЫ РОССИИ? Почта России ее действительно "приняла на вооружение" в качестве знака оплаты почтовых услуг? Тот факт, что она продается только в одном месте ("киоске ИТЦ") - это напрягает... Уж не подсовывает ли нам ИТЦ "шашлык из собачятины"? На запрос на сайт Почты России ответа не последовало... Может, СФР поможет разобраться?

2. Когда ИТЦ прекратит торговать бумажками, которые называет "престиж-буклетами"? Если бумажка продается изначально дороже номинала - она В ПРИНЦИПЕ не может работать в качестве знака оплаты почтовых услуг! То есть - если я плачу деньги ЗА БУМАЖКУ, а не за почтовые услуги - нет никаких оснований считать эту бумажку - ЗНАКОМ ПОЧТОВОЙ ОПЛАТЫ...
Все остальное - это внутренние проблемы СФР. Но лохотронить филателистов - это не внутрення проблема ИТЦ, Почты России, СФР...

Последний раз редактировалось Serg-06; 10.11.2008 в 14:28:13.

Наверх
Старый 10.11.2008, 14:56:13   #38

А если "мы их избрали, чтобы они нам пользу приносили" - тогда башлять не надо, а надо спрашивать, или избирать других...
Само собой - оценивать их работу надо ТРЕЗВО, понимая, что их возможности не безграничны...
Если оценка будет "нетрезвой" - от замены одного на другого ничего не изменится... только "кадровая чехарда"...

Уважаемые коллеги!

Проблема в том, что число претендентов на место в руководящем составе СФР различных уровней (может быть за исключением должности Президента и Вице-президента) очень мало. Как я не раз писал, мало кто рвется в небольшие начальники СФР, что бы на общественных началах что-то делать, а в награду еще и получать шишки. Без этой должности можно жить гораздо спокойнее.

В принципе это я говорю исходя из личного опыта. Возглавлять региональную организацию СФР - это просто наказание (денег нет, бизнесу какие-то "сифилисты" до-лампочки, начальству области то же самое, а раз портфель у тебя, то есть и кое-какой спрос). Я достаточно случайно попал на такую роль. Умер предыдущий председатель, нужно было кого-то выбрать, а я в то время болел. В результате выборы по советскому принципу "только не меня", и вот я новый председатель.

В составе СФР в настоящее время 3 штатных работника (пенсионеры). Если есть желающие москвичи стать штатным работником центрального аппарата СФР - пишите. Все можно организовать, однако з/п Исполнительного директора всего (подчеркиваю с его слов) 5.5 тыс. наших рублей. И дай им бог возможность сохранить эти 3 единицы. А теперь вопрос- много ли можно сделать, обладая такими возможностями.

Поэтому я постоянно говорю об активности. Ну обратится штатный работник, например к Фаунисту (это только пример), и попросит его подежурить на выставке, или уделить денек помогая монтировать выставку (это тоже только для примера). Если тот к кому было обращение вежливо пошлет его, сказав, что в этот момент он очень занят, то на этом все и закончится.

Наверх
Старый 14.11.2008, 22:48:43   #39

Монтаж стендов и дежурства на выставке всегда проводились волонтерами (не раз был им). В этом году на выставке не был, но в прошлом году ОЩУЩЕНИЕ было междусобойчика. Тяжелое впечатление произвела процедура награждения победителей - в толпе, в узком коридоре, СТОЯ, народ с бутербродами и стаканчиками спиртного. Именно "раздача" грамот в толпе. При том, что холл музея был абсолютно пустой. Да и Президиум - заседал же в каком-то зале?
Очевидно, что энтузиастам филателии - трудно. Но в условиях бюрократизации - трудно вдвойне!
Отбор на выставку из-за недостатка места ведется по жестким критериям, с участием спонсора (хотя без последнего выставки и вообще бы не было). Я предлагал как-то помощь. Никто не звонил :)))
Неужели в первый день нельзя было придти, не имея пригласительного (как пишет Фаунист)? Если правда, то при нашем малом числе энтузиастов это - совсем неправильно (((:

Последний раз редактировалось Naturalist; 15.11.2008 в 22:36:43.

Наверх
Старый 14.11.2008, 23:01:15   #40

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Неужели в первый день нельзя было придти, не имея пригласительного (как пишет Фаунист)? Если правда, то при нашем малом числе энтузиастов это - просто плевок в душу (((:

Я не знаю, что было именно на этой в первый день, в этом году, да и вообще никто ни каких билетов не спрашивал,
но на той, что был в 2005г. - было так, а прошел просто потому, что меня в лицо знают ... но не из СФР

Наверх
Ответ