Познакомьтесь с "Филателистом" - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.12.2006, 19:36:21   #31

AG, а можно я Ваше сообщение в тему Выставки перенесу? Или Фаунист перенесёт. Глядишь, там разговор зявяжется. :)

Наверх
Старый 09.12.2006, 20:35:08   #32

Цитата: Сообщение от AG
koran/Меня всегда поражал этот факт... Некоторые лица, в силу разных причин, имеющие свободный доступ к государственным архивам и экспонатам музеев, издают эту информацию от своего имени и на это налагаются авторские права Но ведь архивы и музеи собственность всего народа России!/

Ну да, где-то я это уже слышал. Ах да, "Все вокруг колхозное, все вокруг мое..."
koran, Вы не обижайтесь. В чем-то Вы правы, а в чем-то и нет. Есть авторские работы, а есть просто информационные сообщения. И т.д.
Вопрос сложный, но и плагиатчиков полно. Если автор пользуется какими-то материалами, а в филателии это обычное явление, то надо давать ссылки на те или иные источники. И это нормально.

Позвольте спросить, кому принадлежат коллекции государственных музеев? Имеют ли граждане России равные права на просмотр этих коллекций?

Если бы у меня, например, был свободный доступ к нумизматической коллекции ГИМа, поверьте, я был бы таким же экспертом, как Ширяков... Дуров публикует и продает каталоги по фалеристике, сделанные на основе коллекций ГОСУДАРСТВЕННЫХ музеев.
Изучение монет, наград, оружия входит в ОБЯЗАННОСТИ Ширякова, Дурова, Кулинского... Они за это получают зарплату из кармана налогоплательщиков.

Вы, как гражданин России имеете равное право (с составителями каталогов) знать информацию о каком-либо выпуске почтовых марок, а госслужащие обязаны вам ее предоставить (если эта информация не составляет гостайну).

Наверх
Старый 09.12.2006, 21:02:06   #33

Цитата:
как гражданин России имеете.. право .. знать информацию о каком-либо выпуске почтовых марок, а госслужащие обязаны вам ее предоставить

Вы увлекаетесь. Я, как гражданин , конечно имею право знать информацию.
Но госслужащий не обязан мне предоставлять ничего, если это не входит в его должностные обязаности.
Тогда придется нанимать слишком много госслужащих и не хвати денег даже американских налогоплательщиков . А про Россию, чего и говорить. Хорошо, хоть хватает на зарплату экскурсоводам и хранителям в музеях.
Кстати, если вы в том же музее связи Попова, - попросите что-либо показать из вещей, которых нет в экспозиции. -вам покажут и расскажут. Но не по обязанности, а из любезности.

Наверх
Старый 09.12.2006, 21:09:25   #34

Shahta/
Да ради бога, переносите. Откровенно говоря, все это полное безобразие. СФР дождется только одного, что будут создаваться альтернативные общества. Все к этому идет.

koran
Да я о том всегда и говорю, что все принадлежит не народу, а кучке бюрократов и их подгузников. В музеях выставлено всего 3%% экспонатов.
Больше того, эти бюрократы объявили и то что Вам или мне или еще кому принадлежит, своей Культурной ценностью. Вот это и возмущает.
Опять же здесь СФР занял самую отвратительную позицию. Делают вид, что этой проблемы нет.

Наверх
Старый 09.12.2006, 22:23:07   #35

Спорите ни о чем... Можно подумать, что в России существует справедливость и выполняются законы. Да нигде нет этого. Во всем мире закон в реале один - кто сильнее тот и прав... Захвати завтра власть в России и все двери будут открыты...

Коран, твоему Дурову я думаю, что не запрещено книжки издавать. У него есть доступ, а у других нет и он этим конечно пользуется. Он сильнее других - т.к у него есть тут власть, а у остальных тут дырка от бублика. И никогда в массе не пустят рядовых людей в такие хранилища, т.к. этот доступ нужен только рядовым людям. А пустить могут тогда, когда тому-же Дурову это будет выгодно или у желающего власть появится...

