Тук Тук! есть кто дома - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2009, 22:11:14   #31

Цитата: Сообщение от Hoaxer Посмотреть сообщение
Вырастить то он его вырастил, а промышленно запускать и ставить его в изделия стали существенно позже 50-х. По тем данным, которыми я распологаю.

Принципиально, конечно не важно, но стоит уточнить, Академик АН СССР Бетехтин А.Г. ничего не выращивал, а в сим труде констатировал факт.
Стоит добавить, что сей факт он не подчерпнул из инета спомощью яндекса - ответственность не та. Если пишет значит есть производство.

Другое дело, да, часто в быту названиями легко жонглируют сапфир-александрит-шпинель, подменяя.
Относительно этих предметов совершенно не важен хим состав - важно с чем сравнивать. Новое серебрянное кольцо с "александритом" ,7гр, в магазине стоит 3.5 т.руб, для примера:
Миниатюры
1.jpg  

Наверх
Старый 19.03.2009, 23:00:11   #32

Цитата: Сообщение от EvgeniS Посмотреть сообщение
Принципиально, конечно не важно, но стоит уточнить, Академик АН СССР Бетехтин А.Г. ничего не выращивал, а в сим труде констатировал факт.
Стоит добавить, что сей факт он не подчерпнул из инета спомощью яндекса - ответственность не та. Если пишет значит есть производство.

На мой взгляд не особо важно занимался ли он выращиванием камней или нет.
Он констатировал факт, что сумели вырастить хризоберилл, в искусственных условиях. Попутно и александрит синтезировали, но это не означает, что их поставили на поток. Данными о промышленном производстве ИА, я, увы, не располагаю. Мне лишь известно, что изделия с ИА стали поступать в продажу в конце 60-х начале 70-х ХХ века, а массово начали применятся в ювелирных изделиях с 80-х годов. Данные эти я подчерпнул не из интернета, в интернете я бы их наврядли нашел.

Цитата: Сообщение от EvgeniS Посмотреть сообщение
Другое дело, да, часто в быту названиями легко жонглируют сапфир-александрит-шпинель, подменяя.
Относительно этих предметов совершенно не важен хим состав - важно с чем сравнивать. Новое серебрянное кольцо с "александритом" ,7гр, в магазине стоит 3.5 т.руб, для примера:

Жонглировать понятиями начали в советское время, продавая под видом александритов как их искуственных собратьев, так и синтетическую шпинель, так и синтетический корунд. До сих пор, по ювелирным магазинам бегают старушки и женщины ищущие изделия с "советскими александритами", при этом на натуральные камни смотрят с подозрением и недоверием.

Нормальное кольцо, правда дороговато для серебра с синтетикой.

Наверх
Старый 19.03.2009, 23:27:03   #33

Добавлю пока свои три копейки. Корунд - на бумажке было написано... год не знаю, замок патрончиком.
Миниатюры
сорока 1111031.jpg   сорока 111111036.jpg  

Наверх
Старый 20.03.2009, 10:08:45   #34

Цитата: Сообщение от grenvill Посмотреть сообщение
Добавлю пока свои три копейки. Корунд - на бумажке было написано... год не знаю, замок патрончиком.

68 год.

Наверх
Ответ