Гагарин в представлении африканцев из Того. - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2007, 18:07:13   #31

А здесь и берлинская стена и прочее...

Наверх
Старый 30.01.2007, 20:26:51   #32

Русский/
Цитата:
Ваша гарантия ничего не стоит. Это вовсе не КПД к марке с галактикой, он вышел позже. Критикуя, Вы часто вместо фактов даете "правдоподобные рассуждения".

/
И что это Вы так разволновались, волноваться вредно. Просто скан действительно мелкий и все там плохо видно. Теперь я этот конверт купил и все внимательно рассмотрел. Чепуха стоит баксов 25. Я конечно понимаю, это дешевка, по сравнению с ХМК made in Kukuevo, но все же.

Наверх
Старый 30.01.2007, 21:13:44   #33

Уважаемый AG. Я рад, что Вы признали мою правоту насчет конверта с Гагариным. Волновался я действительно зря, погорячился. Хочу сказать, что уважаю Вас и Ваши высказывания. Я просто рассмотрел всё раньше, не на вашем скане.
На FDC обычно пишут FDC, разницы в красках или размерах конечно нет.

Посмотрите сайты почты США, другие американские материалы по этой серии, как они ее называют и описывают. Не так, как вы думаете. Я всё это читал в конце ХХ века и специально искать не буду. Под рукой сейчас только Михель где серия названа "США в ХХ веке". Вы думаете, Михель ошибся ?
Что касается Биттлз, то рекордно долго держались в хит-перадах США и стали событием американской культурной жизни. Если вы заметили, на марках есть например Вторая мировая, Корейская война, то есть события за территорией США. Так вот, США в ХХ веке –это и холодная война за территорией США, и падение Берлинской стены символизировало победу США в этой войне, поэтому и отражено.

Насчет марки СССР с амер программой – подсказывать не буду, мне интересно, как долго вы будете ее искать. Ведь советских марок с 1969 года по космонавтике не так много.

Наверх
Старый 30.01.2007, 21:22:38   #34

Да никто её искать и не будет, т.к. нет марки, посвящённой ИХ программе, а "марашки" где нибудь в углу не в счёт

Наверх
Старый 31.01.2007, 09:28:47   #35

Цитата: Сообщение от Русский
Посмотрите сайты почты США, другие американские материалы по этой серии, как они ее называют и описывают. Не так, как вы думаете. Я всё это читал в конце ХХ века и специально искать не буду. Под рукой сейчас только Михель где серия названа "США в ХХ веке". Вы думаете, Михель ошибся ?
Что касается Биттлз, то рекордно долго держались в хит-перадах США и стали событием американской культурной жизни.

Именно так. В пояснительном тексте так и написано: "The Beatles captivated the nation" -- "Битлз покорили нацию", то бишь страну -- и не Британию или СССР, а именно США.

Наверх
Старый 31.01.2007, 10:04:34   #36

Убедили... "США в ХХ веке" и " ХХ век глазами США" - это разные вещи. Возможно, издержки перевода...
По поводу американских космических программ на марках СССР
"Союз-Аполлон" 3 выпуска:
- репродукция картины Леонова (75г.)
- Выпуск, собственно посвященный полету (4 марки и блок, 75г.)
- марка (или 2 - на последней марке - "винегрет" из КА, в т.ч. и "Союз-Аполлон") из серии "межд. сотрудничество в космосе СССР и...." (76г.)
На серии 89г., посвященной ЭКСПО-89 (Вашингтон) - космические сюжеты, в т.ч. и астронавт на Луне - квбл и блок. НО опять же, этот выпуск прямо не посвящен конкретному полету...

Наверх
Старый 31.01.2007, 11:38:19   #37

Цитата: Сообщение от Русский
cosmonaut еще раз неправ, есть в СССР выпуск по Лунной программе .
...
Насчет марки СССР с амер программой – подсказывать не буду, мне интересно, как долго вы будете ее искать. Ведь советских марок с 1969 года по космонавтике не так много.

Цитата: Сообщение от cosmonaut
Да никто её искать и не будет, т.к. нет марки, посвящённой ИХ программе, а "марашки" где нибудь в углу не в счёт

Цитата: Сообщение от Serg-06
На серии 89г., посвященной ЭКСПО-89 (Вашингтон) - космические сюжеты, в т.ч. и астронавт на Луне

Цитата: Сообщение от shiraliv
Мне все-таки думается, что раз уж "тематик" коллекционирует "сюжеты на марках", то он просто обязан про эти сюжеты все досконально знать, может быть, и штудируя перед сном энциклопедии и "научные книги по космосу". Тогда будет польза от такого "тематического коллекционирования".

Это - просто для иллюстрации к спору о подходах к "тематическому коллекционированию марок", а не для того, чтобы кого-то обидеть. Если это с кем-то случилось, прошу простить меня.

Наверх
Старый 31.01.2007, 19:51:10   #38

Serg06, на фоне cosmonaut вы смотритесь прекрасно. Но не гордитесь, по крайней мере четыре советских выпуска с американской космонавтикой вы не указали…..
По поводу марки 1989 года и конкретного полета. Вот ее описание в официальном каталоге ИТЦ "Марка"
" 6140. 25 к. Полеты на Луну астронавтов США. Американский астронавт на фоне лунной кабины космического корабля "Аполлон-11" (16-24.07.1969), совершившей первую в мире мягкую посадку на Луну (20.07.1969) в районе Моря Спокойствия"
По картинке, это либо 11-й либо 12-й, но обычно относят к первому.

Наверх
Старый 31.01.2007, 23:21:34   #39

Спорить, естественно не буду, против фактов не попрёшь, но имелись в виду выпуски по "горячим следам", а 1989 год-начало государственного преклонения перед всем западным, и почта не устояла

Наверх
Старый 01.02.2007, 00:12:02   #40

Русский/Насчет марки СССР с амер программой – подсказывать не буду, мне интересно, как долго вы будете ее искать. Ведь советских марок с 1969 года по космонавтике не так много./
Извините, я что-то не понял, почему я должен искать марки СССР с американской программой. Да были такие, где-то в период перестройки, ну и что? Я что, это отрицал где-то?
Ну а найти их думаю, это дело техники.

Наверх
Ответ