Наверх
Старый 10.12.2006, 01:06:24 Автор темы   #36

"Ну и в чем там нарушение..."
Уважаемый Faunist. Как пишет в статье Ю. С. Квасников: «Он («Гуго») представляет собой перевод соответствующей части каталога «Михель», за исключением раздела «Французские колонии», взятого из каталога «Ивер». Однако, в отличие от этих каталогов, почти все марки снабжены иллюстрациями. Указаны цены, причем в одном месте утверждается, что все цены даны в немецких марках, в другом – что в евровалюте. Редактор и составитель Кочарян Гурген Марсепович, переводчики Коршиков Александр Петрович и Чистяков Лев Валентинович». Налицо использование двух известных каталогов, это перевод и вставка частей «Михеля» и «Ивера» в каталог «Гуго», вместе с ценами в немецких марках??? (Жаль, что не керенках!!!). Использование «Михеля» и «Ивера» подтверждает и сам автор «Гуго» (см. выше)
Согласно Закона РФ от 9 июля 1993 г. 2Ч. 53511 “Об авторском праве и смежных правах” без согласия владельца (издателя) запрещено любое использование авторских произведений, в том числе переводы, вставки частей в другие каталоги, изменение нумерации и т. д.
Всё это должно делаться цивилизованным путём. То есть путем заключения соответствующих договоров между автором «Гуго» и издателями «Михеля» и «Ивера».
Обсуждение каталога «Гуго» стоит закончить, бог с ним. В России кража интеллектуальной собственности, нарушение авторских прав, это распространенное явление. Что тут возмущаться каким то «Гуго».
Я делал совершенно другой акцент.
Меня поражает и возмущает позиция редакции «Филателии». Эти люди не могут отличить чёрное от белого, оригинальный авторский каталог от пиратского издания. Они поощряют производство и распространение подобных вещей, в открытую поддерживают автора. Своей позицией они плюют на законодательство РФ «Об авторском праве и смежных правах». Откуда такая беспринципность, такое неуважение к авторам и издателям «Михеля», «Ивера», к их законным авторским правам?
Я не понимаю, что движет их поступками. Ведь они распространяют своё мнение на всех подписчиков.
Как можно быть такими безответственными в своих высказываниях? Или, может эта статья заказана и проплачена автором «Гуго»?
Может кто-то из читателей форума знает?

"Давайте продолжим тему филбизнеса - прошу всех не делиться идеями а высказывать свои мысли".
Уважаемый Alexkhar спасибо за отклик.
Позволю несколько дружеских советов. Чтобы число клиентов неуклонно росло, по моему мнению, необходимо:
1. Широкая реклама, необязательно дорогая (я бы предложил использование конвертов для любой переписки и реализация таких конвертов с наклеенной обычной маркой, с фирменной символикой и контактной информацией Вашего магазина). А также распространение листовок на встречах филателистов, реклама в Интернете.
2. Необходима реализация новинок России (причем всех, без пропусков), для этого необходим серьёзный договор с ИТЦ «Марка» о поставке Вам полных комплектов всех видов фил. продукции этой фирмы.
3. Можно связаться с фирмами – крупными дилерами филматериала в странах ближнего и дальнего зарубежья о поставке Вам новинок на договорной основе.
4. Внедрение и постоянное расширение абонементного обслуживания фил. материалами (не только новинками), выполнение заказов на фил. материал. Это также служит целям широкой рекламы магазина.
5. Комиссионная торговля фил. материалами. Причем чем ниже цены на комиссионный фил. материал, тем больше оборот и популярность магазина.
6. Организация небольших частных фил. выставок в стенах магазина для популяризации филателии.
Вот, я думаю, это основные пункты. Этот бизнес обязательно пойдёт. Желаю Вам удачи и процветания.

Благодарю уважаемого AG за весточку о моём журнале на фил. выставке «Россия 2006».
Большое спасибо Коробову С. А. за помощь в этом мероприятии. Действительно, для «Филателиста» важнее содержание, как появятся деньги, вплотную займусь и формой, то есть вёрсткой, цветными обложками, иллюстрациями. Всё когда-то начиналось, даже фирма «Стэнли Гиббонс» - с одного альбома марок. Вообще, лучше увидеть, чем сто раз услышать, поэтому обращайтесь по e-mail, журнал будет разослан по подписке всем желающим, любые номера.
Каждый может принять участие в создании номера – присылайте Ваши статьи, заметки, всё будет рассмотрено и опубликовано при наличии места.

