свиток ТОРЫ - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2009, 09:33:07 Автор темы   #31

зато если кто то хочет сделать отличный подарок ..вот прекрасная возможность !!!!

Наверх
Старый 13.10.2010, 13:34:30   #33

Цитата: Сообщение от leon 14 Посмотреть сообщение
В центре Москвы задержаны двое жителей Таджикистана, которые пытались продать свиток Торы, представляющий культурно-историческую ценность.
Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями /ГУБЭП/ МВД России полковник милиции Александр Воробьев, "любители старины" хотели получить за уникальный свиток 600 тыс долларов.
вот такая цена бывает ...правда моя не такая ценная и старая но все же :))

Хм, я прошу прощения - а где же тут состав преступления и вообще основания для задержания? Или он краденый был? А то вот так продавай...

Наверх
Старый 13.10.2010, 13:46:41 Автор темы   #34

зато моя настоящая !! и честного происхождения !!!

Наверх
Старый 18.10.2010, 22:08:35   #35

1. Тора с точки зрения общины очень важна и несет огромную ценность.
2. Но это та Тора, которая написана специально для этой общины и синагоги. Мало того члены общины участвовали в написании.
3. Прецеденты продаж Тор бывали, но только с солидной датировкой и в роскошном обрамлении (драгметалы, камни).
4. Тора, которую трогали, пачкали и тп - перестает быть кашерной. (Фашисты во время Второй мировой были случаи заставляли евреев плевать на Тору, а те отказывались так как даже трогать нельзя и их убивали)

Насколько я понимаю, ценность она имеет только для коллекционеров иудаики. Покупателя не найдете. Ищите коллекционеров по теме.

Или реформисткая община (направление в иудаизме). Они могут купить. Ортодоксы, безусловно откажутся. И еще попробуйте обратиться в организацию Кешер. http://www.projectkesher.ru Реформисты, насколько мне известно, часто практикуют восстановление Тор. (покупают, восстанавливают, так сказать благословляют и дарят общине)

Спасибо за подсказки коллегам страйкболистам евреям из Ростова.

Последний раз редактировалось Olnev Alexander; 18.10.2010 в 22:22:21.

Наверх
Старый 18.10.2010, 22:30:30   #36

А вот собственно сама программа про которую я упомянул http://www.projectkesher.ru/activiti...education/tora

p.s. Наташа, СПАСИБО!

Наверх
Старый 19.10.2010, 10:52:11 Автор темы   #37

спасибо большое буду связываться !!!

Наверх
Старый 25.10.2010, 04:56:00   #38

Цитата: Сообщение от leon 14 Посмотреть сообщение
спасибо большое буду связываться !!!

результат то есть???

Наверх
Старый 25.10.2010, 11:18:50 Автор темы   #39

написал прикрепил фото но пока тишина ...ни да ни нет ..может они почту не читают

Наверх
Ответ