| Российская Империя Открытки любой тематики, изданные на территории РИ в период до 1917 года |
16.02.2007, 14:02:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Funny
Открыткой в стиле грюсс называется открытка
1. многовидовая (города и тд)
2. цветная или черно-белая
3. возможны варианты надписей "Gruss aus ...", "Поклон из ...", "Привет из ...", "Сувенир ..." и просто название города
4. обязательные декоративные элементы в оформлении
5. способ печати литография
Если говорить о грюсс и стиле грюсс, то тогда разница должна быть явной, как и сходства.
получается что из сходств остаются только многовидовая и виньетки. причём в стиле нет нужды ограничивать метод печати, как и присутствие надписи. ведь надпись может быть любой, а также отсутствовать... если я рассуждаю не правильно, то поправьте меня.
|
|
|
|
16.02.2007, 14:17:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Funny
Из статьи об альбоме "Поклон из Москвы".
"Жанровая типология открыток для начала такова: есть письма в стиле "грюсс" - от немецкого "Gruss aus..." ("Привет из...") - и остальные. Жанр "грюсс" предполагает, что открытка типографски озаглавлена словами "Привет..." или "Поклон (из Москвы)". ".
ВСЁ !
Укажите ( научите Дилетанта ) мне Пожалуйста строчки , где сказанно об виньетках , или то что они должны быть много-видовые !
Мне кажется не много не понятно ( что не удивительно ) , Почему видовая открытка с надписью : ,,Привет из ... ,, не считается Gruss-ом ?
если только там нет особых условий исполнения ( открытки ) .
,, Он виноват , и не виноват !!! ,, ( Беригись автомобиля ) .
|
|
|
|
16.02.2007, 14:37:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий Л.
ВСЁ !
не кричите, Дмитрий!  тут думы думают. точного определения пока не нарыли... самому интересно!
если по Вашей логике, грюсом можно считать всё с приветсвенной надписью? то-есть и мульивидовые и моно, и оформленные и нет... задача усложняется. а если надпись про рождество или перед нами "бабочка" или "почтальон" - грюсс или нет? нужны рамки!
|
|
|
|
16.02.2007, 15:11:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Янъ
Цитата: Сообщение от Дмитрий Л.
ВСЁ !
не кричите, Дмитрий!  тут думы думают. точного определения пока не нарыли... самому интересно!
если по Вашей логике, грюсом можно считать всё с приветсвенной надписью? то-есть и мульивидовые и моно, и оформленные и нет... задача усложняется. а если надпись про рождество или перед нами "бабочка" или "почтальон" - грюсс или нет? нужны рамки!
Янъ - Спасибо ! Мне рамки не нужны !
Если на открытке Солдат , то это военная тема , если написано ,,Привет из ... ,, то-...
( к стати : не кричал ! , ... ну разве что немножко ...  ) А повтор - это ГЛЮК !
|
|
|
|
16.02.2007, 15:32:45
|
|
|
|
Зачем рамки, дорогой? Главное понимать друг-друга. Что поделаешь, грюсы такие разные. Русские приветы и поклоны: бабочки, ласточки и почтальоны, -- не похожи на классический немецкий грюс, ну и что? Можно считать их отдельным стилем, можно считать грюсом, можно не считать. Если рамки нужны, классификация адресных сторон плодотворное занятие, там найдёте себе рамки, много рамок.
|
|
|
|
16.02.2007, 15:37:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
Зачем рамки, дорогой? Главное понимать друг-друга. Что поделаешь, грюсы такие разные. Русские приветы и поклоны: бабочки, ласточки и почтальоны, -- не похожи на классический немецкий грюс, ну и что? Можно считать их отдельным стилем, можно считать грюсом, можно не считать. Если рамки нужны, классификация адресных сторон плодотворное занятие, там найдёте себе рамки, много рамок.
поставьте нам сюда классический немецкий грюсс и мы всё поймём! ну, постараемся.
|
|
|
|