| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
26.01.2009, 23:32:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
А вдруг наоборот ?
зачем фальшак делать лучше оригинала 
Не совсем понятный вопрос...
Эта история давняя, хорошо известная и весьма курьезная. В 1875 году увидел свет каталог Копровского, он же каталог Моенса. Это первый каталог земских марок, где были представлены их рисунки. Естественно, никакого ксерокса тогда не было и изображения марок в каталоге РИСОВАЛИСЬ художником, причем для многих марок имело место быть некоторые графические отличия (см.фото). Сразу после выхода каталога неизвестный мне фальсификатор сделал фальшаки для некоторых марок (Устьсысольск, Яссы, Нолинск и пр.), основываясь на рисунках в каталоге (ввиду редкости самих марок оригиналов он не имел). Копии получились очень хорошие, бумага была подобрана сносно, но вот беда - ну не знал фуфельных дел мастер, что рисунки не совсем похожи на оригинал.
|
|
|
|
26.01.2009, 23:37:39
|
|
|
|
Я бы добавил, что негашенных среди них меньше половины. И с каждым годом их в продаже все меньше и меньше. Александр, давай посчитаем, сколько будет продано в этом году? Мой прогноз - 1 гашенный (и не один из наших :???:).
Цитата: Сообщение от Smirnov
Устьсысольских мишек сохранилось в мире не более 40-50 экз., но многие - не в очень хорошем состоянии. В среднем за год по всему миру продается 1-2-3 таких марки, в разном состоянии. За прошлый год я знаю 2 продажи - на аукционах у Кондрикова и Бушбаева.
Минимальная стоимость этой марки в очень хорошем состоянии - 2,000 долл., при наличии некоторых дефектов - около 1,500.
Кстати, эта одна из самых любимых моих земских марок. Естественно, она есть в моей коллекции, причем - в великолепном состоянии (что очень большая редкость для этой марки), с полным натуральным клеем и очень легким следом наклейки.
Вот она:
|
|
|
|
26.01.2009, 23:46:27
|
|
|
|
Не совсем так, Александр. Мнение, что копия лучше оргинала, по скану ошибочно. Если держать в руках обе марки - видно, что оригинал сделан профессиональней.
А подделки известно, кто начал реализовывать - сам Моэнс. Для этого он и спонсировал выпуск каталога.
И это не первый каталог с рисунками марок, а ВООБЩЕ первый.
Кстати, в каталоге Копровского эта марка указана без оценки, т.е. уже в те времена она была редкой.
Не совсем понятный вопрос...
Эта история давняя, хорошо известная и весьма курьезная. В 1875 году увидел свет каталог Копровского, он же каталог Моенса. Это первый каталог земских марок, где были представлены их рисунки. Естественно, никакого ксерокса тогда не было и изображения марок в каталоге РИСОВАЛИСЬ художником, причем для многих марок имело место быть некоторые графические отличия (см.фото). Сразу после выхода каталога неизвестный мне фальсификатор сделал фальшаки для некоторых марок (Устьсысольск, Яссы, Нолинск и пр.), основываясь на рисунках в каталоге (ввиду редкости самих марок оригиналов он не имел). Копии получились очень хорошие, бумага была подобрана сносно, но вот беда - ну не знал фуфельных дел мастер, что рисунки не совсем похожи на оригинал. 
|
|
|
|
27.01.2009, 00:03:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Не совсем так, Александр. Мнение, что копия лучше оргинала, по скану ошибочно. Если держать в руках обе марки - видно, что оригинал сделан профессиональней.
да
И это не первый каталог с рисунками марок, а ВООБЩЕ первый.
да. Каталог Чудовского (первый на русс.яз.) вышел в 1888г.
Кстати, в каталоге Копровского эе Копровского эта марка указана без оценки, т.е. уже в те времена она была редкой.
да
Александр, давай посчитаем, сколько будет продано в этом году? Мой прогноз - 1 гашенный (и не один из наших ).
хз, Саня. Может и ни одного.
|
|
|
|
27.01.2009, 00:22:13
|
|
|
|
А это мишки от Фаберже. Целых пять. В паре - очень редкая.
Там не пара, а две соединенные марки.
Вертикальная пара есть в одной коллекции в Германии.
|
|
|
|
27.01.2009, 00:37:26
|
|
|
|
Там не пара, а две соединенные марки.
Если быть точнее, реконструкция пары.
Вертикальная пара есть в одной коллекции в Германии.
Вроде где-то еще видел.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.01.2009, 02:04:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oleksandr
Бабочки. Мой следующий претендент БСК 1977
Mi.No. 527 - 530 Elfenbeinküste
1977, Nov. SchmetterlingeSatzpreis (4 W.) 280,00 €
Могу только сказать:
дорогая собака, но неизвестно за какие заслуги ?
Я вот не могу найти более простую серию, в нормальном виде - это 2 вертикальных, неразорванных пары марок.
Швеция 1987г.
картинка с сайта филмагазина, но и там в непотребном виде.
|
|
|
|
27.01.2009, 08:52:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Я вот не могу найти более простую серию, в нормальном виде - это 2 вертикальных, неразорванных пары марок.
Швеция 1987г.
Это не Устьсысольск — в продаже встречается 
В неразорванных парах могут быть только марки по 2.10 кр., потому что они выпускались совместно в одном буклете 5х2.
|
|
|
|