Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
11.03.2009, 22:56:17
|
|
|
|
Бэкки, Да..... Надо обратиться к авторам с просьбой об озвучке. Громкой. Очень.
|
|
12.03.2009, 00:37:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg_Vesel
если молодёжь активно занимается времяпрепровождением в так сказать "свободном" режиме,то это дело как правило обслуживает бригада людей старшего возраста-это в смысле принести продукты,приготовить покушать,убраться и т.д. и т.п.
Согласна, зато смотрите - сколько тем самым появляется рабочих мест 
Представьте себе муравейник. Это некая страна. Её народ трудится день и ночь ради её же, Страны, блага. Ради матки (матери), ради потомства. Это безликая серая масса, подчинённая чуть ли не единственному инстинкту - выжить. (о чём и говорилось в ролике - выжить или исчезнуть). А что будет с муравейником если на него нападут более сильные муравьи? наступит наводнение? эпидемия?
А ведь они трудились - производили и растили потомство!
Господа, о любой стране её вечно недовольный жизнью гражданин может сказать, что она неконкурентоспособна, обвинить бестолковую молодёжь (в которую не хватило желания и ума "вложить" лучшие качества).
Моё мнение - если кто и виноват, то родитель, которому был не особо то и нужен ребёнок. Кто из него вырастет, чего он сам будет хотеть, если на него с детства всем было "положить"?
А, ещё. В каждом стаде есть своё бестолковое или сумасшедшее животное. Это часть экосистемы.
|
|
|
12.03.2009, 10:27:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Miscela
о любой стране её вечно недовольный жизнью гражданин может сказать, что она неконкурентоспособна
не нужно путать личные проблемы брюзжащего неудачника
с политико-экономическим коллапсом государства
который виден даже пингвинам Антарктиды
|
|
|
|
12.03.2009, 10:55:47
|
|
|
|
Не всем же быть гениальными изобретателями. Человек должен заниматься тем, что ему по душе (и по зубам  ), чтобы это приносило пользу.
И почему все так пессимистично настроены. Нет никакого коллапса. Есть развитие. Скажите, если бы все кому ни попадя не трезвонили о кризисе, Вы бы о нём узнали? Он бы Вас коснулся? (если Вас не коснулось сокращение)
Как психологи говорят? Чтобы было хорошо - надо думать о хорошем, о лучшем. А не о неудачниках, наркоманах и "потребителях". Так и примем их за константы 
Хоть кто-нибудь написал о наших достижениях?
Например:
http://www.rian.ru/sport/20090101/158474890.html
http://ricolor.org/rus/6/dr/
Может быть, ещё кто-нибудь поделится хорошими новостями.
|
|
|
12.03.2009, 12:48:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Miscela
Скажите, если бы все кому ни попадя не трезвонили о кризисе, Вы бы о нём узнали?
1. по ценам на продукты питания и ассортименту
2. по суммам за оплату квартир
3. по умирающей торговле и сфере услуг
4. по ценам на лекарства
Цитата:
Может быть, ещё кто-нибудь поделится хорошими новостями.
ещё не все люди в России поумирали
|
|
|
|
12.03.2009, 13:58:05
|
|
|
|
Бэкки, цены на всё росли, растут и расти будут несмотря на кризис  А сфера торговли и услуг не умирает, а учится конкурировать. Просто позже, чем в странах с более ранней развитой экономикой.
Сказала что хотела, спасибо всем за почву для размышлений.
|
|
|
12.03.2009, 14:55:03
|
|
|
|
Я боюсь не экономического кризиса, он не вечен. Я боюсь другого - сотен подростков, слоняющихся без дела с пивной бутылкой в руках и которым ничего кроме этого не нужно.Не их лично, а их мировоззрения. И мыслей других нет, что надо что то делать, служить, учиться. Заниматься обсиранием СССР, которого они по сути не знали или старшего поколения легко, а вот построить Днепрогэс или метро потяжелее будет. При СССР было очень много плохого, но было и хорошее, и много, и нельзя всё валить в одну кучу.
|
|
12.03.2009, 15:30:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от biruza
Я боюсь другого - сотен подростков, слоняющихся без дела с пивной бутылкой в руках и которым ничего кроме этого не нужно.
У нас эти десятки тысяч, подростков, гасторбайтеры из Средней Азии, а точнее - это малолетние родственники гасторбайтеров, которых они перетащили из Средней Азии сюда, но которым естественно не нашлось здесь применения, вот они и шляются по улицам, причем целыми озлобленными стаями, а местным подросткам совсем не до шляния по улицам, они учатся и работают.
|
|
|
|