Муж мой неревнив, - любую встречу в ..Третьяковке.предлагаю считать романтической
Не уговаривайте.
Я, конечно, романтик по жизни. И правил не строгих.
И Маяковского читал:
" 16 квадратных аршин жилья,
Четверо в помещении
Ося, Лия, я
И собака Щеня..."
Но с чьими то ни было мужьями по третьякове экскурсии водить - не согласен.
И сам обещаю не тащить с собою на свидания -
ни бывших своих жен, ни нынешних пассий
У меня лично проблем с реставратором нет (но "сдам" только под дулом пистолета ). Проблема с ценами на реставрацию (5-15 тыс. руб в среднем, бывает больше). Когда работа куплена за 100 , а может быть прдана за 200 возникает вопрос рентабельности - поэтому несложную "мелочевку" реставрирую сама.
В Челябинской галерее бывала, а чем Вам моя логика - то не понравилась?
Постоянная экспозиция - в пределах нормы областного музея. Тот факт, что в Челябинске цены на реставрацию ниже мне странным не кажется - там меньше потребности.
В Челябинске не более десятка серьезных художников. Зато есть один очень хороший скульптор, пожалуй, даже два (у нас такого нет ни одного). Цены пониже. Со многими из художников знакома очень хорошо. Одному из них наш Фонд даже прмию им. Г. С. Мосина присудил. Наши художники участвуют в их выставках и наоборот. У них более здоровый "психологический климат" в Союзе художников (хотя тоже уже началось "почкование"). Заботливая мэрия. На этом "фронте" информационного вакуума не наблюдается. С нижним Тагилом тоже связь есть.
Гораздо больше в плане культурного сотрудничества интересует Уфа. Очень интересует Восточная Сибирь (Красноярский филиал АХ оставил там заметный след). Новосибирск и Томск - молодые города - небогаты на культурные традиции - попытки были.
Дело осложняется тем, что оставшиеся в живых старики и их наследники не особенно легки на подъем - тут нужен какой - то "паровозик" - человек, который займется формированием выставки на месте.
... в Челябинской картинной гал. небывали? .. поднимался вопрос о реставраторах.
В это галереи прекрасный реставратор,
Кочнев кажется его фамилия.
Иконы, живопись. Очень качественно и дешевле, чем в Москве.
вот это - логика.
Кстати я там бывал. Скоро еду в Челябинск. Привет от вас Кочневу?