Наверх
Старый 10.12.2006, 01:58:06   #37

ЕвгенийС, Вы сами-то этот каталог видели, листали? или только глупости в статье читали, о "вставках кусков Михеля и Ивера" ... ничего смешнее не читал, можно придраться к использованию номеров из каталогов, и по этому случаю прикрыть все интернет-сайты, и аукционы, где используется нумерация Михеля или Ивера ... а журнал "Филателия" не в том месте копает, т.к. вообще-то это первое издание каталога на русском языке о целом регионе, а не по отдельным странам, как когда-то был выпущен томик спец-Михеля на СССР, и сдохшее переводное издание анносирующего журнала "Михель-Руншау".
СФР автора поддержала и правильно сделала.
И в критической статье совсем другая основная направленность: 90% критики - это на безграмотный перевод, и жутчайшие ляпы с именами и датами, и в предверии критики делается вывод: о невозможности использования каталога филателистами-тематиками, это правильно, но почему именно тематиками, а остальными значит можно. При таких описанных ляпах, о каком же копировании и нарушении авторских прав можно говорить, если копирование - значит все это есть в самом Михеле и Ивере
А вот редакция "Филателии" спрашивает разрешения на публикацию анонсов о выходящих марках у тех фирм, которые их выпускают, а при описании старых выпуков, использует нумерацию Михеля или иного каталога, а названия серий откуда берет ?, разрешения спрашивает
А гонорары, авторам статей, достойные выплачивает

Наверх
Старый 10.12.2006, 14:18:11   #38

Faunist/СФР автора поддержала и правильно сделала./
Вот это то совсем и не главное. Любой каталог, в принципе, это товар. Тут спора быть не может. Так что, будут покупать этот каталог филателисты, тогда Ок - вопрос решен. Не будут, привет, пусть автор отдыхает.
Хотя, это в нормальной рыночной экономике. Здесь же непонятно, кто взял на себя финансовые риски издания такого каталога? Думаю, дело не обошлошь без государственных денег. Так что, может авторам и плевать, будут покупать этот каталог или нет. Собственно говоря, как это происходит с журналом "Филателия" и его Пиложениями, в отличие от журнала "Филателист".
Поэтому, думаю, редакция нового журнала Филателист, так как этот журнал напрямую зависит от спроса, будет стараться сделать все, чтобы он был привлекателен для филателистов. Это же элементарно.
А вот с этим каталогом, подождем, посмотрим какой на него будет спрос. Он же претендует на конкуренцию с Гиббонсом, Ивером, Скоттом, Михелем. Для меня абсолютно ясна его дальнейшая участь, хотя другие наверное сомневаются.

Наверх
Старый 10.12.2006, 14:23:19 Автор темы   #39

Цитата:
или только глупости в статье читали, о "вставках кусков Михеля и Ивера"

