Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
15.02.2009, 02:44:27
|
|
|
а ты что скажешь
|
|
15.02.2009, 11:55:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от max67
Пробуй, Деко ждёт...
На удивление, спал спокойно. Вечером хулиганы отобрали комп - пришлось идти спать.
Ила, начнем с конца (в плане последовательности). Мне Ваша плакетка нравится. Живопись очень хорошая. К 19-му не отнес бы, потому что... юная дева выписана несколько эротично-сексуально. Распущенные волосы, вся немного подалась вперед, про ребенка забыла явно. Это уже не бытовая сценка, а нечто модерново-угарное. А живопись - хорошая.
Качество живописи для меня - вещь одна из приоритетных, но... Я не знаю, как обстоит дело с уровня мастерства росс. фуфлоделателей. Мы в этом плане, как всегда, сзади. На весь город Киев всего три достойных реставратора, кто-то самоучка, кто-то учился в Грабаре. Такую вещь, как Ваша плакетка никто не нарисует. Это точно.
Сейчас размещу свой предмет, достал уже анализ буквы "А".
|
|
|
15.02.2009, 12:02:39
|
|
|
Цитата: Сообщение от Деко
К 19-му не отнес бы, потому что... юная дева выписана несколько эротично-сексуально.
З. Европа, явно 19-в., но и стилизация под него-возможна...
|
|
|
15.02.2009, 12:17:06
|
|
|
Цитата: Сообщение от Flx
дом на фоне точно европейский....
бельго-голандский похоже...
Илушк, без обид только:))
дитё ( с лицом поручика-прапора ) как тряпочное свисло, страшно даже
и как удается отличить деколь от живописи по фото? я бы не рискнула утверждать
|
15.02.2009, 12:18:22
|
|
|
По совокупности обсуждения двух тем. В первый раз цветы обхаяли - не по-русски наисаны, слабовато.
Когда в России начали производство кашмирских шалей, наши ввели новшество - в тканое полотно незаметно вставляли вышитое. А что делать? Жозефина умерла, королей мало, несколько месяцев одну шаль делать не с руки. Да и после 1861 - "Рабы - не мы, мы - не рабы".
С фарфором хуже - в 60-х сняли запретительные таможенные нормы и, по-крайней мере, весь русский фаянс накрылся медным тазиком. Который на него нежно положил английский. Что в этой ситуации делать? Удешевлять производство. И на шкатулке, ина моем сливочнике центральная часть выписана достаточно тщательно. А менее важные части "пристегнули". На моем сливочнике про цветы можно сказать ужасные, примитивные, не живопись, а крестьянская агашка. А что Вы от Попова хотите? Всем производителям плохо, а он один жирует? Типа, он на Марсе? Дрова, глину, краски ему завозят бесплатно, от налогов освободили, дети а Пажеском корпусе, рабочие святым духом питаются. И вот он вызывает своего управляющего, дает ему шкатулочку и говорит:"Вот тебе задание на ближайшие пол-года. Расписать, как Мэйсон при Кендлере, а-то и лучше. Снизу, сбоку, внутри, сверху - один сплошной шедевр. Меня прибыль не интересует, через пол-года Всероссийская выставка - надо что-то показать. Особое внимание - на написание буквы А. А-то меня эти форумчане из-под земли достанут, а потом трижды на бис похоронят.
Меня по-прежнему удивляет первоочередной интерес к клеймам и высокие требования к любой фарфоровой цацке - только шедевр.
Последний раз редактировалось Деко; 21.03.2009 в 20:37:45.
|
|
|