Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
19.07.2006, 19:17:38
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
На реплику Son99 @ Если помимо разговоров, кто захочет выпускать настоящий филателистический журнал на русском или английском языке по КЛАССИЧЕСКОЙ МИРОВОЙ ФИЛАТЕЛИИ то смогу обеспечить информационную поддержку на десятки лет.»
Наконец-то конкретное предложение. По этому предложению давайте поступим следующим образом: можно опубликовать 3-4 статьи на сайте СФР ( www.rusfs.narod.ru) и если участники форума выскажутся положительно, то я попробую наладить печать статей в журналах. Это и «Филателия» и «Международный филателистический журнал» и есть еще ряд.
Чисто журнал «Классика» вряд ли возможен, но хорошие статьи будут украшением любого журнала. Ведь как писал Son99 чуть раньше «Как ни крути должно быть 3 журнала -Детская филателия -Популярная филателия -Классическая филателия». Нам бы для начала иметь хороший «Три в одном».
Хотелось бы получить конкретный ответ: да или нет.
ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ!
У меня есть одна уже готовая статья, которую я предлагал "Филателии", еще когда там заправлял в отделе "Исследования" А.Я.Певзнер. Но она так и не была напечатана. Пришлось мне ее выложить у себя на сайте. Посмотрите по адресу http://shiraliv.narod.ru/statji/marki/M3315_3317.htm . Может быть, к подобного рода исследованиям есть интерес не только у "виртуальных", но и у "традиционных" читателей?
|
|
|
20.07.2006, 15:34:21
|
|
|
nva,
Я отлично понимаю, что желание это одно, а результат…..хорошо, если он с ним совпадает :) . Я с Вами согласен, что начинать придется самому, товар придется показывать «лицом», и только после соответствия каких то начальных результатов моему желанию, придут и поддержка и новые возможности. Я вполне допускаю, что какие-то пробы появятся на столь полюбившемся мне (и всем нам) форуме  .
Я уже не в том возрасте, чтобы опасаться обсуждений. Я знаю, что создание чего либо -это очень большой труд, а создание чего либо дельного -это в два раза больше труда плюс талант. Я отлично представляю, свою аудиторию, и чувствую что ей надо. Поэтому, сейчас занят поиском людей, которые умеют хорошо писать. Та информация, которую я имею, это еще пол дела, другая важная половина, это подача информации. В этом я вижу самое трудное. Надо умудриться совместить интересную для специалистов, но очень пресную информацию, с хорошо поставленным жанром привлекательных статей, таких как в издательстве Коммерсантъ, которые будут рассчитаны на привлечение новых адептов в орден филателистов. Именно в правильном процентом соотношении данного коктейля, я вижу успех задуманного.
Так что самая важная задача это найти хороших, умеющих завораживать своим материалом журналистов. Согласитесь, что это не просто (да еще и за небольшие деньги, с расчетом только на перспективу), а значит, это потребует некоторого времени. Тем более, что все расходы я осуществляю пока сам. Так что, не могу пока отгадать, когда я смогу кое - что представить на суд общественности данного форума. Но я подхожу к данному вопросу настолько серьезно и мудро, чтобы не писать самому, а предоставить эту возможность профессионалам, оставив себе, наиболее сложные -организационную часть и информационное обеспечение.
Кроме того, не стоит забывать, что этот журнал я готовлю под КОМАНДУ, про которую я писал выше, и если команда не сформируется, то выпуск данного журнала, для меня, станет КОММЕРЧЕСКИ НЕ ИНТЕРЕСЕН
|
|
|
20.07.2006, 18:38:01
|
|
|
Цитата:
Так что самая важная задача это найти хороших, умеющих завораживать своим материалом журналистов.
Это будет ошибкой.
В классической филателии много специфики, в которой нужно хорошо разбираться, и если талантливый журналист, в целях литературного эффекта, переставит несколько слов, отражающих суть статьи, то может получиться юмореска, ну, а матерые журналисты не станут по несколько раз переписывать одну и туже статью,
Цитата:
да еще и за небольшие деньги
да и гонорары у них крутые
|
|
|
27.07.2006, 08:11:17
|
|
|
Как ни крути должно быть 3 журнала
-Детская филателия
-Популярная филателия
-Классическая филателия
Содержать их при себе должны:
первый -почтовики,
второй -союз филателистов,
а третий -какой то крупный аукционный дом, или объединенная редакция нескольких серьезных аукционов.
По моему мнению  должен быть и 4 вид журнала.
Это журнал объявлений филателистов, в котором любой желающий мог бы бесплатно опубликовать своё объявление, отправив по почте или e-mail. Однако такой журнал распространялся бы за плату (по подписке). Принцип газеты "Из рук в руки". Мне кажется. такому изданию выходить тиражом 10 - 50 тыс. не проблема  . С другой стороны филателисты получают "всенародное" издание. Где при вышеуказанном тираже  можно печатать и статьи всех желающих (соответственно с хорошими гонорарами) и рекламу (большие деньги между прочим  ). Но самое главное издание будет независимое  , аполитичное и без идеологических уклонов
Есть ли в современной России будущее у такого журнала  И будет ли он любим и популярен у филателистов :?
|
28.07.2006, 05:59:30
|
|
|
Цитата:
А почему то, что Вы хотите написать в объявлении, не обнародовать ЗДЕСЬ ? Ведь ЗДЕСЬ - это и есть то самое будущее...
Ну во первых, разместить своё объявление на фил. сайтах связано с кучей заморочек: :( (в том числе и на UUU  ) регистрация, пароли, потверждающие письма и т. д.; а кое-где ещё и за плату :( . Во вторых, к сожалению не у всех филателистов есть компьютеры, а с интернетом и того меньше :( . В третьих не все доверяют виртуальным собеседникам с e-mailами со всего света. А журнал в руках, как и письмо в бумажном конверте :D , для филателиста всегда приятнее.
|
28.07.2006, 07:53:46
|
|
|
Я начинающий филателист, но моя натура не позволит смолчать.
Зачем вам, уважаемые господа, заморачиваться созданием печатного издания чуть ли не с нуля и не имея на то средств (поверьте, журнал с тиражом в 2000 эземпляров не выживет без 100%-й финансовой поддержки), если у вас в настоящее время фактически имеется база для полноценного издания в Интернете - портал коллекционеров www.uuu.ru?
Все, что надо сделать в первую очередь - это договориться с порталом ююю о выделении отдельного раздела под будущий журнал (домена второго уровня), например, www.stamps.uuu.ru, в котором тот же самый админ портала будет выкладывать статьи. Конечно, статьи перед их опубликованием должны проходить утверждение, осуществляемое редакторской коллегией в составе небольшой группы признанных экспертов (их имена тут у всех на слуху, насколько я уже понял).
Вы спросите - какой интерес в этом для ююю? Он очевиден - сайт живет с рекламных баннеров и объявлений. Естественно, когда статьи начнут читать, то количество рекламы возрастет - что и требуется порталу. И тогда никаких финансовых вливаний вообще не потребуется.
Можно было бы печатать и статьи на английском. Тогда бы журнал начали бы читать за рубежом...дальше можно строить Нью-Васюки.
Предлагаю свои услуги в будущем интернет-издании в качестве корректора (имею некоторый литературный опыт, хорошо владею английским).
|
|
|
28.07.2006, 11:17:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от кузьма
Вы спросите - какой интерес в этом для ююю?
Нет, мы спросим - какой интерес в этом для авторов?
|
|
|