| Книги | Статьи | Аксессуары Всё для филокартистов: каталоги, периодика, альбомы и холдеры |
27.02.2006, 17:48:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Funny
Цитата: Сообщение от Lubago
Вопрос на засыпку!
Состоялся бы такой замечательный сайт, если бы открытки были чистые?
Vopros distvitelno na zasipku,ja v svoej kollekcii orientirujus na dati na proshedshih pochtu otkritkah. Kstati,skolko riskala po internetu,po Rige nashla tolko etot sait :? ,a po povodu jazika,tak on zhe na anglijskom,ne na latishskom zhe,raschitano na massovogo chitatelja ;-)
|
|
|
|
27.02.2006, 20:43:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Репин
У меня есть, спрашивайте, готов ответить.
:) и спрошу, но уж не ругайтесь. Просьба в том, есть ли там открытки посвященные Угличу. если есть - как много и как выглядят? Напр. Рерих. 4 шт. и т.д. + Какая информация к ним приписана в каталоге?
Заранее благодарен.
Если не затруднит, сканы можно слать на ouglitch@yandex.ru
|
|
|
28.02.2006, 01:16:31
|
|
|
|
[quote="vic-and"]
У меня есть, спрашивайте, готов ответить.
Репин, если надумаете отвечать Vic-and на форуме, сделайте это, пожалуйста, в теме "Открытки с Красным крестом".
|
|
|
|
28.02.2006, 04:40:31
|
|
|
|
[quote]
Цитата: Сообщение от дилетант
Цитата:
... каталогов марок в конце которых (?) есть открытки.
... Загорский - почтовые карточки (односторонние) выпуска 30х годов.
Это который Стандарт-коллекция, том 5, часть 1-я? СПБ, 1999.? А чего, нормально, если другого нет. (Я других не видел.) Гляжу в него, если что-то дешевле, чем в каталоге - покупаю.
А почтовые карточки, которые в Михеле
http://cgi.ebay.com/Sovietunion-1931...QQcmdZViewItem
Они где-нибудь ещё упомянаются с ценами?
Если нет - надо давать ссылку на Михеля.
В идеале бы было - ссылка на каталог с уточнением, типа "ориентировочная рыночная цена столько-то % от этого каталога".
Кстати, сейчас (5 марта) можем определить этот самый процент от Михеля.
|
|
|
|
28.02.2006, 10:03:18
|
|
|
|
Цитата:
А почтовые карточки, которые в Михеле
Цитата:
Они где-нибудь ещё упомянаются с ценами
Есть каталог Стандарт-Коллекции
|
|
|
28.02.2006, 17:52:03
|
|
|
|
vic-and писал(а):
Цитата:
и спрошу, но уж не ругайтесь. Просьба в том, есть ли там открытки посвященные Угличу. если есть - как много и как выглядят? Напр. Рерих. 4 шт. и т.д. + Какая информация к ним приписана в каталоге?
Заранее благодарен.
Если не затруднит, сканы можно слать на ouglitch@yandex.ru
Сканы открыток отправил Вам на эл. почту.
№ 1568 Углич. Церковь Иоана Предтечи.
Год выпуска 1-го издания:1905
Способ печати: фототипия
Исполнитель заказа: Р.Голике и А.Вильборг акционерное художественно-книгоиздательское товарищество.
Тип адресной стороны: 14а
№1740 Углич. Бывший Воскресенский монастырь.
Способ печати: фототипия
Исполнитель заказа: Р.Голике и А.Вильборг акционерное художественно-книгоиздательское товарищество.
Тип адресной стороны: 14а
Funny писал(а):
Цитата:
Репин, если надумаете отвечать Vic-and на форуме, сделайте это, пожалуйста, в теме "Открытки с Красным крестом".
Скан адресной стороны разместил в теме "Открытки с Красным Крестом".
Больше в каталоге про эти открытки ни чего не написано.
|
|
|
|
01.03.2006, 19:36:56
|
|
|
|
+
Спасибо огромное! Извините, что заставил Вас рыться в книге, но Вы не заметили там ещё 5 открыток, Ведь, если я правильно понял это полный каталог? ещё 4 репродукции Рериха и 1 непонятно кого - белый фон рисунок тушью. Это из тех, что мне известно.
А там, в каталоге есть поиск по художнику? Любопытно, Нестерова "царевич Димитрий" не печатали?
Да, а про тиражи там ничего не пишут - может общие цифры не конкретно к этим, но, возможно они все примерно одним тиражем выходили? тогда каким?
|
|
|
01.03.2006, 22:34:52
|
|
|
|
vic-and писал(а):
Цитата:
но Вы не заметили там ещё 5 открыток
Извините,  Нашел еще две, сканы уже отправил по эл. почте. Буду еще смотреть
Нестеров в данном каталоге представлен двумя работами, но другими: "На горах" и "В сумерках".
Цитата:
Да, а про тиражи там ничего не пишут - может общие цифры не конкретно к этим, но, возможно они все примерно одним тиражем выходили? тогда каким?
Нет, это только том 1 - открытки № от 1 до 2000, честно говоря я не знаю, сколько номеров всего выходило и каким тиражом, про тиражи в данном каталоге ничего не написано. Есть только описание редкости каждой открытки.
От 1 до 5. Ваши открытки (сканы, которых я Вам отправил) встречаются регулярно и цена в каталоге обозначена буквой С (чем ближе буква к концу латинского алфита, тем как я понял дороже, но от чего считать не понятно).
|
|
|
|
02.03.2006, 15:18:43
|
|
|
|
От 1 до 5. Ваши открытки (сканы, которых я Вам отправил) встречаются регулярно и цена в каталоге обозначена буквой С (чем ближе буква к концу латинского алфита, тем как я понял дороже, но от чего считать не понятно). 
Спасибо ещё раз! не очнь понял про редкость, но раз у Вас тоже нет определённого мнения, оставим. если от 1 до 5, то откуда C? :?
|
|
|
02.03.2006, 15:55:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vic-and
Спасибо ещё раз! не очнь понял про редкость, но раз у Вас тоже нет определённого мнения, оставим. если от 1 до 5, то откуда C? :?
Это составители действовали по принципу: "догадайся мол сама"
Степени редкости - в цифрах 1-5, а оценки - в буквах алфавита, только интересно какого  , а то "С" - латинского в начале, а "С" - русского в конце
|
|
|
|