Уважаемый Faunist зачем же так выражаться о статье Ю. С. Квасникова, он совершенно точно знает, о чем пишет. Это опытный автор множества статей на филателистические темы, а Вы – «глупости». Его слова: «Он («Гуго») представляет собой перевод соответствующей части каталога «Михель», за исключением раздела «Французские колонии», взятого из каталога «Ивер» не отвергает и не подвергает сомнению никто из участников обсуждения. Повторю свою фразу: Сам Гурген Кочарян в заключительном слове лишь поделился: «За основу издания взят каталог «Михель», как наиболее популярный в мире и подробный», что ему «приходилось исправлять и дополнять каталог «Михель» - ведь время не стоит на месте. … Пришлось обратиться и к каталогу «Ивер», а в дальнейшем, возможно, и к каким-то другим». («Филателия» № 11, 2006. Стр. 24.). То есть и он не отрицает. И переводчики - Коршиков А. П. и Чистяков Л. В., с чего же они переводили, как не с «Михеля» и «Ивера» или информация на них сыпалась с неба как манна небесная? А это прямое пиратство. Или может быть, они работали с каталогами стран Индокитая, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи и других, делали запросы, получали информацию от почтовых администраций этих стран? Конечно нет! Целые коллективы сотрудников в Германии и Франции работали, анализировали, собирали данные для каждой цифры, строчки в каталоге, систематизировали, каталогизировали, описывали новые выпуски, сверяли с данными других каталогов – в конечном итоге создавали коллективный интеллектуальный труд. Кто знает, с каким трудом добывались крупицы знаний о новых почтовых выпусках в забытых богом и людьми азиатских странах, где безвластие, коррупция, военные перевороты, инфляция, закрытость от Европы, где ещё ощущаются последствия вьетнамской войны? Гургена Марсеповича отправить бы туда, в горы и тропики, для сбора информации о новых почтовых марках, он бы узнал, как трудно своим трудом добывать подобные сведения. Кто–то может сказать, всё есть на сайтах почтовых администраций – уверяю Вас – далеко не всё.
А тут появились два переводчика из России, не спрашивая согласия издателей, быстренько перевели всемирно известные каталоги (подозреваю даже не сами перевели, а с помощью компьютерной программы – переводчика, поэтому столько ляпов и ошибок), сняли, так сказать, сливки с чужого труда, издали, и теперь имеют прибыль с продажи чужих каталогов в русском исполнении. Кто дал на это право?
Каждое уважающее себя издание, особенно каталоги, указывает источники, откуда бралась информация. Если источники намеренно нигде не указываются и притом используются, значит их используют незаконно.
Почему вопрос о пиратстве не поднимался на обсуждении? Очень просто. Там собрались беспринципные и нечестные люди, «видные эксперты отечественной филателии» (взято из текста статьи «Перекресток мнений»), с одной задачей – в любом случае хвалить каталог и превозносить его автора. Реальной критики не было. Пожурили и всё. Если бы кто-то сказал: «Да Вы пират батенька! Г. Кочаряну нечем было крыть, он и так ничем не объяснил ошибки и ляпы в тексте.
Сам я каталог «Гуго» не читал, и нет желания, я верю вышеприведённым мнениям Ю. С. Квасникова, и словам самого автора.

…. А вот редакция "Филателии" спрашивает разрешения на публикацию анонсов о выходящих марках у тех фирм, которые их выпускают, а при описании старых выпусков, использует нумерацию Михеля или иного каталога, а названия серий откуда берет ?, разрешения спрашивает?
Это надо узнать в редакции «Филателии». Если у них на это нет разрешения соответствующих фирм и организаций, то стыд им и позор!!! Однако есть мировая практика, когда почтовые администрации, допускают копирование и использование своей информации о новых марках, но только НЕ КОММЕРЧЕСКОЕ использование. В случае издания журнала «Филателия» и каталога «Гуго» налицо коммерческое использование данной информации. Так как люди платят деньги, а отдельные господа получают прибыли.

….. А гонорары, авторам статей, достойные выплачивает?
А Вы напишите им статью и узнаете, какие там гонорары, где-то читал на «Форуме», что очень даже скромные.

Наверх
Старый 10.12.2006, 19:03:29   #40

ЕвгенийС
Уважамый ЕвгенийС. В дополнение к сказанному Вами, я еще хочу сказать следующее.
Каталоги Гиббонс, Скотт, Ивер, Михель выпускаются странами в которых существует большое число филмагазинов, дилеров и аукционов с очень большой историей и традициями. Это филателистические центры мира, которые в той или иной степени отражают цены. Хотя в каждой из этих стран своя специфика .И самое главное, эти страны открыты для всех иностранцев , для ввоза-вывоза филматериалов.
Выпускать глобальный каталог в стране, закрытой фактически для вывоза филматериалов, в которой отсутствуют всемирноизвестные аукционы, магазинов кот наплакал, а цены в них выше мировых процентов на 30-50%% это чистой воды идиотизм или лицемерие.
Так что правильно добавлена российская филателия к дорогам и дуракам.
И главное, выводы не хотят делать, все, блин, всех устраивает.
Так что этот каталог, даже не достоин какого-либо обсуждения, чепуха это.
А то что это плагиат, причем наглый нет никакого сомнения.

Наверх
Закрытая тема