| Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
18.04.2009, 19:02:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
ша, мужчины!  спокойствие, токо спокойствие...
1. ещё раз - в каталогах указано 5х5 (первый выпуск) и 10х5 (второй выпуск)
2. как я понял - в наличии (а с этим не поспоришь) есть 10х10 и 5х10.
Duck! (я думаю. нет смысла делать "реверансы", типа, "уважаемый Duck"  ). Вы, как обычно, с ФАКТИЧЕСКИМ МАТЕРИАЛОМ, и с Вами спорить трудно  ).
Насколько я понял:
- в каталоге ЦФА "1918-1974 ( сдано в набор в сентябре 1975г.) имеется упоминание об этих марках за номером 1797-1798. при этом указан их тираж: 3 млн. экз.
Насколько я понимаю, до сентября 1975г. о "повторном тираже" никаких упоминаний нет!
Они появились в "последуюших каталогах", что марки в листах 25(5*5) (как я понял, уважаемый alenti, настаивает, что в листах 50(10*5) - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ПЛИЗ!) - Это "первый выпуск" ( о котором упоминает каталог ЦФА). И вроде как, был "второй выпуск" в листах по 50(10*5) ( или, как утверждает alenti, в листах по 100(10*10) - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ПЛИЗ!).
Отсюда выводы:
- каталоги утверждают, что предлагаемая alenti серия в сцепках - НЕ ДАЕТ ОДНОЗНАЧНОГО ОТВЕТА, - ЭТО "ПЕРВЫЙ", ИЛИ "ВТОРОЙ" ВЫПУСК (alenti утверждает обратное, но все мои попытки предложить ПРЕДСТАВИТЬ АРГУМЕНТЫ - НАТАЛКИВАЮТСЯ НА ЕДИНСТВЕННЫЙ ОТВЕТ: ЭТО - НЕ ДЛЯ СРЕДНИХ УМОВ....);
- Если был "второй выпуск" - это значит. что он был "после 1975г."(и ЦФА в 1975г. об этом знать не мог!) Либо он был "до 1975г., и ЦФА об этом знал. но не считал нужным доводить инфу! и, тогда следует, что "повторный выпуск" продавался, как "марки 1954г." - и это следует считать "фальсификатом в ущерб коллекционерам"...
ИМХО, если alenti ХОЧЕТ ДОКАЗАТЬ, что он продает ПОДЛИННЫЕ МАРКИ 1954Г. - ОН ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ. ЧТО "ПОВТОРНЫЙ ВЫПУСК" - БЫЛ В ЛИСТАХ 100(10*10)...
Только и всего...
И разглагольствования на тему: - это, мол, для "знатоков" - говорят НЕ В ЕГО ПОЛЬЗУ.
Последний раз редактировалось Serg-06; 18.04.2009 в 19:21:57.
|
|
|
|
18.04.2009, 19:05:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alenti
Разговор о цене веду только с большими ребятами и сугубо с глазу на глаз
Если же вести его вселюдно, такие как Вы всю сделку испоганят
Тогда ведите дела "тет-а-тет", кто мешает?
Зачем прилюдно предлагать?
PS еще раз повторяю: ищите дураков, готовых заплатить за то, чтобы Вы их считали "большими ребятами", в другом месте...
Последний раз редактировалось Serg-06; 18.04.2009 в 19:24:24.
|
|
|
|
18.04.2009, 19:15:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Тогда ведите дела "тет-а-тет", кто мешает?
Зачем прилюдно предлагать?
Да будет успокойтесь.брек
Наведите справки о выпусках,со временем все поймете
Как предлагать товар решает продавец
Не будите же Вы учить мясника как продавать мясо,тяпнуть может от возмущения,
а не дай бог учить сексуального маньяка
|
|
|
|
18.04.2009, 19:19:12
|
|
|
|
Не будите же Вы учить мясника как продавать мясо,
Если вы желаете продавать мясо так, чтобы его никто не купил, пока оно не протухнет- это Ваше право...
|
|
|
|
18.04.2009, 19:24:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Smirnov
Золотые слова.
Здесь действительно весьма немного знающих людей. В основном - аматоры, нахватавшиеся поверхностных сведений, но на самом деле ничего и, главное, никого не знающих. Ну и явные лохи тоже присутствуют.
Скучно...
Целиком с Вами согласен.но это их беда а не вина
Почему в любой профессии нужна учеба,подготовка А здесь тяп-ляп и специалист готов,
правда с каталогом ЦФА да еще какого-то мохнатого года,зато сколько у них
сообщений.Тысячи
|
|
|
|
18.04.2009, 19:32:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Если вы желаете продавать мясо так, чтобы его никто не купил, пока оно не протухнет- это Ваше право...
Все устал я от Вас.Завтра,на свежую голову, почитайте свою ахинею,если ничего не поймете ,мне Вас жалко
|
|
|
|
18.04.2009, 19:40:02
|
|
|
|
Все устал я от Вас.Завтра,на свежую голову, почитайте свою ахинею,если ничего не поймете ,мне Вас жалко
Вы лучше не жалейте - а дайте ИНФУ: что, собственно, Вы продаете...
Пока я вижу полоску 1*5.... разъясните, в чем ( по Вашему мнению), редкость...
|
|
|
|
18.04.2009, 19:46:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Smirnov
Золотые слова.
Здесь действительно весьма немного знающих людей. В основном - аматоры, нахватавшиеся поверхностных сведений, но на самом деле ничего и, главное, никого не знающих. Ну и явные лохи тоже присутствуют.
Ключевая фраза: ничего и, главное, НИКОГО не знающих...
А зачем ЗНАТЬ?
МАСТЕРА - видно по ДЕЛАМ его...
Лохотронщика - тоже...
|
|
|
|
18.04.2009, 19:56:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
alenti, спасибо за инфу - для меня СССР пока только предстоящий воз, который надо будет потихоньку тянуть  - посему и интересуюсь на будующее...
мне бы рсфср разобрать - вопросов море, инфы нет... 
С РСФСР действительно сложно,его собирает намного меньше народа чем СССР, и марки РСФСР мало были в обращении,инфляция,спекулятивные ходы Чучина и Ягоды и ещё бог знает какие причины
Есть один знакомый коллекционер,собирает серьёзно,да и тот говорит накоплю базу и буду разбираться
|
|
|
|