Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее |
02.02.2007, 18:43:21
|
|
|
Да уж! я бы и 250 не дал  , хотя колокольчик прикольный. Почти уверен, что это Поднебесновский заказник, где надпись отлита а не вдавлена, видел пару раз такие живьём. Гдеж они такие цены берут, а если они на самом деле такие, то где взять таких покупателей, которые это богатство купят  .
|
02.02.2007, 19:57:09
|
|
|
Да даже если и Поднебеснова , Поднебесных - врядли... там два вала на фото, или бОльший вал+вал-желобком поверху... Да, возможно, шрифт... Язык похож. Василий? Да, блин, всё равно крута цена... Он на аукционе выставлен, посмотрим, конечно, но я таких покупателей не знаю. С точки зрения редкости - редкий. Если кто-то собирает подобное, предположительно (?!) мастера и центр (?) - возможно, до полного счастья ему его и не хватает. Гарантировать, что у кого-то с деньгами не появится сильное желание его купить я не могу, конечно. :D
|
|
|
13.02.2007, 08:21:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от ufo212
Да уж! я бы и 250 не дал  ...... Гдеж они такие цены берут, а если они на самом деле такие, то где взять таких покупателей, которые это богатство купят  .
Несколько вырвал из контекста... Но в свете последних событий, говорят, на молотке как раз за 250 но тыров продают некий чудо-колокольчик! :D
На ентом фоне "саша с Гришей" вообше даром. :D :D :D
|
|
|
22.02.2007, 15:41:02
|
|
|
У меня в дублях появился хороший чугунный колокольчик из мастерской слободского мастера Василия Бородина, первая четверть ХIX века.. Надпись в два ряда! Уникальность его состоит не только в том, что ему 200 лет, а в том, что он отлит из чугуна!
Слободской это единственный центр, где отливали подписные колокольчики из чугуна. Добываемого из болотных руд.Состояние отличное, без трещин. Звук коонечно не как у бронзовых, но колокол целый.
КОГОЛЮБЛЮТОГОИДАРЮ
1807ГОЛИЛЪСЕИКОЛОКОЛЪВАСИЛЕИБОРОДИНЪВСОБОЦКО Снаружи по юбке в 2 ряда
Форма –Валдайская Диаметр-100 Высота- 91 Ухо-17 Тулово- гладкое Пояс-1 валик
Петля- маленькая круглая литая Язык- Плотность- 3-4 Масса Состояние-5. Может кого заинтересует, от 150USD. Колокол отличный, просто деньги нужны
|
15.02.2008, 15:47:21
|
|
|
Здравствуйте!
Хорошая тема, жаль, что давно не обновлялась.
Сюда бы собрать все обсуждения отдельных колокольчиков, глядишь, со временем получился бы форумский каталог... 
Для оживления темы, хотелось бы получить комментарии уважаемых коллекционеров по поводу показанного на фото колокольчика.
Надпись: "* МАСТЕРЪ * ВАСИЛIЙ * ИВАНОВЪ * МЯЛКИНЪ * 1880*Г", на тулове 4 польских орла.
Судя по всему, касимовский, но такой мастер мне нигде не встречался - ни в книжках, ни на сайтах...
|
|
|
15.02.2008, 19:24:07
|
|
|
Да, сохран хороший, внутри весь белый, ушко и петля нетронутые, видать, не ездил совсем. 
Звенит исключительно! От несильного удара пластмассовой зажигалкой слышно звон ухом около 20 секунд.
Отливался, если чуть в стороне от Пуреха, - то где?
И что за мастер такой?
Спасибо.
|
|
|