ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2009, 23:32:58   #31

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
А вдруг наоборот ?
зачем фальшак делать лучше оригинала

Не совсем понятный вопрос...

Эта история давняя, хорошо известная и весьма курьезная. В 1875 году увидел свет каталог Копровского, он же каталог Моенса. Это первый каталог земских марок, где были представлены их рисунки. Естественно, никакого ксерокса тогда не было и изображения марок в каталоге РИСОВАЛИСЬ художником, причем для многих марок имело место быть некоторые графические отличия (см.фото). Сразу после выхода каталога неизвестный мне фальсификатор сделал фальшаки для некоторых марок (Устьсысольск, Яссы, Нолинск и пр.), основываясь на рисунках в каталоге (ввиду редкости самих марок оригиналов он не имел). Копии получились очень хорошие, бумага была подобрана сносно, но вот беда - ну не знал фуфельных дел мастер, что рисунки не совсем похожи на оригинал.

Наверх
Старый 26.01.2009, 23:37:39   #32

Я бы добавил, что негашенных среди них меньше половины. И с каждым годом их в продаже все меньше и меньше. Александр, давай посчитаем, сколько будет продано в этом году? Мой прогноз - 1 гашенный (и не один из наших :???:).

Цитата: Сообщение от Smirnov Посмотреть сообщение
Устьсысольских мишек сохранилось в мире не более 40-50 экз., но многие - не в очень хорошем состоянии. В среднем за год по всему миру продается 1-2-3 таких марки, в разном состоянии. За прошлый год я знаю 2 продажи - на аукционах у Кондрикова и Бушбаева.

Минимальная стоимость этой марки в очень хорошем состоянии - 2,000 долл., при наличии некоторых дефектов - около 1,500.

Кстати, эта одна из самых любимых моих земских марок. Естественно, она есть в моей коллекции, причем - в великолепном состоянии (что очень большая редкость для этой марки), с полным натуральным клеем и очень легким следом наклейки.

Вот она:

Наверх
Старый 26.01.2009, 23:46:27   #33

Не совсем так, Александр. Мнение, что копия лучше оргинала, по скану ошибочно. Если держать в руках обе марки - видно, что оригинал сделан профессиональней.

А подделки известно, кто начал реализовывать - сам Моэнс. Для этого он и спонсировал выпуск каталога.

И это не первый каталог с рисунками марок, а ВООБЩЕ первый.

Кстати, в каталоге Копровского эта марка указана без оценки, т.е. уже в те времена она была редкой.

Не совсем понятный вопрос...

Эта история давняя, хорошо известная и весьма курьезная. В 1875 году увидел свет каталог Копровского, он же каталог Моенса. Это первый каталог земских марок, где были представлены их рисунки. Естественно, никакого ксерокса тогда не было и изображения марок в каталоге РИСОВАЛИСЬ художником, причем для многих марок имело место быть некоторые графические отличия (см.фото). Сразу после выхода каталога неизвестный мне фальсификатор сделал фальшаки для некоторых марок (Устьсысольск, Яссы, Нолинск и пр.), основываясь на рисунках в каталоге (ввиду редкости самих марок оригиналов он не имел). Копии получились очень хорошие, бумага была подобрана сносно, но вот беда - ну не знал фуфельных дел мастер, что рисунки не совсем похожи на оригинал.

Наверх
Старый 27.01.2009, 00:03:46   #34

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Не совсем так, Александр. Мнение, что копия лучше оргинала, по скану ошибочно. Если держать в руках обе марки - видно, что оригинал сделан профессиональней.

да

И это не первый каталог с рисунками марок, а ВООБЩЕ первый.

да. Каталог Чудовского (первый на русс.яз.) вышел в 1888г.

Кстати, в каталоге Копровского эе Копровского эта марка указана без оценки, т.е. уже в те времена она была редкой.

да

Александр, давай посчитаем, сколько будет продано в этом году? Мой прогноз - 1 гашенный (и не один из наших ).

хз, Саня. Может и ни одного.

Наверх
Старый 27.01.2009, 00:12:05   #35

А это мишки от Фаберже. Целых пять. В паре - очень редкая.
Миниатюры
_на форум.jpg  

Наверх
Старый 27.01.2009, 00:22:13   #36

А это мишки от Фаберже. Целых пять. В паре - очень редкая.

Там не пара, а две соединенные марки.

Вертикальная пара есть в одной коллекции в Германии.

Наверх
Старый 27.01.2009, 00:37:26   #37

Там не пара, а две соединенные марки.

Если быть точнее, реконструкция пары.

Вертикальная пара есть в одной коллекции в Германии.

Вроде где-то еще видел.

Наверх
Старый 27.01.2009, 00:58:14   #38
По умолчанию вернемся к ФАУНЕ ?

Проявив вежливый интерес к СЕРЬЕЗНОЙ филателии СЕРЬЕЗНЫХ филателистов хотелось бы вернуться к нашей теме. Мне кажется что Фаунизм это любовь к несколько другим маркам .
Предлагаю неравнодушным добавить к Сальвадору и Гаити еще несколько на ваш взгляд редких - непростых - редковстречаещихся серий с бабочками. Тем самым создадим ТОП 5 или 10 "основных" позиций в Фаунизме по теме Бабочки. Мой следующий претендент БСК 1977
Mi.No. 527 - 530 Elfenbeinküste
1977, Nov. SchmetterlingeSatzpreis (4 W.) 280,00 ?
Миниатюры
сканирование0007.JPG  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
fess2014 (19.01.2016)
Старый 27.01.2009, 02:04:18   #39

Цитата: Сообщение от Oleksandr Посмотреть сообщение
Бабочки. Мой следующий претендент БСК 1977
Mi.No. 527 - 530 Elfenbeinküste
1977, Nov. SchmetterlingeSatzpreis (4 W.) 280,00 €

Могу только сказать:
дорогая собака, но неизвестно за какие заслуги ?

Я вот не могу найти более простую серию, в нормальном виде - это 2 вертикальных, неразорванных пары марок.
Швеция 1987г.

картинка с сайта филмагазина, но и там в непотребном виде.

Наверх
Старый 27.01.2009, 08:52:56   #40

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Я вот не могу найти более простую серию, в нормальном виде - это 2 вертикальных, неразорванных пары марок.
Швеция 1987г.

Это не Устьсысольск — в продаже встречается
В неразорванных парах могут быть только марки по 2.10 кр., потому что они выпускались совместно в одном буклете 5х2.

Наверх
Ответ