| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
16.06.2006, 17:01:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DefLeppard
А ругать ИТЦ за детские выпуски тупо, какая тогда может быть речь о процветании филателии?! Надеяться только на то, что к 40 годам человек прозреет и "дорастет" до филателии???
Я полностью согласен с вами! Во всех нормальных развитых странах есть выпуски, посвященные детям, в пользу, или для их завлечения...
В России я помню только куклу Клепу... :?
|
|
|
|
16.06.2006, 17:10:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DefLeppard
Faunist, да это именно они, спасибо что просвятили! Ну вот видите! А делают это они (дети) почему? Потому что это им интересно! Было бы просто замечательно, когда эти детишки вырастут, чтобы они перешли с игр именно на коллекцонирование марок!
Собственно говоря, детей там почти 0, это возраст от 15 до 30 лет, у детей на это просто денег не хватит. На коллекционирование марок они не перейдут, этот вид хобби вполне самодостаточен в своей области. А перейти могут на любой вид коллекционирования, вот только то, что есть - оно уже затянуло, да и стоит это немалых денег
|
|
|
|
16.06.2006, 21:42:11
|
|
|
|
Я тут нашел у себя книгу "Торговля филателистическими товарами", 1978 г.
Книга прям в точку! Нужно просто заменить слова "Советский", "Пионер" и "Союзпечать" на "Российский", "Молодежь" и "Роспечать" или "ИТЦ Марка"! Смысл актуален и сейчас!
Цитирую главные условия продажи марок:
Цитата:
1. Советские почтовые марки должны быть в продаже постоянно, в достаточном количестве и в широком ассортименте.
2. Советские марки должны широко рекламироваться и пропагандироваться всеми доступными формами и методами.
3. Советские марки в магазинах и киосках Союзпечати, прежде всего, должны быть предложены начинающим коллекционерам и в особенности детям.
Ну? Чем Вам не методологические указания для ИТЦ? Эх... поняли бы это "верхушки"...
А Вы говорите, что небыло рекламы в советские времена. Да в этой книге целая глава есть: "Пропаганда и реклама"!!! Абсолютно все "раскатано"
|
|
|
|
20.06.2006, 11:54:51
|
|
|
|
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух: мне показалось (поправьте, если я неправ), что тут на полном серьезе идет речь о том, как популяризировать филателию.
Хоть убей, я не пойму одного - зачем?
Очень правильно кто-то выше высказался: реклама товара - дело производителя, а никак не потребителя.
Лично я, как филателист, заинтересован сделать все от меня зависящее, чтобы популярность филателии была минимальной, т.к. это существенно облегчает мою жизнь. Чем меньше филателистов - тем ниже конкуренция, тем ниже цены, тем больше у меня возможностей по приобретению нужного материала.
Зачем мне "рост рядов"? Что я с этого получу? Ответ: ничего хорошего.
Но это, конечно, сугубо мое, личное мнение.
|
|
|
|
20.06.2006, 13:22:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Собственно говоря, детей там почти 0, это возраст от 15 до 30 лет, у детей на это просто денег не хватит...
Не могу с вами согласиться :)
Никогда не забуду, как мне на 13-летие подарили 25 рублей (это был 89 год - деньги большие) и я на следующий день побежал в свой любимый магазин и потратил их все на красоту марочную :) Я, кстати, тогда выбирал то, что мне нравится, обращая внимание именно на красоту марок (а не на принадлежность к какой-то особой стране - это я к филгеографам  ), и взял тогда еще парочку 5 рублевых блочков номерных - хотелось какой-то особой ценности :)
Вот так вот...
|
|
|
|
20.06.2006, 15:26:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Не могу с вами согласиться :)
Никогда не забуду, как мне на 13-летие подарили 25 рублей (это был 89 год - деньги большие) и я на следующий день побежал в свой любимый магазин и потратил их все на красоту марочную :) Я, кстати, тогда выбирал то, что мне нравится, обращая внимание именно на красоту марок (а не на принадлежность к какой-то особой стране - это я к филгеографам  ), и взял тогда еще парочку 5 рублевых блочков номерных - хотелось какой-то особой ценности :)
Вот так вот...
Ну вот... А всё говорят инфляция... инфляция... На 25 рублей и сейчас можно купить пару номерных и так... ещё чего-нибудь красивенького. :D
|
|
|
|
20.06.2006, 21:39:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pash
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух: мне показалось (поправьте, если я неправ), что тут на полном серьезе идет речь о том, как популяризировать филателию.
Хоть убей, я не пойму одного - зачем?
Очень правильно кто-то выше высказался: реклама товара - дело производителя, а никак не потребителя.
Лично я, как филателист, заинтересован сделать все от меня зависящее, чтобы популярность филателии была минимальной, т.к. это существенно облегчает мою жизнь. Чем меньше филателистов - тем ниже конкуренция, тем ниже цены, тем больше у меня возможностей по приобретению нужного материала.
Зачем мне "рост рядов"? Что я с этого получу? Ответ: ничего хорошего.
Но это, конечно, сугубо мое, личное мнение.
Я тоже согласен с вами - меньше народа, больше кислорода :D
|
|
|
|