Вопрос по производству картмаксимумов - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филокартия > РСФСР-СССР (до 1950)
Расширенный поиск

РСФСР-СССР (до 1950) Открытки любой тематики периода 1918-1950 годов

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2006, 09:26:10 Автор темы   #31

Цитата:
Как Вы себе представляете правильный К-мах, если на марке репродукция знаменитой картины и эта же самая картина на открытке, кто кого воспроизвел

Я конечно не специалист по картмаксимумам, и на данном скане не видно спецгашения, какое оно, когда и где производилось, когда и кем выпущена данная открытка. А с точки зрения подборки сюжета - то, да картмаксимум правильный.
Цитата:
Репин, покажите пример из журнала.
Мой пример перед Вашим постом неверен тоже?

Вечером, вернусь домой после работы, отсканирую и выложу пример, на словах не очень что-то получается обьяснить. Относительно Вашего примера, как я понял из статьи, то на КМ должна быть только одна марка и в момент гашения она должна находиться в почтовом обращении.
А вообще-то очень полезная статья со множеством примеров правильных и неправильных КМ. Может есть смысл каким-то образом ее опубликовать на данном форуме. Могу предоставить имеющиеся в наличии журналы, или отсканировать страницы и отправить кому они необходимы.

Наверх
Старый 06.02.2006, 10:45:37   #32

Покопался, дома: за период с 2001 по 2005 нашел статьи по КМ в 30 номерах (при том, что у меня не все).
2001: 1-6, 8-12 (наиболее важное «Мастерская КМ» - 5,6,8, 9, 10,)
2002: 1-5, 7-9, 11 (5 ! - регламент ФИП 1996г.)
2003: 1, 3,5,7,10
2004: 6,8,11
2005: 2,3.
И это, повторюсь, не все номера у меня есть, может в каких ещё.

Наверх
Старый 06.02.2006, 12:17:45   #33

Андриано, да писать-то можно сколько угодно - бумага все стерпит, наверное по абзацу в каждом номере.
Хотелось бы квинтэссенцию из всей написанной в журнале "воды".
Регламет.
Какие бывают.
Примеры: правильно - (точно) неправльно.

Наверх
Старый 06.02.2006, 13:07:03   #34

Кстати, чтобы всем было понятно, на вышеприведённых сканах вообще не картмаксимумы, а погашенные двусторонние почтовые карточки. С моей точки зрения - испорченные.
Что касается Мавзолея, то это вообще мусор. С Лениным и Горьким же гашение, конечно, можно привязать к шахматам (и гашение, кстати, неплохое, не очень часто встречается), но меня всё же коробит, когда на очень хорошей карточке (одна из немногих, кстати, за которых я бы легко дал 10 убитых енотов) ставят неплохое гашение, но которое надо "притягивать за уши" и в результате получается чёрт знает что. :(

Наверх
Старый 06.02.2006, 20:08:13 Автор темы   #35

Выдержки из статьи В. Петрова «мастерская картмаксимума» (Журнал Филателия №8 за 2001 г.)
«Естественно, для изготовления КМ с некоторой почтовой маркой не может быть использована открытка с ее изображением, как в случае с красочным филателистическим сувениром Лихтенштейна (рис. 1), на котором изображен портрет А.В. Суворова.»
«Жесткость формулировок пунктов МСМ и СРЕВ, запрещающих использование специально изданных открыток с изображением марок, неодинакова. В Статуте говорится о любом более или менее точном воспроизведении рисунка марки, в СРЕВ 1996 г. Не допускается изображение марок в их полном виде. Смысл этого послабления не ясен. Ведь в обоих случаях открытки не воспроизводят ранее существовавшего документа и, тем, самым, автоматически попадают под запрет. Поэтому художник, оформлявший открытку с изображением соболя, показанную на рисунке 3, напрасно хитрил, сдвигая кончик хвоста этого симпатичного зверька по сравнению с его положением на марке.»
«Предпочтение отдается карточкам, официально изданным до эмиссии почтовых марок».

Наверх
Старый 06.02.2006, 21:38:27   #36

Цитата: Сообщение от Октябрь
Кстати, чтобы всем было понятно, на вышеприведённых сканах вообще не картмаксимумы, а погашенные двусторонние почтовые карточки. С моей точки зрения - испорченные.
Что касается Мавзолея, то это вообще мусор. С Лениным и Горьким же гашение, конечно, можно привязать к шахматам (и гашение, кстати, неплохое, не очень часто встречается), но меня всё же коробит, когда на очень хорошей карточке (одна из немногих, кстати, за которых я бы легко дал 10 убитых енотов) ставят неплохое гашение, но которое надо "притягивать за уши" и в результате получается чёрт знает что. :(

Ну вот, чего мы и добивались. Значит, это называется"погашенные двусторонние почтовые карточки". Что не картмаксимумы, про это и так ясно.
Насчет мавзолея я говорил, только в более деликатной форме.
Насчет Крупской - думаю, организаторы затеи со спецгашением здесь нашли наилучший выход. Вряд ли к матчу выпускалось что-то специальное, конверты или ПК. Чем шлёпать СГ на что попало, как в те годы сплошь и рядом было, они отыскали чисто-шахматную открытку. Всё другое, видимо, и близко не лежало.
По мне так со спецгашением она гораздо веселее смотрится.

Наверх
Старый 07.02.2006, 00:01:48   #37

Цитата: Сообщение от дилетант
Не пойдёт. Потому что картмаксимумы все тематические.

Вот такая подходит?

Наверх
Старый 07.02.2006, 00:21:02   #38

Цитата:
Вот такая подходит?

Ещё шедевр! На 100%.
Адресная сторона чистая?

Наверх
Старый 07.02.2006, 00:28:34   #39

Цитата:
Адресная сторона чистая?

Чистая

Наверх
Старый 07.02.2006, 01:00:31   #40

Сейчас штемпель поближе потребуют ... :?
олимпиада где проходила ... ?
фото где сделано ... ?
на штемпеле что написано ... ?
а в регламенте что указано ... 7

КМ - как с соболем - это образец 99% всех официальных КМ выпущенных ВОФ, интересно, а они с правилами, рядом с ними написанными, были ознакомлены, или наоборот - правила сами себя предъявляли ВОФ
Цитата:
Поэтому художник, оформлявший открытку с изображением соболя, показанную на рисунке 3, напрасно хитрил, сдвигая кончик хвоста этого симпатичного зверька по сравнению с его положением на марке.»

Бедный художник, разве ж он знал, что нужно было извратиться и нарисовать - "куницу", тоже семейство "куньих", тоже мех и тоже ценный, ура!, приближение по смыслу достигнуто, правила не нарушены, смысла "0" - но это уже вторично
Интересно, а в Лихтенштейне знают, что их КМ - не КМ, и зря они в своем каталоге пишут о Maxicart, и что они его выпустили забыв почитать статьи в журнале "Филателия", да похоже и вся Европа их не читала - это нонсенс, или как ?

Наверх
Ответ