Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
08.03.2006, 21:13:38
|
|
|
Цитата: Сообщение от artist
А какой размер "банок"? Это холст или картон? Банки конечно, напрягают немного, а передний план - вполне.... Живопись... Зачем Вам миллион, Baryga,- возьмите "Банки".
Вы все ёрничаете, artist, лучше бы высказали Ваше мнение по "финской" акварельке, представленной мной на суд строгой общественности. :o
Размер "банок" - 33 на 34 см., масло на картоне. Подпись на обратной стороне.
|
|
|
08.03.2006, 22:23:27
|
|
|
Baryga, я не хотел ерничать и меньше всего хотел Вас как-то обидеть... Простите, если невольно вышло. "Банки" - хороший русский этюд (по живописи) с немного небрежным подходом к сюжету и композиции (обычное славянское авось). Если почти даром, я бы взял. Дело идет к тому, что через пять-десять лет (если, вообще еще что-то будет, но если не будет ничего, то и горевать не о чем :D ) продать с парносом можно будет все, купленное сегодня  А этюд - живописный. По поводу акварельки. Если о Вашей гипотезе финского следа - может быть и даже очень, но как произведение очень слабенькое, более-менее выглядящее професссионально в углу, где домик и подпись. Остальное пространство листа автору " не подчинилось". :D Проще говоря - паршивая акварелька. С точки зрения изобразительной ценности обсуждать, действительно, почти что нечего. Тут соглашусь с невзлюбившим меня lazycat...
|
|
|
09.03.2006, 14:03:33
|
|
|
По поводу тетенки в кокошнике...
Извините за "свиное рыло в калашном ряду"...
Я в 90-м на Арбат "федоскино" писал. так там этот сюжет был очень распространен... Я думаю, если покопаться по альбомам-каталогам-монографиям она должна была где-то засветиться... Самую раннюю шкатулку с этим сюжетом я видел, кажется, 49-53 годом подписанную.
|
09.03.2006, 14:26:20
|
|
|
Тут меня ругнули за то что я тетеньку - "федоскиным" обозвал.
Уточняю, это не Федоскино. Просто федоскинские художники активно использовали известные сюжеты русских художников: Утро в сосновом лесу, Рожь и тп....
Предыдущий мой постинг к тому, что вещь - известная, должна была быть засвечена в тиражной продукции. Откуда-то ее и должны были слизать....
|
09.03.2006, 14:32:35
|
|
|
Цитата: Сообщение от Siniy Borod
Тут меня ругнули за то что я тетеньку - "федоскиным" обозвал.
Уточняю, это не Федоскино. Просто федоскинские художники активно использовали известные сюжеты русских художников: Утро в сосновом лесу, Рожь и тп....
Предыдущий мой постинг к тому, что вещь - известная, должна была быть засвечена в тиражной продукции. Откуда-то ее и должны были слизать....
Вот ещё фото "тётеньки" слегка в другом ракурсе.
То, что это "вещь известная, должны были слизать" и т.п. - сомневаюсь. Дождусь экспертизы.
|
|
|
09.03.2006, 14:54:30
|
|
|
Цитата:
сомневаюсь. Дождусь экспертизы.
Чего ждать-то? Надеетесь, вдруг, - Шишикин или Айвазовский?
Все же видят - Сычков! Федоскинцы уж шкатулок наделали.
Плетень на месте, про мадам и говорить нечего!
|
|
|
09.03.2006, 14:56:14
|
|
|
SergeiSK,
Слизать на шкатулки..
Федоскино - народный промысел в подмосковье, лаковая миниатюра.....
Хотя, в те же самые 89-93, когда "рашн деревяшн" было модно, такие сюжеты (не только этот) очень были популярны на Вернисаже в Измайлово в виде картин.
|
09.03.2006, 15:03:58
|
|
|
Цитата:
Федоскино - народный промысел в подмосковье
Не Палех же. А у меня жостовский поднос - "Богатыри", картина Репина.
Ну и что?
|
|
|