в принцепи я особо на помощь и не расчитываю потому как поделиться опытом бесплатно врядли кто захочет особенно коллекционеры
Опытом с Вами и делятся бесплатно,
но так Вы же еще хотите чтобы кто-то бесплатно на Вас и поработал: составил для Вас список, бесплатно обеспечил каталогами, которые другие покупают за свои деньги, чтобы точно так же владеть истинной информацией и не быть обманутыми, в аналогичных же торговых сделках.
И авторы каталогов - создают эти каталоги, выполняя работу, за которую, естественно, желают получить оплату, потому что это труд, а любой труд должен быть оплачен.
А все ссылки на халявное скачивание - это банальное воровство, и нарушение авторских прав, которое с января этого года уголовно наказуемо, как для выложевшего, так для этим воспользовавшегося!
с большим вниманием и благодарностью читаю ваши послания .Уважаемый FAUNIST зашел по вашей ссылке посмотрел коллекцию с надпечатками я слышал и кто-то на форуме говорил что собирать марки с надпечатками занятие не дешовое а тут за всю коллекцию просят всего 200руб да и сами понимаете что я не буду ехать из Украины в Россию (на первых порах ) из-за начальной коллекции
Так я ошибаюсь насчет цены или она реально низкая на эту коллекцию
Прошу заранее за свои непрофиссиональные вопросы прощения
С вашей помощью постараюсь исправиться
А по-моему вы это - зря. Не все сразу генералами или академиками становятся. Пособирает пару месяцев, пол-года, поумнеет - устаканится, может какая умная мысль и прийдет. А надпечатки кстати такой товар, что если не нуже - уйдет за милую душу. Нет ?
ну вот уже что-то похожее на похвалу от Ger Piter если в моей идеи вы заранее видете финансовый резон то теперь я тем более не отступлюсь от своей идеи
Ну если Вы такой целеустремлённый, то дерзайте! Надеюсь, Вы прочитали указанную мной ссылку на "Мир марок", где расписаны причины, по которым надпечатки наносились. От изменения курса валюты до изменения названия государства. Но самые интересные, на мой взгляд-памятные. В "Космосе", спорте их очень много, как пример-показанный скан с Циолковским. Вот ещё пример из моих дублей