Картина. - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Важная информация

Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2006, 21:13:38   #31

Цитата: Сообщение от artist
А какой размер "банок"? Это холст или картон? Банки конечно, напрягают немного, а передний план - вполне.... Живопись... Зачем Вам миллион, Baryga,- возьмите "Банки".

Вы все ёрничаете, artist, лучше бы высказали Ваше мнение по "финской" акварельке, представленной мной на суд строгой общественности. :o

Размер "банок" - 33 на 34 см., масло на картоне. Подпись на обратной стороне.

Наверх
Старый 08.03.2006, 22:23:27   #33

Baryga, я не хотел ерничать и меньше всего хотел Вас как-то обидеть... Простите, если невольно вышло. "Банки" - хороший русский этюд (по живописи) с немного небрежным подходом к сюжету и композиции (обычное славянское авось). Если почти даром, я бы взял. Дело идет к тому, что через пять-десять лет (если, вообще еще что-то будет, но если не будет ничего, то и горевать не о чем :D ) продать с парносом можно будет все, купленное сегодня А этюд - живописный. По поводу акварельки. Если о Вашей гипотезе финского следа - может быть и даже очень, но как произведение очень слабенькое, более-менее выглядящее професссионально в углу, где домик и подпись. Остальное пространство листа автору " не подчинилось". :D Проще говоря - паршивая акварелька. С точки зрения изобразительной ценности обсуждать, действительно, почти что нечего. Тут соглашусь с невзлюбившим меня lazycat...

Наверх
Старый 08.03.2006, 22:23:49   #34

Спасибо, artist. Это совсем не обидно и должен сказать, что ценю Ваше, как правило, объективное мнение и оценки. Скоро представлю для критики новые работы, купленные мной. Тут уж, надеюсь, результаты будут получше... :)

Наверх
Старый 09.03.2006, 14:03:33   #35

По поводу тетенки в кокошнике...
Извините за "свиное рыло в калашном ряду"...
Я в 90-м на Арбат "федоскино" писал. так там этот сюжет был очень распространен... Я думаю, если покопаться по альбомам-каталогам-монографиям она должна была где-то засветиться... Самую раннюю шкатулку с этим сюжетом я видел, кажется, 49-53 годом подписанную.

Наверх
Старый 09.03.2006, 14:26:20   #36

Тут меня ругнули за то что я тетеньку - "федоскиным" обозвал.
Уточняю, это не Федоскино. Просто федоскинские художники активно использовали известные сюжеты русских художников: Утро в сосновом лесу, Рожь и тп....
Предыдущий мой постинг к тому, что вещь - известная, должна была быть засвечена в тиражной продукции. Откуда-то ее и должны были слизать....

Наверх
Старый 09.03.2006, 14:32:35   #37

Цитата: Сообщение от Siniy Borod
Тут меня ругнули за то что я тетеньку - "федоскиным" обозвал.
Уточняю, это не Федоскино. Просто федоскинские художники активно использовали известные сюжеты русских художников: Утро в сосновом лесу, Рожь и тп....
Предыдущий мой постинг к тому, что вещь - известная, должна была быть засвечена в тиражной продукции. Откуда-то ее и должны были слизать....

Вот ещё фото "тётеньки" слегка в другом ракурсе.
То, что это "вещь известная, должны были слизать" и т.п. - сомневаюсь. Дождусь экспертизы.

Наверх
Старый 09.03.2006, 14:54:30   #38

Цитата:
сомневаюсь. Дождусь экспертизы.

Чего ждать-то? Надеетесь, вдруг, - Шишикин или Айвазовский?
Все же видят - Сычков! Федоскинцы уж шкатулок наделали.
Плетень на месте, про мадам и говорить нечего!

Наверх
Старый 09.03.2006, 14:56:14   #39

SergeiSK,

Слизать на шкатулки..
Федоскино - народный промысел в подмосковье, лаковая миниатюра.....
Хотя, в те же самые 89-93, когда "рашн деревяшн" было модно, такие сюжеты (не только этот) очень были популярны на Вернисаже в Измайлово в виде картин.

Наверх
Старый 09.03.2006, 15:03:58   #40

Цитата:
Федоскино - народный промысел в подмосковье

Не Палех же. А у меня жостовский поднос - "Богатыри", картина Репина.
Ну и что?

Наверх
Ответ