Нужна помощь! - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > СССР - Современная Россия : Обсуждение
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2009, 11:23:31   #31

Всё просто Здорово! Не ссортесь други:)

Наверх
Старый 14.02.2009, 11:55:15   #32

Цитата: Сообщение от Saks Посмотреть сообщение
A, Вы видели когда нибудь глаза ребятишек, когда рассказываешь им примерно
следующее: -" Вот Ваш прапрадед на фото , вот его кресты (которые на фото). Вот Ваш прадед, вот он до войны, вся грудь в значках трудовых и спортивных, вот его медали за войну. Вот , видите он на фото в Кенигсберге, видите у него на поясе
нож разведчика, а вот это тот самый нож, его можно потрогать, подержать в руках".
Я сам офигевал от таких ," не формальных" уроков истории. Так-же слушали их мои дети, и притаскивали домой по пол класса, что-бы им то-же рассказали.
Одно дело тупо вбивать в голову, дохлую историю из учебника, и другое одеть ребёнку на голову прадедовскую пилотку, и он сам попросит рассказать ,что за странный головной убор, и откуда он взялся, а дальше только успевай на вопросы отвечать.
Кстати, я очень жалею тех детей, у которых нет нет такой "своей" истории, Вам не кажется, что они довольно сильно обделены изначально???

Конечно вы правы для детей важно воспитание через нагляднось,как бы доходчивей, Но для этого достаточно фото,а тех детей у ,,которых нет такой истории,,Вы зря жалеете,ибо дед продавец не менее уважаем чем дед бравший Берлин в нормальных семьях,а иногда и более.на собственном примере знаю.Мне никто не рассказывал историю семьи тыкая медалями,в возрасте 16,17 лет я сам распросил всех родных по поводу семейной истории.Фалиристикой увлёкся только как продукцией художественной и одновременно агитационной,мне кажется коммунисты придумали хороший способ как отличать людей друг от друга с минимальными материальными затратами,особенно в мирной жизни.

Наверх
Старый 14.02.2009, 12:48:12   #33

В 16-17 уже поздно чем то "тыкать". И причём здесь вообще медали или ордена.
От второго деда, который 15-ть лет, с 37-го по 52-й "сидел" на Колыме, остался только чемодан деревянный, оклееный в три слоя : керенками ,портретами вождей
и т,д. шила, и справки о реабиллитации на половине листа, да ещё трудовая книжка с перечнел лагерей и приисков на которых он мучился.
Но это тоже история, моя история . У вас своя, отлично ,что вы её знаете и продолжаете.
Лишь - бы не было, как в случае с соседским пацаном. Спрашиваю :-"У твоей
бабки говорят два высших образования ? Кем она работала? "
Ответ :" А , х.з ,но пенсия у неё маленькая."

Наверх
Старый 14.02.2009, 14:10:16   #34

Цитата: Сообщение от Saks Посмотреть сообщение
В 16-17 уже поздно чем то "тыкать". И причём здесь вообще медали или ордена.
От второго деда, который 15-ть лет, с 37-го по 52-й "сидел" на Колыме, остался только чемодан деревянный, оклееный в три слоя : керенками ,портретами вождей
и т,д. шила, и справки о реабиллитации на половине листа, да ещё трудовая книжка с перечнел лагерей и приисков на которых он мучился.
Но это тоже история, моя история . У вас своя, отлично ,что вы её знаете и продолжаете.
Лишь - бы не было, как в случае с соседским пацаном. Спрашиваю :-"У твоей
бабки говорят два высших образования ? Кем она работала? "
Ответ :" А , х.з ,но пенсия у неё маленькая."

А почему поздно????Мой брат двоюродный который жил не с нами начал семейное древо состовлять в лет 30 и сегодня он знает о моих дедах и прадедах на порядок больше чем я,он то что я знаю всё распросил,записал и ещё своего добавил.
Добавлю те награды что остались после моих родных все у меня,хотя там ничего и нет героического но сына я на их примерах не учу, я фалерист поэтому и сохранил,а вот своих братьев и сестёр,,Иванами не помнящими родства,,не считаю за то что им медалей от дедов не досталось.
Так что всё относительно,знал участника ВОВ которого с наградами ниразу и не видел,а потом внуки как начали мне носить и другого знал который в 1945 призвался и до фронта добрался когда уже Берлин взяли,по пьянке всё рассказывал как кроликов в парке каком то в Берлине на закуску стрелял,так он медали свои не снимал и на работу ходил с ними,ДОСАФ руководил и был руководителем всяческих обществ,от имени ветеранов по инстанциям ходил,а медальки все юбилейные были,так родственики как память о героическом деде хранят.

Наверх
Ответ